Автор Тема: И немного о минусах.  (Прочитано 60136 раз)

Yesша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: И немного о минусах.
« Ответ #90 : 25 Апрель 2018, 00:09:28 »
Копирую сюда своё сообщение из обсуждения в вконтакте:

Дааа...
До объявления результатов я умудрялась сама найти объяснение двум решениям организаторов:1) сделать пакрафт общим зачётом без деления М/Ж 2) сделать это внезапно и никого не предупредив!

Насколько мне известно(может, где-то пропустила?) организаторы никак и нигде публично не обьясняли причины этих решений. И я предполагала, что, возможно, для организаторов малое количество участников в классе "Пакрафт" оказалось внезапным сюрпризом, и поэтому они внезапно сделали общий зачёт и не успели об этом предупредить участников.

Но сейчас я смотрю таблицу результатов....и что я вижу?!!! Там есть категория" пластиковые смешанные" , где всего 1 участник!! То есть,1 экипаж занял первое и единственное место!
Не говоря уж о двух категориях - надувастик Ж и гибрид Ж, где тоже было всего по 2 участника Ж! и они заняли первое-второе место, соответственно.
И нас в пакрафтах тоже было 2 участника Ж! Мы же ничем не отличались по количеству!

У меня могло быть честное! настоящее! первое место! в женском разряде...если бы информация, предоставленная организаторами в Положении, соответствовала действительности :(

У меня украли победу. Это нечестно и несправедливо.

Zindolog

• Гость
« Ответ #91 : 25 Апрель 2018, 01:29:51 »
.если бы информация, предоставленная организаторами в Положении, соответствовала действительности

"Соревнования проводятся на туристских двух- и одноместных судах, отдельно в мужском и женском (смешанном) разрядах".

Ну на награждении немного скомканность я списал на ... скомканность, стихию и чел фактор.
Но щаз это не понятно...
Непонятно.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2018, 01:52:46 от ZindOlog »

Liana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Апрель 2018, 09:53:04 »
.

Но сейчас я смотрю таблицу результатов....и что я вижу?!!! Там есть категория" пластиковые смешанные" , где всего 1 участник!! То есть,1 экипаж занял первое и единственное место!
Не говоря уж о двух категориях - надувастик Ж и гибрид Ж, где тоже было всего по 2 участника Ж! и они заняли первое-второе место, соответственно.
И нас в пакрафтах тоже было 2 участника Ж! Мы же ничем не отличались по количеству!

У меня могло быть честное! настоящее! первое место! в женском разряде...если бы информация, предоставленная организаторами в Положении, соответствовала действительности :(

У меня украли победу. Это нечестно и несправедливо.
на пластик 2 с - шла я) нас не наградили. Выдохни) об этом было первое сообщение темы)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2018, 10:19:37 от Liana »

hunter-turist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Апрель 2018, 10:02:30 »
Хатанги стали гибридами или надувастиками?

Liana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Апрель 2018, 10:09:29 »
Предлагаю внести в положение что-то вроде такого:
Минимальное количество экипажей в каждой категории для награждения призами от спонсоров - 3. В случае если экипажей в категории меньше участники получают только медали и грамоты (или не получают, но это память. На усмотрение организаторов). При недостаточном количестве экипажей в категории возможен перенос категории по правилам: 1) для экипажей одиночек возможен учёт н1ж и н1м соотвественно в категориях г1ж, к1ж и г1м, К1м 2) категории г1ж и г1м в категориях к1ж и к1м. 3) для экипажей двушек соотвественно н2ж в н2с и н2м г2ж, г2с, к2с, к2м ну и т.д если организаторы за - готова сформулировать для положения. Суть в том что при прочих равных надувастики медленнее гибридов, гибриды медленнее каркасников, две девочки медленней мальчика+девочки, а мальчик+девочка медленней двух мальчиков. Это учитывать при недостатке экипажей (ну или в принципе)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2018, 10:24:02 от Liana »

Liana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Апрель 2018, 10:10:12 »
Хатанги стали гибридами или надувастиками?
Хатанга есть и полностью надувная и в гибридном варианте, модели weekend и travel. Техконтроль на старте блюдёт :)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2018, 10:27:32 от Liana »

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Апрель 2018, 10:17:30 »
Перефразируя поговорку:
"Не говорите мне что я должен и я не скажу куда вам с этим "должен' идти.
Вот такие господа которые считают что им все и всюду должны убивают нафиг всякую охоту вообще что-либо делать.
не, ну налить воду в стаканчики и поставить её на стол - не проблема. а вот когда начинаются рассуждения, как бы это спортсменам получить питание с высокого берега, да не вылезая из лодки, да желательно, чтобы и скорость не терять - тут всякие нехорошие мысли начинают закрадываться, да  ;D вы, господа, "слишком много кушать", по-моему ;)

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Апрель 2018, 10:51:15 »

Ты в курсе, что  в субботу  на Скитульце ветер посрывал все тенты. Где бы ты ловил свои стаканчики?

Ни на одном ПП ветра не было замечено, когда я их пробегал. Дуло изрядно наверху долины в полях, а у реки было вполне нормально.

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Апрель 2018, 11:25:30 »

Ни на одном ПП ветра не было замечено, когда я их пробегал. Дуло изрядно наверху долины в полях, а у реки было вполне нормально.

