Автор Тема: САП-Тулец 2018  (Прочитано 71723 раз)

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: САП-Тулец 2018
« Ответ #150 : 13 Март 2018, 10:09:35 »
Быстрый гуглёж кажет, что в природе существуют electric pumps for SUP  :o никогда бы не подумал если честно.
Каков же объем доски, чтобы не хватало обычной лягушки или двухходового ручного насоса? Если дело в давлении, то опять же есть ручники с манометром
Так или иначе, но тут вряд ли кто юзает именно SUP Pump.
Если интересны вообще электронасосы, то я, путем проб и ошибок, пришел к выводу, что дорогие насосы - это баловство и использую на рыбалке (Солар 500, это довольно большая лодка) интексовскую улитку INTEX 66622 Quick Fill для поднятия бортов и обычный декатлоновский двухходовик для доведения "до звона". Мне миллибары не важны =)
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 10:12:30 от Тоша »

snork

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • SUPtravelKolomna
« Ответ #151 : 13 Март 2018, 10:59:32 »
+ Еще могу жену запустить  (40 лет 3 детей) это для Snork:) .
О,нет, давайте как-нибудь без меня?если честно,гребу я хуже,чем плаваю,а плаваю я чуть лучше топора. И вообще,на скитулец еду ради ПП,а ну теперь конечно ещё из-за матёрых и хищных.и без кокошников.

GSM

• Новичок
  • *
  • https://vk.com/suptravel https://сапсёрфинг.рф/
    • Просмотр профиля
    • SUPtravel Коломна   сапсёрфинг.рф
« Ответ #152 : 13 Март 2018, 11:25:52 »
Ручных двухходовых и двухрежимных насосов у нас хватает, только качать часто  и долго тяжело. Иногда бывает нужно накачать 8-10 досок, на второй уже второе дыхание закрывается. Объём доски примерно 250-300 литров, давление 15 psi или 1,1bar. Пробовали разные, но они либо быстро кончаются, либо медленно качают. Достойные внимания начинаются от 10 т.р. предпочтение конечно же автономным. Лягушки не подходят, ручным быстрее.
Те что специальные для САПа как правило дохловаты и с завышенной ценой. У китайцев есть интересные модели от 3-4 тыс. р. до   20  psi  но они только появляются думал может кто пробовал.

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 13 Март 2018, 13:01:08 »
Для рафтов использовали методику подобно Тошиной. Основной объем воздуха качается быстрым насосом, не дающим давления, при открытом клапане. Я так пользовался старым советским пылесосом на "выдув". Потом клапан закрывается и давление "докачивается" или ручным или медленным насосом.

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Март 2018, 13:29:44 »
Для пылесоса 220 нуно все же, а в пампасах розеткой сложно разжиться  :) Улитка же имеет встроенный аккумулятор, при этом как собственно насос она от сети не работает. Либо 12v от прикуривателя, либо автономно от аккума. Заряда на 8-10 досок хз хватит ли, надо объем акка измерить, но думаю должно. Стартовая мощность у нее мизерная, сама работа тоже немного берет. Мне хватает одного заряда накачать и сдуть лодку. Ну и так-то можно 2 штуки купить, стоит она рубля полтора где-то

Sergunya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Март 2018, 13:34:56 »
Что-то мне подсказывает, что машина на старте и преобразователь напряжения для них не проблема. Да и надутыми возить можно... Основной посыл - 2 насоса, а не 1
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 13:38:07 от Sergunya »

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Март 2018, 13:50:24 »
Как же я был счастлив, когда купил обычный интексовский насос от 220...
Все домашние дела с лодкой (сушка, тюнинг итп) стали в разы проще.
Да, давления он не даёт, приходится добивать ручным или ножным, но это 20% работы.
А инвертер в машине по-любому штука очень полезная (и он у меня давно был,
но понял я это недавно :) ). Так что теперь не только дома, но и на берегу речки - красота!

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 13 Март 2018, 14:17:30 »
Не ну Сергей написал, что "предпочтение конечно же автономным". Так-то инвертор лучше да. Особенно если он уже есть) сколько щас нормальный киловаттник стоит...тыщи 3

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 13 Март 2018, 14:23:57 »
И в базовом лагере и на старте будут генераторы 220)))
Лишний бит в байте не помеха...

GSM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 13 Март 2018, 16:11:22 »
Беда мембранных насосов, которые сначала вентилятором объём нагоняют, а потом компрессор подрубают в том, что работать непрерывно они могут 15-20 минут, самый долгоиграющий 30 минут обещают, потом паузу надо делать пока не остынет. Доску такой насос качает 10 минут. мы в принципе так и поступаем, сначала объём создаём пока легко качается, потом добиваем электронасосом. Надутые на короткие расстояния до 100 км мы возим на прицепе по 10-15 шт, а вот если надо в Питер или в Крым тут уж дешевле руками накачать на месте, чем прицеп туда волочить.

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 13 Март 2018, 17:47:30 »
Беда мембранных насосов, которые сначала вентилятором объём нагоняют, а потом компрессор подрубают......так и поступаем, сначала объём создаём пока легко качается, потом добиваем электронасосом.
Н-н-нет....похоже, мы совсем о разных принципах говорим. У меня обычный турбинный насос, который можно гонять до посинения, ну в разумных пределах конечно.
Сдутое изделие расправляем, в открытый клапан вставляем трубку насоса и создаем объем. Далее подрубаем (уже через клапан) ручной насос и доводим до желаемого состояния

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 13 Март 2018, 17:49:50 »
на старте будут генераторы 220)))
знаем...знаем
уж сколько лет нос к носу с этим Геной сплю на поляне ))

GSM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 13 Март 2018, 19:23:11 »
Беда мембранных насосов, которые сначала вентилятором объём нагоняют, а потом компрессор подрубают......так и поступаем, сначала объём создаём пока легко качается, потом добиваем электронасосом.
Н-н-нет....похоже, мы совсем о разных принципах говорим. У меня обычный турбинный насос, который можно гонять до посинения, ну в разумных пределах конечно.
Сдутое изделие расправляем, в открытый клапан вставляем трубку насоса и создаем объем. Далее подрубаем (уже через клапан) ручной насос и доводим до желаемого состояния

Так при накачивании доски самое трудное это её добить! Двухходовой насос очень быстро справляется с созданием объёма, турбинка или итексовский "вентилятор" гораздо дольше нагоняет.

Описаную вами технологию я с успехом на лодке применял, там совсем другое давление.

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Март 2018, 20:01:51 »
Да, это я невнимательно посмотрел на требуемое давление. 1.1 бар ручным насосом, пожалуй, не нагонишь
Теперь ваша проблема понятна  ;D

Zindolog

• Гость
« Ответ #164 : 28 Март 2018, 21:43:04 »
... на скорость не забивались.
это слив  :(
очередной...
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 21:46:17 от ZindOlog »