Я тоже за брикеты. Температура на поверхности самой печки непринципиальна для бани, принципиальна тепература в метре от печки и на высоте 30 см, т.к. как правило все сидят на чурбаках и на уровне 1,5 м. Под потолком незачем замерять, т.к. там никогда никого не бывает.
А вот если готовить еду, то тогда надо замерять температуру варочной поверхности.
По температуре: у меня метеостанция с 3-мя выносными датчиками температуры и влажности. Если бы нашлась ещё одна такая, то было бы идеально: по 3 датчика на баню.
Критерий прогорания: одна закладка, снижение на 20 градусов от максимума и можно подводить итоги. А то будет шоу слишком затянуто
[/quote]
Температура на поверхности важна для качественных ожогов. настаиваю мерять. В метре от печки - да, правильно.
30 см от пола это хорошо, но сложнее чем у пола, и не люблю я когда ноги мёрзнут, опять же это нивелирует игры с высотой печей, подставками и т.д. так что честнее и толковее у пола. Тем более имея измерения на трёх высотах на равном удалении получаем некую диаграмку которая позволит построить кривую температур в любой зоне.
Под потолком максимальная температура всегда и в палатках там головы у стоящих.
Я бы проводил в два этапа, так корректнее будет. Сперва одну печь, потом другую.
А Ваша метеостанция может плюс 100 мерять?