Автор Тема: САП-Тулец 2018  (Прочитано 71714 раз)

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: САП-Тулец 2018
« Ответ #75 : 10 Март 2018, 22:43:35 »
С того самого Идиотульца -2017 Лена в нашей семье именуется не иначе, как "Ёлка")))
Лишний бит в байте не помеха...

snork

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • SUPtravelKolomna
« Ответ #76 : 10 Март 2018, 23:31:37 »
Освежу сабж для понимания вопроса  :-\ :-*
https://www.facebook.com/lena.kazakova.77/posts/1200279510020187
ну блииин,наступит ли тот момент,когда мне перестанут об этом напоминать?))

С того самого Идиотульца -2017 Лена в нашей семье именуется не иначе, как "Ёлка")))
аааа,здорово :)

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Март 2018, 00:37:17 »
Грести не стоя-ни разу не быстрее,дело не в скорости,а в не желании падать,это ж не по зеркалу катать.

Если бы грести стоя было бы быстрее/эффективнее, то и на обычных спортивных гладких каноэ все бы так и гребли:))), однако этого не происходит.   Откуда такая уверенность?
 Кстати, наверное есть правила САП гонок по "негладким" речкам? (Не у нас, так за границей.) Может просто их позаимствовать?

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Март 2018, 09:29:56 »
Придумал,  как можно показать не самый плохой результат вообще не умея на нем стоять.  Правда, требует небольшой подготовки судов и навыка скоростной гребли на катамаране:) (который посредством заготовленных заранее книц и пары поперечин собирается из двух САПов после старта. Перед финишем разъединяется.
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 09:40:13 от Sergunya »

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Март 2018, 12:37:28 »
Поперечины спрятать а кустах, метрах в 200х ниже старта?
Так мы уже решили все кусты по Вашане вырубить.
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 12:39:33 от IgorK »
Ветер в голове, шило в ..опе!

GSM

• Новичок
  • *
  • https://vk.com/suptravel https://сапсёрфинг.рф/
    • Просмотр профиля
    • SUPtravel Коломна   сапсёрфинг.рф
« Ответ #80 : 11 Март 2018, 21:58:08 »
Смутило, что своего нет, а сзади два несъемных плавника, которые на Скитульской трассе ой как могут пострадать - где мелко, где бревна. Сидя плавники не нужны.
Что же касается товарища GSM, то тут готов поспорить.
 Любой участок реки в районе поляны с удобным стартом-финишем 100-200м. одна и та же (на его выбор) доска. Три попытки, зачет по лучшей (т.е. выигравший может проехать и одну, а проигравший может проехать до трех раз - это чтобы убрать такую случайность, как возможное падение и т.п) Я еду сидя, со своим веслом, он стоя со своим. Сумма с проигравшего, скажем, 100 баксов. Готов?

Два несъёсмных плавника ни как не пострадают, они и стоя не нужны, только мешаются. Клеют их больше для катания по волнам. Стоя нужен только один центральный он задаёт направление, без него тоже можно, но это уже будет сплошная рулёжка а не гребля. Профи могут грести вообще без перехвата весла, но эта техника оттачивается годами ( я так не умею).  Я уже спрашивал про размеры плавников актуальных на этом сплаве, но ответа не получил, поэтому основываясь на своём опыте подобных сплавов рекомендую использовать короткие. 

На спор гоняться стоя - сидя с разными вёслами уже надоело, и ещё ни кто ни разу подобное соревнование с байдарочным веслом на моей памяти не выиграл! Для нас эта уже старая тема и настолько замусолена, что проста не интересна.

