итак.
----------
начинаю неспешно искать подмену. нужен человек на субботу, просто мне иногда необходимо делать перерывы. поэтому нужен сменщик-помощник.
что бы не пугать потенциальных добровольцев, немного скажу что надо делать на подмене.
никакой опыт действительно не нужен, кроме элементарного приготовления пищи, пользования портативной плиткой и добросовестности)))
надо следить за временем разогрева, регулировать газ, в случае чего просто снять котелок с огня, поставить новую порцию, забросить и добавлять компоненты, разливать в стаканчики готовый продукт пользователям. и то это в самом крайнем случае, я сам справляюсь обычно. просто это нужно на то время, когда мне просто ну необходимо отлучится , от 5 до 30 мин.
--------------
если будет помощница, будет ей бонус съедобный (и аутентичный!), и вполне возможно что и не один)))
--------------
Миш, что с палаткой?
--------------
традиционный рецепт:
Глёг безалкогольный
Нам понадобится на 10 литров глёка - 3 литра соков ( я беру обычно 1 литр, виноградного, 1 литр черносмородинового, 1 литр яблочного осветленного и 7 литров ЧИСТОЙ Вкусной воды.
250 гр изюма кишмиш черного лучше.
10 ПАЛОЧЕК!!! корицы
3 ст. ложки семени кардамона и можно десяток звездочек бадьяна.
1 ст ложка гвоздики
10 апельсинов
2 лимона
корешок имбиря свежего 5-10 см по вкусу
500 гр - 1 кг сахара по вкусу
Приготовление:
Кипятим нужное количество воды, по закипанию кидаем туда пряности, изюм и имбирь (нарубить ножом помельче) и варим минут 10, вливаем соки и режем апельсины и лимон. Ждем минут 5 и пробуем на сахар. Подслащиваем если нужно убрать лишнюю кислятину (не переборщить!!!)
Дальше держим томим теплым. Не кипятим!!!
-------------
далее. при установке "новой партии" нужен будет наверно большой термос, в качестве "буфера-ресивера". что бы был запас горячего напитка, пока следующий готовится.
------------
большая кастрюля/котёл, газ, плитка? что б не как в прошлый раз по всем лагерям побираться...(((
------------
стаканчики?
--
п.с. МишаZ прилепи счётчик дней в эту тему)))
п.с.2. прошлый год был рекордным по количеству экипажей на воде. напоминаю что сварено нашего компота было 42 литра.