Момент, когда неудобная запись на форуме для "хотя бы примерного..." работала давно уже прошёл.
ну дык а какие предложения? и чем плоха запись на форуме?
Она плоха буквально всем:
во-первых, большинству лень заходить на форум и где-то там её искать, да и вообще не вполне очевидно, что она там есть.
во-вторых, к ней не прикручена оплата автоматически, опять нужно где-то искать номер карты, чего-то там как-то переводить, и это чтоб 30рублей сэкономить или сколько там?
в-третьих, её неудобно/невозможно выгружать покатегорийно чтобы нормально использовать в секретариате
и ещё куча мелких причин.
Предложение:
либо (сложный путь) прикрутить свою форму регистрации, ссылка на которую обязательно должна быть на главной странице сайта большими буквами и где нужно будет просто заполнить ФИО и из выпадающего списка выбрать пол, вид активности, категорию и пройти по ссылке на оплату через платёжный шлюз,
либо (простой путь) воспользоваться одной из существующих сторонних площадок, где уже всё удобно реализовано - orgeo, reg.place и т.п.
Я честно не понимаю, почему это всё не используется, ведь практически все организаторы даже куда менее масштабных мероприятий давно так действуют. Я принимаю участие в доброй дюжине соревнований в год и могу сравнивать. Конечно, финансовый стимул к предварительной регистрации и оплате тоже быть обязан.