Считаю что ограничивать желающих выступать на САПе в позах и используемых аксесcуаров не справедливо, САП спорт ооооочень разнообразен, в нём куча разновидностей и во всех есть свои правила. На вашей дистанции многое из этих разновидностей будет смешано, поэтому  чем у участников будет больше выбор, тем интересней. А то есть чемпионаты где на САП гребут вообще БЕЗ весла и НЕ СТОЯ https://youtu.be/aZ0pturNl_s  чтоб не спорить кто с каким веслом будет - можно и так сделать)))

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Март 2018, 22:48:15 »

На спор гоняться стоя - сидя с разными вёслами уже надоело, и ещё ни кто ни разу подобное соревнование с байдарочным веслом на моей памяти не выиграл! Для нас эта уже старая тема и настолько замусолена, что проста не интересна.

Для вас старая, а на Скитульце подобных гонок (как собственно и самих SUP заездов) не было. Соглашайтесь! Можно не на спор, без материальной заинтересованности. Многим, я думаю, будет интересно посмотреть.
зы. и мне кажется вы плохо представляете скорость, а точнее количество гребков/минута, которые сделает ваш визави-слаломист на предложенном им столь коротком участке =)

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Март 2018, 23:07:29 »

Паааааберегись!!!
Или "сколько весел вы видите на фото?"
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 23:55:18 от IgorK »
Ветер в голове, шило в ..опе!

snork

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • SUPtravelKolomna
« Ответ #83 : 12 Март 2018, 00:11:19 »
Sergunya,идеи о байдарочном  весле или связывание сапа в катамаран ни разу не оригинальны.за мои 4 года на доске и не такое пробовали делать.но почему-то я предпочитаю классический способ перемещения на sup
Кстати, наверное есть правила САП гонок по "негладким" речкам? (Не у нас, так за границей.) Может просто их позаимствовать?
Конечно можно позаимствовать.но в этих правилах также указаны требования к доскам для гонок по этим негладким речкам.и доски эти тогда тоже надо позаимствовать,так как мой матрас предназначен всё же только  для туризма
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 00:36:15 от snork »

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Март 2018, 00:39:27 »
Давайте запланируем показательный заезд-гонку в воскресенье перед Догоняловом.  Сергуня с визави на сапе стартуют на плесе метрах в 400 выше моста. На дистанции будет 300 метров плеса, и небольшие сливчики-повороты перед мостом и перед финишем.
Финиш на месте финиша))) Думаю, что все будут довольны - и участники и публика.
Судя по мэйлу,  потенциальный соперник тоже Сергей))
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 00:41:09 от MNT »
Лишний бит в байте не помеха...

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Март 2018, 08:26:28 »
Sergunya,идеи о байдарочном  весле или связывание сапа в катамаран ни разу не оригинальны.за мои 4 года на доске и не такое пробовали делать.но почему-то я предпочитаю классический способ перемещения на sup

Кататься и гоняться это не одно и то же...
Видеть и пробовать самой тоже:)
Даже если ты выбрала для себя что-то (я вот - каяк 33 года тому назад) это не значит что все остальное хуже и не стоит внимания.

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Март 2018, 08:37:39 »

Стоя нужен только один центральный он задаёт направление, без него тоже можно, но это уже будет сплошная рулёжка а не гребля. Профи могут грести вообще без перехвата весла, но эта техника оттачивается годами ( я так не умею).  Я уже спрашивал про размеры плавников актуальных на этом сплаве, но ответа не получил, поэтому основываясь на своём опыте подобных сплавов рекомендую использовать короткие. 

Там любой плавник будет мешать - надо "перепрыгивать" на скорости бревна, прыгать с мелких сливчиков, местами мелко очень (менее 10 см, грести нормально невозможно), при том течет быстро.

По поводу засечки, тебе 100 баксов не интересны? Давай свой вариант. Только лучше в субботу после гонки, не уверен, что останусь на ночь.

