Автор Тема: Предвкушение  (Прочитано 11861 раз)

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Предвкушение
« : 24 Февраль 2018, 23:00:45 »
Дорогие друзья-скитульцы!
Солнышко пригревает совсем по-весеннему и мне в почту пошли вопросы – Когда будет Скитулец? НЕ СКАЖУ!!! Ибо, пока невозможно определиться с перспективами весенних погод…

Попутно отвечу на часто повторяемый вопрос – А, вот, 8 апреля будет Пасха! Не совпадет ли? Отвечу прямо – этот фактор мной рассматривается в самую последнюю очередь. Если тенденции таяния снега и прочие метеорологические условия подскажут мне, что дата 7-8 апреля будет  более оптимальной для проведения фестиваля, чем, скажем, 14-15, я приму такое решение без внутренних колебаний.

Пока приоткрою тайну, какие новеллы будут на Скитульце в этом году:
- в Ралли с большой долей вероятности будут участвовать сапбордисты. Если прокатка покажет, что вся дистанция для таких судов сложна, установим им более короткую дистанцию, либо они пойдут в массплаве.
-  Для апологетов Тайменей на месте старта будет проведен конкурс по скоростной сборке их любимых лодок. Положение разрабатывается, призы готовятся. Идеолог – Михаил Чубаров (С-Петербург).
 - «Дневную парковку» на Стартовой поляне организовывать не будем в связи с малой востребованностью ее в прошлом году.
- Триатлон будет! Немного оптимизируем дистанцию в сторону выравнивания трудозатрат на воду/вело/пешку.
- С большой долей вероятности будем пытаться  зарегистрировать Рекорд России  по самому массовому одновременному сплаву туристов-водников по паводковой реке.
- На Скитульской Поляне будет развернута выставка производителей самодельных туристских судов. Идеолог и ответственный организатор – Александр Холодников.
- Не будем проводить Перевертыши. Опыт показал низкий интерес участников в последние годы. Берем паузу.
- В воскресенье ОБЯЗАТЕЛЬНО будет турнир по армрестлингу. Договоренность с федерацией Тульской области есть.
- «Догонялово» будет в том же формате. Готовьтесь!

-
Полагаю, что сроки Скитульца-2018 я волюнтаристически определю, как обычно, к 7-8 марта.
Лишний бит в байте не помеха...

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Предвкушение
« Ответ #1 : 26 Февраль 2018, 22:01:42 »
- Триатлон будет! Немного оптимизируем дистанцию в сторону выравнивания трудозатрат на воду/вело/пешку.

Рискну предположить, чтобы "выровнить трудозатраты" придется слегка удлинить велоэтап и, может быть, чуть сократить пешку
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2018, 22:04:07 от IgorK »
Ветер в голове, шило в ..опе!

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраль 2018, 00:03:10 »
Отдохнул...Вернулся... Начинает критиковать)))))) 
Пытаюсь привязать точки разворота к каким-то автодостигабельным точкам в любую погоду.
Сейчас получается вело -28 км, пешка - 18..

FISH-men

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Февраль 2018, 09:58:21 »
Привет, Скитульцы! [:-)
Время тикает неумолимо. Весна все чаще светит ярким солнцем и кажет в окно край синего неба.  Скоро наступит  водная феерия у водников. Праздник на воде!

Все участники, сочувствующие и примкнувшие по духу туризма соберутся на огромной поляне для соревнования, плотной борьбы и теплых встреч.

В руках у 100% присутствующих будет фото/видео девайс для запечатывания в историю этого праздника. Есть предложение, возможно уже и высказанное ранее, тогда повторюсь.

А не провести ли    фото и видео конкурс. Без призов, но с благодарностью перед строем….!

На конкурс выставить  видео-ролики длительностью до 5 мин, выложенные в Ютубе. А Фото - выложить на Яндекс-фото. На сайте для оценки при голосовании будут только ссылки на работы.

