Про лески я уже пытался 4 года тому назад предлагать
Да, тогда не заметили... почти один в один... Но для меня в том предложении не было важной фишки - ЕДИНОЙ лески.
>> А возить карточки участникам - промочат/порвут/потеряют:)
Карточки по-любому должны быть водостойкими - они же на улице потом будут висеть, а там случаются дождики. И достаточно крепкими - чтобы не оторваться на ветру. И лучше пусть они будут маленькими - возить легче и места на леске меньше займут. Всё сходится например к обычным пластиковым картам - типа дисконтных в магазинах. Там же надо уместить совсем немного информации - код класса, номер и 1-2 фамилии на одной стороне и 2 времени на другой (фамилии, кстати, можно не писать - для сохранения интриги
. Писать на пластике - "перманентным" фломастером. Писать могут и сами участники и выделенная девушка с красивым почерком - при регистрации. Дырки в пластике просверлены заранее, в дырке - скрепка.
>> Пусть лучше чипы возят - их не надо покупать, можно арендовать.
Как же вы все не понимаете - чипы все эти, эксели, qr-коды - это всё БЕЗДУШНО! А карточки, болтающиеся на леске - прекрасный аттракцион, центр жизни поляны вечером в субботу, возможно это более важно, чем точные результаты!
Но и результаты будут - надёжнее. Вот ведь пишет Миша, что специальная, всё учитывающая и даже уже проверенная в прошлые разы прога - дала сбой. Проги - они такие (я 20 лет их пишу). Сама по себе она отчубучила, или потому что встретилась с пальчиками одной конкретной девушки - не важно. Система с карточками а) проще и б) распределена, поэтому в ней невозможна глобальная катастрофа.
>> Разный цвет по классам - обязательно какого-то цвета не вовремя кончатся, что приведет к путанице, да и дороже/сложнее.
Сейчас глянул цены на печать пластиковых карт - 4-5 рублей за штуку, большие скидки от 1000 штук. Так что - не кончатся. Цвет можно и не печатать, а рисовать при заполнении перманентным маркером - полосу например или рамку.
Возить карточки и вешать лески мы не будем по одной простой причине, что это будет дублирование существующей системы подсчета результатов и вносить еще больше сумятицы в работу судей. Те недочеты, которые мы имели в этом году для нас понятны, очевидны, ровно как и методы избавления от них в будущем. Saienti sat...
Тут принято заканчивать споры мантрой про жирафа, но Миш, мне сильно кажется, что в данном случае, ты ошибаешься. Давай хотя бы попробуем, как эксперимент, один год, именно в параллельном статусе. Если согласишься, я готов заморочиться самими карточками, установкой лески и вообще разработкой системы, её подробным описанием для народа. (Но не выдачей карт на старте - это должны делать "штатные" девочки. Точнее, нужна одна дополнительно выделенная девочка, под моим инструктажем. И ещё
чуть-чуть работы выпускающему и принимающему судьям.)