Всё верно, я Сергей (выше уже представлялся) родом из Коломны
Очень приятно. Меня зовут Антон
На Петровском марафоне мы на участке в 40 км выходили только 1 раз на берег и то по нужде, в то время как байдарки за это время делали по 3-4 остановки на разминки и чего то там ещё, потом им приходилось нас снова обгонять. Тоже самое наблюдаем каждый год на майские праздники на Пре, нам не нужно делать питстопы мы едем и едем целый день не выходя на берег 20, 30 или 50 км без разницы.
ПМ - плохой пример. Все доступные к просмотру результаты показывают двукратное и больше отставание SUP от лидеров в классе "Жесткий" (по сути лидеры - это сияки, идеально сконструированные для подобных "гладких" гонок). Вашу прошлогоднюю скорость оценить невозможно из-за схода в Усть-Ижоре. Байдарки, которые 3-4 раза разминались - это атлеты из группы "Главное - не победа, а участие" т.е. не показатель. Отдыхающие на майской Пре....ну, это вообще мимо=)
Резюмируя
На короткой дистанции предполагаю победу Сергуни. Просто потому что знаю как может ускориться слаломист. А как это делает SUP наездник мне неведомо. Форма и размер лопатки в данном случае не будут играть большой роли (в отличие от длинной дистанции)
Кто выиграл бы в гипотетическом марафоне сказать затрудняюсь, т.к. отсутствие спинки и упоров таки даст о себе знать. Но, думаю, короткая скитульская дистанция не сильно отличается от полноценной тренировки в гребной яме, поэтому опять же Сергуня =)
Предлагаю оставить все споры по преимуществу байдарочных вёсел на САПе и обратить внимание на мировую практику. Если бы это было эффективно - все бы гоняли так.
Почему так не гоняют как раз легко объяснимо. Изобретен новый вид спорта, регламентирован. Все довольны. Дело-то вовсе не в эффективности, а в разнообразии
С удовольствием посмотрю на этот заезд, если он состоится, конечно.
Я искренне рад, что на Скитульце появятся САПовцы! ))) Или SUPовцы?)))
+