Автор Тема: И немного о минусах.  (Прочитано 60156 раз)

Дым

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: И немного о минусах.
« Ответ #45 : 24 Апрель 2018, 11:36:13 »
файл с  макросами в экселе и с вводом данных в форму - это и есть программа обработки результатов, по сути
и передать такой файл со старта на финиш и обновлять хоть каждые  10 минут - тоже не вопрос, интернет сейчас нормально работает и на старте и на финише, а размер файлов очень небольшой

и на финише можно и на мониторчик у лагеря оргов вывести данные в реальном времени, ( только повыше закрепить на сосне , чтобы не тыкали в него пальцами) и раздавать по интернету или по вайфаю всем желающим актуальную версию файла ( на текущий момент)
 и по поводу ралли и пунктов питания, имхо выскажу.
хотите соревноваться жестко - соревнуйтесь, кто желает) но не требуйте к себе особого отношения, чтобы вам стаканы к воде подносили или холодец в рот ложкой запихивали.
масспалав не меньше вашего участники фестиваля Скитулец.
И многие, кто в массплаве участвуют - вполне себе умеют на речке. Только они соревноваться не хотят)

с Уважением

-hairs-

• Ветеран
  • против глупости. сами боги. бороться бессильны?
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Апрель 2018, 11:44:29 »
для участников отсутствие информации - это очень большой дискомфорт, и если его можно разрешить бесплатно - это стоит сделать
в этот раз не было двух опытнейших членов судейской бригады. отсутсвовали они, по очень важным причинам.
пробел надо заполнять. если уж не другими людьми, способными совершать ошибки, то тогда другими технологиями подсчёта.
желающие есть? становитесь к NMT в очередь со своим оборудованием и своими кадрами. заблаговременно! обсуждайте, проводите тренировки, откатывайте.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 12:55:59 от -hairs- »
ковчег был построен дилетантом. специалисты строили "Титаник"....

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Апрель 2018, 11:53:13 »
>>>>Да, тогда не заметили... почти один в один... Но для меня в том предложении не было важной фишки - ЕДИНОЙ лески.

Саша, я успел много таких карточек повешать, правда бумажных, сверху согнута и заколота скрепкой . Поверь, если их много на одной леске, то двигать их, чтобы впихнуть что-то в середину не просто.
Если сделать пластиковые на скрепках, то они будут висеть ребром и не читаться, пока не возьмешь в руку.
Кроме того кто-то все равно должен считать время...
Проще действительно фотографировать протоколы.

Maraan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Апрель 2018, 11:57:36 »
Ну претензии по поводу эксклюзивного «кормления» раллийцев мне кажутся смехотворными, и даже обсуждать это смешно. Естественно, никакого отношения к оргам эта проблема иметь не может. Хотите, чтобы в вас холодец запихивали по ходу дистанции и воду заливали – ставьте свою группу поддержки, хоть на пункте питания, хоть через каждый метр на реке, и кушайте на здоровье.

А вот с результатами переложить все на участников, к сожалению, не получится. И тут принципиально хотелось бы добиться от организаторов понимания того, что результаты должны быть доступны ДО награждения, и награждение НЕ ДОЛЖНО проводиться, если участникам не была дана возможность с результатами ознакомиться! Способов оперативного доведения этих самых результатов до участников много, нужно просто выбрать самый простой, эффективный и наименее затратный. Повторюсь - я тоже голосую за простое фотографирование протоколов.

Неуловимый Джо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Апрель 2018, 12:00:25 »
>> желающие есть?

вы официально пишете, или так, отметиться?
если отметиться, то, может, где-нибудь еще, не в ответах мне?

я уже сказал, что готов, без вмешательства в обычную деятельность судей, сфотографировать и выложить Исходные Данные, которые единственные и представляют ценность (обработать их для себя может здесь, похоже, каждый первый)

еще раз - не нужны ни файлы, ни экраны, ни карточки, ни чипы - просто фотографии списков старта и финиша, из которых каждый сам себе может извлечь всю необходимую информацию.

еще раз - эта информация крайне интересна участникам сразу

еще раз - это не создаст дополнительных затруднений судьям, и это никак не связано с опытом судей - протоколы уже заполнены так или иначе

если есть принципиальные моменты, почему так сделать не получится - было бы интересно услышать

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Апрель 2018, 12:07:21 »
Налита - в стаканчики. А стаканчики такие на столе стоят... подбежал, стаканчик выпил и убежал.
да без проблем. надо - нальём. просто, повторю, 90% спортсменов (если не больше) питательные пункты вообще игнорирует.

