Автор Тема: САП-Тулец 2018  (Прочитано 71715 раз)

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: САП-Тулец 2018
« Ответ #105 : 12 Март 2018, 12:55:16 »
Полагаю, что на плесах, коих достаточно много, ребята пойдут стоя. Это очевидно. В стремных местах будут и садиться и ложиться и купаться)). И таких мест тоже будет хватать.  Регламентировать позы, безусловно , не будем. Мне кажется, Сашины критерии достаточно логичны - однолопастное весло и отсутствие приспособлений для длительной гребли  сидя.
Хотя, судя по реакции Сергея ака GSM у саповцев на гладкой воде желание сесть даже не появится .
Лишний бит в байте не помеха...

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Март 2018, 13:01:45 »
Ну в общем да, штатным моновеслом грести сидя на доске очень неудобно. Так что пунктом 3 можно пренебречь)

vval

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Март 2018, 13:26:49 »
Результат гребного марафона в рамках Padller.ru 10км,  http://www.paddler.ru/published/publicdata/STIHII38WEBASYST/attachments/SC/images/oa2017/finish_sup.pdf

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Март 2018, 13:37:17 »
Это логичные результаты - сияк за то же время проплывает почти в два раза большую дистанцию - http://www.paddler.ru/published/publicdata/STIHII38WEBASYST/attachments/SC/images/oa2017/finish_k1m.pdf
Средняя скорость лучшего САПера ниже средней скорости худшего каякера.
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 13:42:44 от Sergunya »

GSM

• Новичок
  • *
  • https://vk.com/suptravel https://сапсёрфинг.рф/
    • Просмотр профиля
    • SUPtravel Коломна   сапсёрфинг.рф
« Ответ #109 : 12 Март 2018, 13:43:17 »
Отвечаю сразу всем, я и не оспариваю что САП медленнее байдарок, каяков, сияков на ПМ и прочих аналогичных гонках, марафонах я веду спор исключительно касаемо передвижения на ДОСКАХ С РАЗНЫМИ ВЁСЛАМИ (не лопастями) На ПМ ы прошлом году нас вынудили сойти непреодолимые обстоятельства, шансы дойти были очень хорошие.  Сидя грести хоть с упорами, хоть со спинкой это извращение равно как переходить дорогу по зебре на руках. Если говорить о эффективных позах, то это всего две - стоя и на коленях. Рад что вы поддерживаете и ставите на знакомого вам спортсмена и в туже очередь очень удивляет что все так рассуждают о вопросе в котором абсолютно не сведущи, теория это прекрасно, но выше я уже писал что личный опыт всё вам расставит на места - набирайтесь, тренируйтесь, выходите на воду и доказывайте. Все эти диванные дискуссии ни к чему конструктивному ни когда не приведут. Ещё раз повторюсь всем готов помочь разубедиться в своих заблуждениях на личном опыте!!! 

piratewoods

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Март 2018, 13:47:22 »
Интересно, а если на САПе стоя на коленях грести кривым канойным веслом bentshaft? Постараюсь такое привезти, если кто захочет попробовать, ищите зелёное каноэ, я там буду где-то рядом.

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Март 2018, 14:04:06 »
Диванные дискуссии - это прекрасно! Чем ещё себя занять в рабочее время в ожидании жидкой воды! )))

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Март 2018, 14:10:37 »
Да... Привязались к новому классу))) Не распугайте новых адептов!!!

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Март 2018, 14:14:45 »
Сидя грести хоть с упорами, хоть со спинкой это извращение равно как переходить дорогу по зебре на руках. Если говорить о эффективных позах, то это всего две - стоя и на коленях.

Не понял про весла/лопасти, но если весло байдарочное, то ты не прав.
Думаешь, САП с установленной на него сидушкой сильно  отличается от надувного каяка в условиях гонки на несложной воде? Он не хуже, если не лучше т.к. жесткий.
Отличие одно - он площе и правильно не поработаешь креном (на Скитульце можно и так). Я приводил выше (конец 4 стр.) ссылку где человек каждые выходные плавает на САП доске сидя по 30-50км. и "вставать на ноги" не собирается. Он "на руках по зебре" ходит?

Ладно, результаты ралли все наглядно покажут:)
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 14:38:10 от Sergunya »

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Март 2018, 14:22:00 »
Ладно, результаты ралли все наглядно покажут:)

Сергей, да кто бы спорил, что сияк быстрее САПа! Они же будут соревноваться сами с собой! Байдарочные весла мы у них отнимем, тайные сидушки и бедренные упоры отпилим! А личную "дуэль" можете провести хоть публично, хоть тайком)))

snork

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • SUPtravelKolomna
« Ответ #115 : 12 Март 2018, 15:13:09 »
8 страниц какой-то херни.приедете на Вашану и мерьтесь там лопастями,что тут блаблачат устраивать.мне вообще всё равно,кто с каким веслом и в какой позе,главное,чтобы в рамках УК положения.

Лад

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Март 2018, 15:57:40 »
Да уж, раньше вроде в таком тоне в основном тут бесед не вели, не тот стиль был. Не хотелось бы, чтобы "новое веяние MNT" начинало с такого на форуме, ведь может испортить всю ожидаемую атмосферу праздника. :(((

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12 Март 2018, 16:14:18 »
О, Елена! Что с повышением явки?  ;D

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Март 2018, 17:04:07 »
Тоха, поясняю...
Лена в обтягивающем тонком неопрене и короткой зелененькой юбочке однозначно создаст стимул следовать за ней целой стае хищных матерых "911" в расчете помочь ей, если она оступится)))
Лен, я не прав?

Тоха, надо на Идиотулец ездить!!!
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 17:06:10 от MNT »

snork

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • SUPtravelKolomna
« Ответ #119 : 12 Март 2018, 17:25:27 »
Вот,про дресс-код мне разговоры больше по душе :D
Лен, я не прав?
;D прав-прав)) кортеж из матёрых 911 - это покруче президентского будет))