Все конечно и так встанет на свои места - это будет видно по отставанию первого места в САПе от первых мест в П1 и Н1. Думаю, оно будет десятками минут исчисляться. 
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 08:45:21 от Sergunya »

GSM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Март 2018, 08:41:45 »
Всё верно, я Сергей (выше уже представлялся) родом из Коломны

и мне кажется вы плохо представляете скорость, а точнее количество гребков/минута, которые сделает ваш визави-слаломист на предложенном им столь коротком участке =)

Почему же не представляю? Чтобы на крейсерской скорости идти нос в нос байдарочным веслом надо делать 2 гребка пока стоя делается один. и короткое расстояние это баловство, давай тогда уж на марафон выйдем и посмотрим у кого средняя скорость больше будет или кто дальше уедет. На Петровском марафоне мы на участке в 40 км выходили только 1 раз на берег и то по нужде, в то время как байдарки за это время делали по 3-4 остановки на разминки и чего то там ещё, потом им приходилось нас снова обгонять. Тоже самое наблюдаем каждый год на майские праздники на Пре, нам не нужно делать питстопы мы едем и едем целый день не выходя на берег 20, 30 или 50 км без разницы. 
Опять же если по серьёзке заморачиваться то допасти на вёслах должны быть одинаковыми. А то на байдарочном будут обычные, а я например с туринговой лопатой выйду - это не честно будет.
Резюме такое: раз публика требует, значит надо сделать подобный заезд. Две одинаковые доски готов предоставить всем желающим потягаться, постараюсь найти и одинаковые вёсла.

GSM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Март 2018, 08:42:47 »
Там любой плавник будет мешать - надо "перепрыгивать" на скорости бревна, прыгать с мелких сливчиков, местами мелко очень (менее 10 см), при том течет быстро.

Поэтому я и сказал что по доске ходить надо! Загружая нос плавник выходит из воды или по крайней мере разгружается корма и плавник бревно перепрыгивает))) На мели в 10 см он только чиркать будет достаточно встать на колени и продолжать рулить или толкаться веслом от дна чтоб не терять скорость. Для таких случаев я и рекомендовал ставить короткий плавник. Добавлю что доска лучше со слайдовым боксом - так плавник при наезде на препятствие не пробьёт доску и сам не отломится.

На деньги спорить не буду (не люблю) мне вполне достаточно просто выяснить кто прав, кто ошибался.
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 08:50:03 от GSM »

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Март 2018, 08:53:42 »
Всё верно, я Сергей (выше уже представлялся) родом из Коломны

и мне кажется вы плохо представляете скорость, а точнее количество гребков/минута, которые сделает ваш визави-слаломист на предложенном им столь коротком участке =)

Почему же не представляю? Чтобы на крейсерской скорости идти нос в нос байдарочным веслом надо делать 2 гребка пока стоя делается один. и короткое расстояние это баловство, давай тогда уж на марафон выйдем и посмотрим у кого средняя скорость больше будет или кто дальше уедет. На Петровском марафоне мы на участке в 40 км выходили только 1 раз на берег и то по нужде, в то время как байдарки за это время делали по 3-4 остановки на разминки и чего то там ещё, потом им приходилось нас снова обгонять. Тоже самое наблюдаем каждый год на майские праздники на Пре, нам не нужно делать питстопы мы едем и едем целый день не выходя на берег 20, 30 или 50 км без разницы. 
Опять же если по серьёзке заморачиваться то допасти на вёслах должны быть одинаковыми. А то на байдарочном будут обычные, а я например с туринговой лопатой выйду - это не честно будет.
Резюме такое: раз публика требует, значит надо сделать подобный заезд. Две одинаковые доски готов предоставить всем желающим потягаться, постараюсь найти и одинаковые вёсла.

Тут лидеры не об остановках думают, а о гребках (стараются все время вперед грести, делая как можно меньше табанов/отруливаний) а на берег вылазят только по необходимости, для обноса завалов (бегом). О средней скорости можешь судить по результатам прошлых лет.
Размер лопасти/длина весла никакого значения не имеет - в гребном слаломе, например, никак правилами не регламентирован.

Про участие в марафоне - я хочу с женой и в удовольствие, поэтому на САПе не поеду.

« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 12:20:59 от Sergunya »