ну, правда, на 2пп в этом году ситуация была несколько другой. но, имхо, это было связано с тем, что рядом был глухой завал, и у пп приходилось делать обнос (хоть спортсменам, хоть массовикам).

но повторю, надо - нальём, проблем нет.

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Апрель 2018, 12:14:21 »
Сергуня / г-н Абрамович - готовы натягивать леску и заполнять / вывешивать карточки?

Сам ты обрамович :) 
Я написал выше на что готов.
Карточки, леска, описание технологии, контроль за всем процессом в первый год (готов не плыть).
От оргов мне нужно:
а) согласие
б) отдельная девушка с хорошим почерком на старте
в) если всё пройдёт хорошо и легко, то в следующие годы с меня только карточки и установка лески, а контроль отдаю им.

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Апрель 2018, 12:14:58 »
Ну претензии по поводу эксклюзивного «кормления» раллийцев мне кажутся смехотворными, и даже обсуждать это смешно. Естественно, никакого отношения к оргам эта проблема иметь не может. Хотите, чтобы в вас холодец запихивали по ходу дистанции и воду заливали – ставьте свою группу поддержки, хоть на пункте питания, хоть через каждый метр на реке, и кушайте на здоровье.

Не надо выдумывать про холодец и заливание воды в рот на ходу. Воду нужно просто заранее налить в стаканчики и поставить на видное место. Какой-нибудь банан порезать и положить рядом. Всё. Я точно знаю, что среди организаторов Скитульца есть люди, которые это знают и умеют. Надо донести это до остальных, только и всего. Ну не бывает такого, чтоб людям на ПП не лень было кипятить чаи и варить борщи, и лень - просто налить воду по стаканам. Очевидно же, что они об этом просто не подумали.

А по по поводу судейства - всё равно мероприятие придёт к электронной отметке рано или поздно.

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Апрель 2018, 12:20:07 »
Воду нужно просто заранее налить в стаканчики и поставить на видное место.
нальём, нальём :)
Какой-нибудь банан порезать и положить рядом
если под категорию "какой-нибудь банан" подходит бутерброд с колбасой, то это-то как раз есть - бутеры лежали на подносе всё время. если же это именно банан... тогда не знаю, это пусть михал николаич решает.
Очевидно же, что они об этом просто не подумали.
да. но связано это с тем, что спортсмены игнорируют пп. но ок, в следующий раз учтём :)

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Апрель 2018, 12:23:46 »
Налита - в стаканчики. А стаканчики такие на столе стоят... подбежал, стаканчик выпил и убежал.
да без проблем. надо - нальём. просто, повторю, 90% спортсменов (если не больше) питательные пункты вообще игнорирует.

Я в этот раз бегом бежал, а там немного другой расклад, чем на воде. Ну как бы недоумение - прибегаешь на ПП, спрашиваешь про воду, а тебе говорят, что, мол, она есть, но где-то... там.  :o  В рамках ралли я бы тоже останавливался на ПП только в крайнем случае, а в рамках Полумарафона - всё равно сквозь него бежишь, да и триатлеты вроде бы через первый ПП бежали, им это ещё важнее.

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Апрель 2018, 12:32:28 »
Саша, я успел много таких карточек повешать, правда бумажных, сверху согнута и заколота скрепкой . Поверь, если их много на одной леске, то двигать их, чтобы впихнуть что-то в середину не просто. Если сделать пластиковые на скрепках, то они будут висеть ребром и не читаться, пока не возьмешь в руку.
Кроме того кто-то все равно должен считать время...
Проще действительно фотографировать протоколы.

Понятно, что это НЕ СОВСЕМ халява. Подумать немного придётся.
Но я верю, что решения найдётся - мы умные, опытные, и нас много.
Вот что пока пришло в мою голову:

1. Понятно, что карточки не бумажные, а пластик. Иначе до финиша не довезут, на струне под дождём размокнут и ветром сорвутся (тент - не вариант). Причём нет даже нужды платить по 4 рубля за изготовление - надо просто купить лист белого пластика и нарезать ножницами на нужные куски. Всё остальное напишется перманентными маркерами при регистрации.
2. Понятно, что леска должна быть хорошо натянута. И это должна быть не леска, а нечто более шершавое - паракорд например. Натянуть на вбитых железных трубах - имхо не проблема вовсе. Можно сделать пару дополнительных столбов с перпендикулярными натяжителями, чтобы струна была не прямой а 3-секционной ломаной. Секции назвать для прикола "Спортсмены", "Любители" и "Куда мы приехали?".
3. Также шершавым, но при этом сдвигаемым должен быть и подвес - это главное противоречие - само оно не должно ездить, а по желанию - должно. По-моему самое простое - это просверлить в пластике 2 дырки (в верхних углах), продеть туда замкнутую петельку, и на эту петельку (продевая через неё саму карточку) и вешать. Верёвка об верёвку будет хорошо тереться, не давая самопроизвольно съезжать, но чуть расслабив (или просто сняв), всегда можно будет её передвинуть. Карточки будут висеть более-менее плоско, лицом к зрителям, впрочем даже есть и повернутся - имхо не страшно. Надо, конечно, это всё попробовать в суровой реальности и заранее...
4. Не надо думать, что будет какая-то проблема с развешиванием карточек, их равномерным распределением по струне, переносом из секции в секцию итп. Вешать будут сами участники, с удовольствием, а помогать - огромное количество праздно-шатающихся по набережной, которые будут дополнительно туда привлечены самим этим аттракционом. Место мне кажется довольно очевидным - за бывшим скитулятором, там где нынче стояли две гео-бани.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 13:12:52 от apotap »

