"....Доска на берегу с пустыми стаканчиками, а вода за бортом
..."
Навеяло...
1981-82 год. Река Вашана. Первый этап из Кубка двух рек. Иду с матросом, который накануне сильно перебрал и его мучит страшная жажда. С собой воды не взяли(((. С берегов журчат ручьи и он каждый такой ручей сопровождает возгласом: "Родник!"....
Увы, цвет "родников" не внушает доверия. Вода за бортом совершенно коричневая.
Проходим Казначеево. На берегу толпа людей, который радостно кричат: "Чай, водка, шашлык!!!", Немедленно чалимся в надежде утолить матросскую жажду.
Увы, кроме водки ничего нет... Матрос от безысходности кидает в себя полстакана поднесенной жидкости и стартуем дальше...
Вдогонку нам кричат: "Там есть место, где все киляются. На левом повороте...".....
Моего визави немедленно развозит до состояния вялого трогания воды веслом....
С тревогой ждем опасного левого поворота. Он появляется не внезапно - в кустах прямо по курсу болтаются застрявшие лодки. гермы, тряпки...
Собственно, эти яркие пятна и помогли вовремя сосредоточиться и ввалиться в левую протоку с криком: "Б....!" *
Пронеслись мимо высокого берега, на котором горел костер и прыгали полуодетые туристы, наблюдающие очередные катаклизмы.
Пронесло... Уже выйдя на последний плес в прямой видимости моста в Бунырях мой напарник буквально молился : Миша, только бы сейчас не кильнуться...только бы сейчас не кильнуться..."
Не кильнулись!)))
*
Девушка с пониженной социальной ответственностьюВпоследствии я много раз проходил Вашану ниже Казначеева, но опознать это знаковое место так и не смог...