Ну вот, что с этим делать? Объясните мне
Ветер в голове, шило в ..опе!

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Апрель 2018, 11:36:21 »
Минимальное количество экипажей в каждой категории для награждения призами от спонсоров - 3. В случае если экипажей в категории меньше участники получают только медали и грамоты (или не получают, но это память. На усмотрение организаторов). При недостаточном количестве экипажей в категории возможен перенос категории по правилам: 1) для экипажей одиночек возможен учёт н1ж и н1м соотвественно в категориях г1ж, к1ж и г1м, К1м 2) категории г1ж и г1м в категориях к1ж и к1м. 3) для экипажей двушек соотвественно н2ж в н2с и н2м г2ж, г2с, к2с, к2м ну и т.д если организаторы за - готова сформулировать для положения. Суть в том что при прочих равных надувастики медленнее гибридов, гибриды медленнее каркасников, две девочки медленней мальчика+девочки, а мальчик+девочка медленней двух мальчиков. Это учитывать при недостатке экипажей (ну или в принципе)

Лиан, со многим согласен, но как ты себе предполагаешь динамически менять составы классов в программе, настроенной на определенные классы, что-то с чем-то сливать в зависимости от наполнения классов. . Никто не знает, какой будет кворум в каждом классе и что-то судорожно менять уже после финиша невозможно.
Решение проблемы я вижу в формулировании более точного и всеохватывающего принципа вытаскивания на подиум призеров и полноту наливания стакана в зависимости от количества участников.
Лишний бит в байте не помеха...

Liana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Апрель 2018, 11:41:49 »

Лиан, со многим согласен, но как ты себе предполагаешь динамически менять составы классов в программе, настроенной на определенные классы, что-то с чем-то сливать в зависимости от наполнения классов. . Никто не знает, какой будет кворум в каждом классе и что-то судорожно менять уже после финиша невозможно.
Решение проблемы я вижу в формулировании более точного и всеохватывающего принципа вытаскивания на подиум призеров и полноту наливания стакана в зависимости от количества участников.

Перенастроить программу (дописать нужный макрос) или написать новую. На примитивном языке программистов это выглядит так: 1) команда: считать число экипажей в классе, присвоить значение переменной, равно этому числу 2) если число экипажей больше равно трем ничего не делать 3) если число экипажей менее трех = перенос результатов в соответствующую категорию. Нужно посмотреть код - вшитый в программ алгоритм для конкретики.
(писала готова это обсудить и при наличии договоренностей этим заняться)
Ну или самый тупой - обработать вручную с небольшими временными трудозатратами. Увидели, что класс не набрался - вручную проверили время, сравнили с классом выше и внесли. Если класс не набрался, то экипажей 1-2 - это не займет много времени.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2018, 11:51:21 от Liana »

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Апрель 2018, 12:05:17 »

Никто не знает, какой будет кворум в каждом классе и что-то судорожно менять уже после финиша невозможно.

Можно ввести обязательную предварительную заявку в ралли. Это позволит заранее знать кол-во экипажей по классам, заранее объявить об их возможном объединении и сделать стартовый протокол с точным временем старта каждого экипажа. Желательно с учетом  результатов прошлых лет (сильные перед слабыми, чтобы по максимуму не мешать друг другу). Для опаздавших на свой старт - штраф в минутах или рублях и выпуск после всех по протоколу.
Для начала можно оставить возможность заявится на месте и выпуститься вместе с опаздавшими на старт, но увеличить в таком раскладе стартовый взнос в разы.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2018, 12:11:06 от Sergunya »

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Апрель 2018, 12:13:02 »
=====Можно ввести обязательную предварительную заявку в ралли=========
Сереж, я не хочу вводить какие то жесткие рамки предварительной регистрации. Не вижу в этом большого смысла при таком количестве участников. Число раллистов уже более или менее стабилизировалось и вполне поддается обработке без жесткого предварительного сговора). Любая предварительная запись предполагает компьютеризацию старта, а это большой геморрой. Если вдруг число участников неожиданно будет расти , придется реагировать... Но , полагаю, что некое "насыщение" уже произошло и больших разбросов уже не предвидится.
Лишний бит в байте не помеха...

Prokat.pw

• Постоялец
  • Prokat.pw
    • Просмотр профиля
    • Prokat.pw
« Ответ #103 : 26 Апрель 2018, 16:37:03 »
Надо сделать больше номинаций, Чтобы и считать было легче) номинации типа Н1М-петров П1Ж-иванова и т.д.
Нужно наоборот сокращать. пакрафты - это надувнушки.
Каркасы с гибридами обратно объеденить. и пластики туда же.
Если вы хотите соревноваться и доказывать всем что вы лучший, так берите самую быструю байдарку. Каркасы быстрее? ну ок, бери покупай каркас, или на прокат.

А еще, для справедливости. Так как надоело каждый год одним и тем же дарить гермомешочки. Предлагаю выкинуть наф команды из общего зачета. Пусть они друг с другом гоняются в командах, и доказывают что они чемпионы тем кому это интересно.
Прокат байдарок и снаряжения для активного отдыха в Москве.

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Апрель 2018, 00:13:42 »
В рамках предложения - может всё же разрешить пакрафтерам соревноваться согласно идеологии пакрафтинга? То есть, нести его без ограничений, хочешь плыви, хочешь неси. А?
А так и правда, это просто надувнуха, только медленная.