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Апрель 2018, 12:39:27 »
Я в этот раз бегом бежал, а там немного другой расклад, чем на воде. Ну как бы недоумение - прибегаешь на ПП, спрашиваешь про воду, а тебе говорят, что, мол, она есть, но где-то... там.  :o  В рамках ралли я бы тоже останавливался на ПП только в крайнем случае, а в рамках Полумарафона - всё равно сквозь него бежишь, да и триатлеты вроде бы через первый ПП бежали, им это ещё важнее.
ок, учтём. думаю, коллеги с пп1 - тоже.

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Апрель 2018, 12:43:50 »
ок, учтём. думаю, коллеги с пп1 - тоже.

На первом ПП многие просили воду С СОБОЙ в лодку. По той погоде это была очень логичная просьба. Да, бутылочка выдаётся на старте, но многие по недопониманию её быстро продалбывают, неплохо бы часть таких бутылочек поставить свободно (именно на ПП1, после ПП2 пить уже некогда :) ).

snork

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • SUPtravelKolomna
« Ответ #58 : 24 Апрель 2018, 13:08:38 »
Это было первый раз, потому что я не наивный чукча гоняться за профи SUPистами, которые идут со скоростью хорошего каяка.
на скитульце sup-профиков не было,у ребят конечно пробег больше,а я вот в прошлом сезоне два раза на доске стояла - на идиотульце и пре.ну это я к тому, что все же многие недооценили sup)

На первом ПП многие просили воду С СОБОЙ в лодку. По той погоде это была очень логичная просьба. Да, бутылочка выдаётся на старте, но многие по недопониманию её быстро продалбывают, неплохо бы часть таких бутылочек поставить свободно (именно на ПП1, после ПП2 пить уже некогда :) ).
я,я просила воду с собой на первом пп, да и на втором тоже.на sup в неопрене,жилете и шлеме было очень жарко и мне было вот прям плохо совсем.за стаканчики с налитой водой голосую всеми руками,чтобы не стоять в очереди не ждать-не хотелось ничего,кроме воды.
еще плюсую за какое-то решение по автоматизации результатов и хотелось бы,чтобы сказали,на сколько переносят награждение-чтобы можно было пойти согреться в машину и не пропустить такое событие.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 13:33:29 от snork »

-hairs-

• Ветеран
  • против глупости. сами боги. бороться бессильны?
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Апрель 2018, 13:15:18 »
б) отдельная девушка с хорошим почерком на старте

1. надо просто купить лист белого пластика и нарезать ножницами на нужные куски. Всё остальное напишется перманентными маркерами при регистрации.
2.  а нечто более шершавое - паракорд например. Натянуть на вбитых железных трубах - имхо не проблема вовсе. Можно сделать пару дополнительных столбов с перпендикулярными натяжителями, чтобы струна была не прямой а 3-секционной ломаной.
(что бы не страдать оверквотингом - порезал )

вот заглянет скоро NMT, прочитает всё это и пошлёт. куда - известно.
и заодно скажет:  что кадровый голод он самый голодный, поэтому девушку с почерком сам добывай, так же ищи паракорд и столбы, сам забивай и натягивай., сам набирай бригаду обслуживающих, карточки режь, дырки пробивай, петельки делай.
сам, всё сам. и когда ты сам всё это обеспечишь, вот тогда может быть будешь услышан))))
и будет прав.
я вижу что часть работу ты можешь самостоятельно провести, но нужно - всю!
в любом другом случае все предложения будут отметены как несущественные.
и когда первый раз у тебя всё это заработает, то тогда это уже можно будет рассматривать как альтернативу.
и скорее всего к остальным предложениям по модификации действующей системы это тоже относится.
ковчег был построен дилетантом. специалисты строили "Титаник"....