***Сергей Семафоров
Хрестоматия злобы
Не здравствуй, глубоко презираемый поджигатель прошлогодней травы !!! Да отсохнут твои заскорузлые ручонки. Благодаря тебе тысячи гектар лугов превращаются в страшные пепелища, да постигнет также участь твою шевелюру. Многие кубические километры углекислого и угарного газа вбрасываются в атмосферу на радость нашим астматичный детям. Ты не оставляешь никаких шансов многолетним растениям, пылают даже вековые деревья. Пусть гроб тебе сколотят из этих головешек.
Из-за того, что снижается видовой состав трав, происходит обеднение и закисление почвы и с каждым годом становится все больше хвоща и щавеля. Что б тебе питаться только этим. Кочки эти уродливые образуются. Надеюсь, что у тебя прыщи такие повырастают. Насекомые гибнут неисчислимо, как твои шансы на удачу. Птенцы жаворонков, овсянок и трясогузок запекаются в собственных гнёздах. Грибов полевых - опят и шампиньонов не стало. И все это зачем? Чтобы трава росла лучше? Кто сказал, что это помогает? Чтобы косить удобнее? А что же ты эту траву в прошлом году не скосил? Или тебе кочки прикольнее окашивать? Чтобы мусор сгорел, а кто его бросил? Само загорелось? Я вот много раз пытался добыть огонь без зажигалок и спичек, не загорается само, не загорается. Это ты сделал, вражина.
У меня один знакомый каждую весну поджигает, чтобы другие не подожгли и дом его не спалили. Понятно вам? Нет? Мне тоже. В следующей жизни, если реинкарнация существует, быть вам жуками, мышами, коростелями. А пока в аду горите.
Сосновый лес стоял на дюне песчаной севернее села Надеино Шиловского района, прекрасный лес. Прошел пожар низовой, прямо когда мы ехали, всё полыхало. Все деревья, что на два метра от земли обгорели, теперь засохнут. Половины леса теперь не будет. Будут дети гулять, между головешками, спасибо тебе, вредитель со спичками. Запихнуть бы их тебе...***