Автор Тема: САП-Тулец 2018  (Прочитано 71749 раз)

GSM

• Новичок
  • *
  • https://vk.com/suptravel https://сапсёрфинг.рф/
    • Просмотр профиля
    • SUPtravel Коломна   сапсёрфинг.рф
Re: САП-Тулец 2018
« Ответ #45 : 10 Март 2018, 08:58:33 »
На самом деле этот класс надо внести в положение о ралли и как-то оговорить. А то я, например, могу взять такую доску и байдарочное весло (я пробовал, можно и без сидушек/упоров, "как есть" только плавники несъемные сзади жалко). И в такой "позе" никакой настоящий "SUP"ер на скитульской трассе мне не конкурент:)
Скитулец прогребу:) А если еще сидушку со спинкой примастырить, то еще проще. САП он не потому так сделан, что стоя грести удобнее/физиологичнее/быстрее, а потому что прикольно:)  Остальное проиграет позиции с более низким уровнем центра тяжести.
Самые жестокие и обманчивые заблуждения начинающих! Но пожалуй не буду разубеждать, на деле оно всё наглядней будет))) Хотя нет, раз дело касается в первую очередь безопасного получения удовольствия, всё же пару моментов обозначу.
гребок байдарочным веслом короче почти в 2 раза, поменять позу из положения стоя вариантов значительно больше чем из положения сидя на 5й точке. А нужно будет не только позу менять, но и ходить по доске вперёд - назад. Маневрировать на первый взгляд байдарочным веслом быстрее и тут я пожалуй соглашусь, но при условии если мы будем говорить о очень ограниченном пространстве (течение, завал, ветки, мешающиеся вокруг попутчики и т.д.) Маневрирование дело наживное и при наличии определённого опыта этот спор будет не актуален.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Март 2018, 09:22:48 »
Сап и байдарочное весло не рифмуютсч в рамках категории "Сап". Точка. Только саповское весло. Сможет ли Сергуня с таким веслом прогрести Скитулец быстрее прямостоящих ортодоксов?
Лишний бит в байте не помеха...

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Март 2018, 10:16:17 »
Сможет ли Сергуня с таким веслом прогрести Скитулец быстрее прямостоящих ортодоксов?

А захочет ли?

hunter-turist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Март 2018, 10:37:24 »
если не хочет, тогда зачем волну гнать порожнюю?

уже в двух темах излияния оставил.

участники сами разберутся в правилах, тем более есть ГЛАВНЫЙ, он всех на место поставит.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Март 2018, 10:42:42 »
Володь, полагаю, что ты не прав. Сергуня весьма опытный человек, который свежим взглядом дает новые направления обсуждения.  У нас ведь не Дума, у нас допускаются дискуссии))) При этом, он весьма корректен и нисколько не нарушает общий весьма  конструктивный тон беседы.
« Последнее редактирование: 10 Март 2018, 11:51:23 от MNT »

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Март 2018, 11:26:02 »
Сергуня весьма опытный человек, который свежим взглядом дает новые направления обсуждения. 

Про САП-весло наверно надо внести в регламент, да...
Но даже если и не вносить, чел, вышедший на старт САП-ов с байдарочным веслом
имхо не снискал бы ни почёта ни уважение за свою "изобретательность".

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Март 2018, 11:50:20 »
САП с байдарочным веслом - это практически, Лагуна от ВВ. Безусловно в положение по классу САП внесем такое ограничение. Позы ограничивать не будем. С САПовским веслом хоть лежа на спине)))

hunter-turist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Март 2018, 11:54:11 »
Володь, полагаю, что ты не прав. Сергуня весьма опытный человек, который свежим взглядом дает новые направления обсуждения.  У нас ведь не Дума, у нас допускаются дискуссии))) При этом, он весьма корректен и нисколько не нарушает общий весьма корректный тон беседы.

я знаю кто такой Сергуня, и опыт его оцениваю. просто написано было немного не в том тоне. я знаю что гребцов, уровня Сергуни вообще не важно на чем идти, дайте весло и бревно и они привезут призовое место.

поэтом у не понимаю притензий к монотипам и способам посадки.

тем более выше написали (опытные в этом деле) что байдарочное весло и посадка на пятой точке не сильно поможет.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Март 2018, 12:06:54 »
Ох, Володь, не буди лихо!)) Сергуня "на слабо" возьмет САП, весло и в классе Н1М пойдет на проапгрейденном САПе со спинкой и бедренными упорами))) ЭТОТ МОЖЕТ)))))
Сергей, это не в плане провокации, нисколько! )))

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Март 2018, 15:34:56 »
Я как раз под класс Н1 этот САП сидя и пробовал, еще до идей ввести их отдельным классом. Грести удобно, он жесткий, идет хорошо. Смутило, что своего нет, а сзади два несъемных плавника, которые на Скитульской трассе ой как могут пострадать - где мелко, где бревна. Сидя плавники не нужны.
Что же касается товарища GSM, то тут готов поспорить.
 Любой участок реки в районе поляны с удобным стартом-финишем 100-200м. одна и та же (на его выбор) доска. Три попытки, зачет по лучшей (т.е. выигравший может проехать и одну, а проигравший может проехать до трех раз - это чтобы убрать такую случайность, как возможное падение и т.п) Я еду сидя, со своим веслом, он стоя со своим. Сумма с проигравшего, скажем, 100 баксов. Готов?

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Март 2018, 15:43:15 »
Ахаха! Сергуня, смешно, правда!!! [:-)
Ветер в голове, шило в ..опе!

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Март 2018, 16:18:07 »
Ребята,  не ведитесь!!!))) Вы этого "сергуню" видели?)))))))

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Март 2018, 16:20:04 »

участники сами разберутся в правилах, тем более есть ГЛАВНЫЙ, он всех на место поставит.

Правила очень важно определять заранее. Это позволяет избежать лишних обид. Немного олимпийской  истории - http://xexe.club/239787-luchshiy-prygun-s-shestom-ne-umeyuschiy-prygat.html

hunter-turist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Март 2018, 16:20:27 »
А тотализатор будет?

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Март 2018, 16:37:27 »