Автор Тема: САП-Тулец 2018  (Прочитано 71745 раз)

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: САП-Тулец 2018
« Ответ #120 : 12 Март 2018, 17:45:07 »
Тоха, поясняю...
Лена в обтягивающем тонком неопрене и короткой зелененькой юбочке однозначно создаст стимул следовать за ней целой стае хищных матерых "911" в расчете помочь ей, если она оступится)))
Ну не знаю.....
Вспоминая 2 последних феста выскажу опасения, что замерзшее дрожащее существо в тонком неопрене (Лена, ничего личного!) у матерых и хищных 911 не вызовет ничего окромя приступов жалости и желания согреть....а, ну в принципе ок, так тоже сойдёт ггг

Тоха, надо на Идиотулец ездить!!!
Вы вот, Михал Николаич, поди уже и забыли, что такое грудной шнырь. Уж как я собирался и очень хотел к вам на юбилей приехать, а вот шиш. Ну ничего, ничего

Zindolog

• Гость
« Ответ #121 : 12 Март 2018, 17:55:21 »
Не понял про весла/лопасти, но если весло байдарочное, то ты не прав.

У меня непонимай...

САП стоя и САПовое весло vs САП сидя и байдарочное весло? На ралли Скитулец?

Про это разговор? А сидушку ставим? Да с ременными бедренными упорами?
Вот если нет, то "бабушка надвое сказала", а если ставим, то я и пол косаря бакинских на Сергуню поставлю, ЕСЛИ ОН НЕ ПРОТИВ )))
А если против, то на себя  8)
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 17:58:23 от ZindOlog »

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 Март 2018, 18:10:32 »
Не понял про весла/лопасти, но если весло байдарочное, то ты не прав.

У меня непонимай...

САП стоя и САПовое весло vs САП сидя и байдарочное весло? На ралли Скитулец?

Да, SUP и моновесло стоймя vs. SUP и байдарочное весло в посадке сидя.
Не на ралли, а короткий участок перед финишем. 2 штатные доски, без спинок, упоров и прочего колхоза.

GSM

• Новичок
  • *
  • https://vk.com/suptravel https://сапсёрфинг.рф/
    • Просмотр профиля
    • SUPtravel Коломна   сапсёрфинг.рф
« Ответ #123 : 12 Март 2018, 18:15:09 »
Ставить надо всё! Пусть стоит, и каждый гребёт как считает нужным. У меня лично задача №1 пройти дистанцию, т.к. изначально целью было доказать что САП имет право быть на Скитульце. Теперь появилась цель №2 доказать что грести стоя эффективней чем сидя с байдарочным веслом. За ней подтянулась цель №3 про лопасти (формы и размеры) Чую что до доказательств шаровидной формы земли осталось пару страниц. Но это ведь не главное, не так долго осталось до появления жидкой воды, тогда думаю накал споров поостынет. И вообще на гонках и марафонах я предпочитаю стоя грести, просто на сплавах и в неспешных походах сижу на стуле, но с обычным веслом, с байдарочным не получается догнать стоячих коллег, так что вопрос мне известен сугубо с практической стороны.
Я бы фоток накидал, но форум ругается что нет доступа...

GSM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 12 Март 2018, 18:21:13 »
О, ещё забыл, уже не про гонки просто про сплавы. Сидя вы не видите 90% всей красоты на водоёме и тем более что творится под водой! Очень рекомендую пройти по небольшой речке с чистой водой стоя и хорошо бы в рыболовных очках. Вам Ооочень понравится. По сторонам смотреть времени не будет! Попробуйте  - не пожалеете.

snork

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • SUPtravelKolomna
« Ответ #125 : 12 Март 2018, 18:32:34 »
GSM,Сереж,согласна с тобой.у меня тоже изначально цель пройти на сапе и убедить коллег-водников,что это весьма приемлемый вариант предвижения на скитульце.и хайп вокруг поз,вёсел и лопастей он мне странен.такое ощущение,что главный приз на скитульце за ралли - квартира  в Москве например. Или это так и есть? MNT??)). Sergunya,девушка с веслом вам явно не конкурент. Дайте нам проплыть,без вот этого вот занудства.
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 18:34:19 от snork »

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 12 Март 2018, 18:35:58 »
У меня лично задача №1 пройти дистанцию, т.к. изначально целью было доказать что САП имет право быть на Скитульце.

:o Это кому надо доказывать? Сергей, право слово, просто приезжайте и получайте удовольствие от заплыва
А тест-заезд....ну хз, если неохота - не плывите. Дайте нам доску на растерзание и наблюдайте с берега =)

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 12 Март 2018, 18:41:58 »
Я с пунктом 1 (что САП проплывет дистанцию) никогда не спорил! Конечно, проплывет!
А вот 2 и 3 - наш опыт расходится:)
Ссылку то смотрел? Он тоже, кстати, считает, что сидя быстрее и удобнее.
Убедиться в ошибочности своего мнения на опыте - я всегда за! Даже готов за это заплатить:)
В чем тут занудство?

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 12 Март 2018, 18:44:11 »
ой всё! )))

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 12 Март 2018, 18:48:54 »
Лишний бит в байте не помеха...

snork

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • SUPtravelKolomna
« Ответ #130 : 12 Март 2018, 18:55:32 »
замерзшее дрожащее существо в тонком неопрене
))))Тоша,сразу видно,что мы с вами лично незнакомы)))
у матерых и хищных 911 не вызовет ничего окромя приступов жалости и желания согреть....а, ну в принципе ок, так тоже сойдёт ггг
Отличное такое желание,и я вероятно сопротивляться не буду ;D все зависит от степени матёрости))и ещё неженатые-то среди них есть?а то согреет такой,а потом на финише по морде кокошником от жены и получишь))

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Март 2018, 18:59:29 »
Лена, браво!!!

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12 Март 2018, 19:12:44 »

Отличное такое желание,и я вероятно сопротивляться не буду ;D все зависит от степени матёрости))и ещё неженатые-то среди них есть?а то согреет такой,а потом на финише по морде кокошником от жены и получишь))

У меня все матерые и неженатые. Один я с кокошником )))

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 12 Март 2018, 19:22:26 »
Тоха, явка повысится?)))

GSM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 12 Март 2018, 19:57:01 »
Ссылку то смотрел? Он тоже, кстати, считает, что сидя быстрее и удобнее.
Убедиться в ошибочности своего мнения на опыте - я всегда за! Даже готов за это заплатить:)
Считать это одно, а знать другое
https://vk.com/topic-40746832_32459217 тут меня вообще ни чего не убедило. Скорее Игорь Черненко всё гораздо правильнее там обосновал, не доверять ему у меня причин нет! Это многократный призёр SUPсоревнований различного уровня, в том числе чемпионата России, член сборной России по SUP,  в составе которой в прошлом сезоне выступал на чемпионате мира.

Споры на деньги в принципе не приемлю, даже если знаю что точно выиграю. Как то это не честно в данном случае. Вознаграждение могу принять только как инструктор за проведённое обучение  и то тут это не уместно. Так что схлестнёмся на воде просто так, доски, вёсла будут. И для чистоты эксперимента предлагаю чтоб каждый попробовал оба варианта.

Пожалуй уже точно ВСЁ! Про кокошники интересней)))