Градане Петров и Хантер, пора вас мирить...
Гонка сегодня, это то, что записано в положении. То есть, как решил Жираф. И обсуждать ее (если про ограничения) можно, но мало смысла. Каюсь, сам было начал, но унялся.
Теперь про будущее. Гонка это гонка. Значит Скитулец провоцирует Гонку Врооружений и это хорошо.
Какие ограничения борятся за суть класса - ограничение веса. И говорим про Билюту и WWальпаку, дескать они "наш ориентир". А я не соглашусь. С Билютой все ясно - это попытка повторить, спасибо, получилось. Недавно видел в деле Билюту-Спорт. Вполне дельный аппарат. Негоночный, но легкий и вполне WW. Но вот Альпака...
Альпака для бурно ИМХО (внимательное ударение на WW) это уже следующий класс облегченки. Это облегченка+WW. Я даже не буду лазить и искать, но чисто пешеводинговая Альпака это наверняка сильно легче. А именно этот класс кмк наиболее интересен людям, а сталбыть и производителям.
А значит из веса 4.6 кг НАДО вынимать WW составляющую (кило-полтора?) и снимать ограничение по длине.
Тогда мы получим
- Быстрые (сравнимые со средними надувашками)
- легкие (сравнимые с лодками реальной серии лайт)
- надежные (способные пройти Вашану)
лодки.
И вот тогда, если по мне, тогда благородноя цель Скитульца (а зачем иначе огород городить?) сыграет.Объявить контрольное время
Очень искусственное понятие. Прокатка его не даст. На прокатке мы идем 6 часов, а гонку за 3,40. Как вычислять. Вода всегда разная. Плюс лишние телодвижения оргам. Проще отталкиваться от слова "гонка", где командует секундомер. И ограничение класса, в данном случае вес некого базового комплекта.
Кароч, граждане, брэйк!Готовьтесь уже по тому, что есть, а на будущее я обещаю, что присоединюсь и тоже жару задам Жирафу на благо лодкострою