Простым голосованием без жюри на этом  сайте подвести итоги к 15 мая. На обсуждение итогов –две недели 16-30 мая, а там и лето! Окончание приема работ 10 мая.

По три номинации в каждом виде: сплав/поляна и догонялово?
Причем в видеороликах можно использовать чужие видеосекунды, ну, к примеру,-крупный план, соответствующий тематике ролика,    или фото в с указанием, если известно их авторов. Но фото - естественно свое.

Для размышления
Скитулец 2017 Догонялово
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=NpeYEzu4DIg
 [:-)

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Февраль 2018, 18:13:30 »
В руках у 100% присутствующих будет фото/видео девайс
не, меньше. у меня не будет :P

FISH-men

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Февраль 2018, 21:29:56 »

В руках у 100% присутствующих будет фото/видео девайс
не, меньше. у меня не будет :P

А телефон в кармане, неужель не выстрелит?
Но в этом есть и плюс-  позволит при голосовании избежать пристрастия.  8)

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Февраль 2018, 21:51:35 »
телефон? у меня?? в аутодоре???

данунах :)

а так да, во всём есть свои плюсы.

з.ы. я, кстати, даже не уверен, есть ли в моём телефоне функция фотографирования. и если есть - то не знаю, как ей пользоваться :)
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2018, 21:53:12 от Фыва Цукен »

FISH-men

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Февраль 2018, 21:06:46 »
Констатирую! Здесь какая то мертвая ниша форума, тихий закуток, и  налицо болото.
Нет живого обсуждения по теме. Интересное перехивание мяча туда/сюда с Пашей.
Хотя, конечно, последнее слово остается за Михаилом Трусковым- автором и владельцем фестиваля Скитулец. Он, пока своего отношения к  данной инициативе, не высказал.
 Видимо, все таки геммор есть большой при  реализации идеи.
С уважением,..... к участникам.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Февраль 2018, 22:53:21 »
Через пару недель целый месяц здесь будет достаточно активно))) пока сюда никто не заглядывает.
Тему надо создать отдельную и там все это будет обсуждаться более продуктивно

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Март 2018, 12:56:19 »
Про   сборку   скоростную.   45  минут как  контрольное  время   -     хочешь    разорить  спонсора ?  Или     надеешься.  что    Тайменей    будет    мало-мало-мало ?   Особенно    однушек  ...
Да,   и    желателен    привязанный  к  этой  точке   штатный  оператор   -   для  документирования  сего  процесса  от  А  до  Я.   

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Март 2018, 13:00:06 »
Петь, я предлагал Михаилу ограничиться 30 минутами, он оставил 45))) А изначально было 1 час(((
"Не виноватая я..")))
Да, видеофиксацию придется делать, имху...

пс Мой личный рекорд - Т2 в одно рыло за 15 минут... Но лодка была подготовлена: все соединительные трубки прошкурены, стрингера промаркированы и связаны пачками.
« Последнее редактирование: 02 Март 2018, 13:04:50 от MNT »

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Март 2018, 13:36:09 »
Скоростная сборка Тайменя за 45 минут - это мощно! Т.е. закончится все часов в 10. Потом скоростные тайменеводы быыыыыыыыыыстрооооо выстроятся в очередь на старте и будут выходить на воду часов до 12ти

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Март 2018, 14:18:36 »
дурная   идея   -   но  почему  не в  воскресенье с  утра ???   Зрителей   будет  много,  а  на  стартовой  панели   всем  будет  не  до  того ...

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Март 2018, 15:32:34 »
дурная   идея   -   но  почему  не в  воскресенье с  утра ???   Зрителей   будет  много,  а  на  стартовой  панели   всем  будет  не  до  того ...

На эту тему проведен массированный мозговой штурм
 Консилиум матерых "потрясателей стариной" решил, что это единственно верное решение

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Март 2018, 15:52:04 »
Ну    значит  мне    ЭТО   увидеть   не   удастся.    Буду      уже  где-то   на  ПП1  или  рядом.