Саша, я успел много таких карточек повешать, правда бумажных, сверху согнута и заколота скрепкой . Поверь, если их много на одной леске, то двигать их, чтобы впихнуть что-то в середину не просто. Если сделать пластиковые на скрепках, то они будут висеть ребром и не читаться, пока не возьмешь в руку.
Кроме того кто-то все равно должен считать время...
Проще действительно фотографировать протоколы.
Понятно, что это НЕ СОВСЕМ халява. Подумать немного придётся.
Но я верю, что решения найдётся - мы умные, опытные, и нас много.
Вот что пока пришло в мою голову:
1. Понятно, что карточки не бумажные, а пластик. Иначе до финиша не довезут, на струне под дождём размокнут и ветром сорвутся (тент - не вариант). Причём нет даже нужды платить по 4 рубля за изготовление - надо просто купить лист белого пластика и нарезать ножницами на нужные куски. Всё остальное напишется перманентными маркерами при регистрации.
2. Понятно, что леска должна быть хорошо натянута. И это должна быть не леска, а нечто более шершавое - паракорд например. Натянуть на вбитых железных трубах - имхо не проблема вовсе. Можно сделать пару дополнительных столбов с перпендикулярными натяжителями, чтобы струна была не прямой а 3-секционной ломаной. Секции назвать для прикола "Спортсмены", "Любители" и "Куда мы приехали?".
3. Также шершавым, но при этом сдвигаемым должен быть и подвес - это главное противоречие - само оно не должно ездить, а по желанию - должно. По-моему самое простое - это просверлить в пластике 2 дырки (в верхних углах), продеть туда замкнутую петельку, и на эту петельку (продевая через неё саму карточку) и вешать. Верёвка об верёвку будет хорошо тереться, не давая самопроизвольно съезжать, но чуть расслабив (или просто сняв), всегда можно будет её передвинуть. Карточки будут висеть более-менее плоско, лицом к зрителям, впрочем даже есть и повернутся - имхо не страшно. Надо, конечно, это всё попробовать в суровой реальности и заранее...
4. Не надо думать, что будет какая-то проблема с развешиванием карточек, их равномерным распределением по струне, переносом из секции в секцию итп. Вешать будут сами участники, с удовольствием, а помогать - огромное количество праздно-шатающихся по набережной, которые будут дополнительно туда привлечены самим этим аттракционом. Место мне кажется довольно очевидным - за бывшим скитулятором, там где нынче стояли две гео-бани.