Предыстория..
Давным-давно, когда ещё активно жил форум skitalets, на нём я поведал о своей походной многофункциональной коптильне "Спутница рыбака". Был достаточно бурный и интересный диспут о соответствии моих рассказов и фактических возможностей "Спутницы...".
Внутри этого дискуса многоуважаемый мною RedRik предложил не менее многоуважаемому мною LeonidS, как человеку многоопытному в рыболовном деле, создать более лучшую во всех отношениях коптильню.
Я, естественно, на этот крючок повёлся и заявил, что тогда я придумаю складную печку. Раз сказал, значит надо сделать. И непросто сделать, а сделать действительно что-то новое. А то ведь RedRik на своих "Лысых страничках" умеет язвить про запатентованные технологии 21 века с применением собственного ноу-хау.
Печку я сделал, назвал "Лучинкой" и даже получил патент на полезную модель на конструкцию печки. Но, первая Лучинка была для маленькой палатки, для одного-двух человек. И, опять же, придумать конструкцию одно, а сделать жизнеспособной и, Самое главное, удобной в использовании совершенно другое. В прошлом году я придумал всё-таки вариант большой складной печки, которая может обогревать не только большую палатку типа "ЗИМА", но и быть ещё и банной печкой, т.к. на ней ещё может выкладываться каменка.
В прошлом году я начал испытывать эту печку уже на людях: мы в ней парились в июне на Охте (Карелия), июль-август Сутам-Гонам-Учур (900 км по Якутии), ну и в ноябре на Моските.
В этом году я ещё одну деталь в печку улучшил, что дало прибавку максимальной температуры, по моим данным, на 3-5 градусов.
Вообщем, считаю, что можно выводить Лучинку на суд благочестивой публики.
Всё познаётся в сравнении..
Поэтому предлагаю батл печек "ГорынычЪ против Лучинки"