Автор Тема: Спасибы и предложения  (Прочитано 33667 раз)

-hairs-

• Ветеран
  • против глупости. сами боги. бороться бессильны?
    • Просмотр профиля
Re: Спасибы и предложения
« Ответ #15 : 21 Август 2017, 23:47:36 »
Интереснее всего теперь оргам. Новый повод голову ломать о прошедшем на будущее и заодно думать, чего бы замутить на осень?
за такие мысли и послать ведь могут в известном направлении.))))
это я от NMT полвторого уехал, а они там разгребать остались... и ведь это по окончании мероприятия. а в начале сбор отъедает наверное столько же сил. вот лично я уже падал.
"и зачем ему ещё раз эти галеры?" (с) )))
ковчег был построен дилетантом. специалисты строили "Титаник"....

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Август 2017, 01:12:55 »
Про порядок еще
как эти этапы делят в официальных соревах - так там спонсоры диктуют и никак не спортсмены и орги.

На Олимпийских играх?
« Последнее редактирование: 22 Август 2017, 01:14:29 от IgorK »
Ветер в голове, шило в ..опе!

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Август 2017, 01:49:35 »
Вот, к примеру выдержка с сайтаhttp://www.tri.by/News/Details/350:

Сколько времени займёт прохождение дистанции Ironman 70.3? Ниже мой очень вольный перевод.

Ответ на этот вопрос базируется на анализе данных более чем 67000 финишеров в 40 стартах на дистанции Half Ironman. Краткий ответ (это как средняя температура по больнице) - 6 часов. Из них: плавание 1.9 км займет 45 минут, 90 км велосегмент - 3 часа и половинка полного марафона 21.7 км - 2 часа 15 минут.

Наблюдается явный перекос по времени прохождения разных этапов. Не только у нас все так плохо

Там, кстати, можно и комментарии оставлять, если зарегистрироваться. Думаю можно и предложения свои внести
Ветер в голове, шило в ..опе!

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #18 : 22 Август 2017, 11:00:59 »
На Олимпийских играх?
Олимпийские игры это результат признания отлаженного вида. А отлаживают спорт Адидасы и типа их. За спортом стоит бизнес экипировки.

А кто сказал, что мы должны слепо копировать? Тогда уж плавать, так плавать! БЕЗ ЛОДОК. Но на Скитульце это как-то экстрималненько, значит у нас свой формат и олимпиада нам не догма. Спасибо Игорю за это  :)

И еще раз, про порядок убоя ног сначала бегом, а потом великом. Это можно разбавить водой.

• Гость
« Ответ #19 : 22 Август 2017, 11:10:00 »
Не только у нас все так плохо

(полушутя)
- "А зачем плохое копировать?
Тем более у нас уже вода другая. Причем весной даже с экстримом, где бегун без паводковой подготовки имеет шансы склеить ласты, даже не успев понять, что он и где он.

У н а с в с е д р у г о е.

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Август 2017, 11:26:02 »

Как сплав может делать гонку, когда оба лидера сплава проиграли тебе час! Мог бы плыть в полтора раза медленнее в свое удовольствие и все равно был бы победителем. Все решалось как раз во второй половине гонки!

Ну как... легко. Я же говорю про идеального участника, гармонично развитого триатлета ;)
А что кто-то не тренирует бег и велосипед, это уже дело такое, надо тогда в эстафете участвовать, есть же этот замечательный формат, где можно создать сильную команду и выиграть абсолют.

Я, вообще, удивлён популярности "гонки экипажей", самый натянутый формат на мой взгляд. Устают все участники одинаково, а результат общий какой-то невнятный выходит и  непонятно как его сопоставить с личниками и эстафетчиками. Хочу больше зарубы в соло!

• Гость
« Ответ #21 : 22 Август 2017, 11:59:32 »
Хочу больше зарубы в соло!

Да пожалуйста (и абсолютно серьезно):

Песональный рецепт "зарубы" для соло-велобегошумахеров:
Увеличить воду до 23 км (+1 час* )
Уменьшить велик на треть (-30 минут*)
Уменьшить бег на четверть (- 30 минут*)
*в среднем по больнице не сильно морочась за точность

Смысл - рубиться в сильной доле для исправления проигрыша в слабой доле времени будет мало. То есть ехать и бежать надо будет не только "на все деньги", но и "взаймы взять"...

А если еще и изменить порядок, и финишировать великом, да после воды... То иметь в середине дистанции провал в "сильной доле"... Очень зарубно получится. Очень!

Имхо, по энергозатратам, это более сбалансировано, чем было. Не идеально конечно, но...

"при пробегании 1 км расходуется 1 ккал на кг веса. Расход калорий почти не зависит ни от техники, квалификации бегуна, ни от скорости"
Про энергозатираты крос-велосипедиста и гребца я не нашел. Может кто подскажет...
« Последнее редактирование: 22 Август 2017, 12:09:19 от Zindolog »

• Гость
« Ответ #22 : 22 Август 2017, 12:12:19 »
непонятно как его сопоставить с личниками и эстафетчиками.

Зачем сопоставлять? У экипажей свое щастье.
Бегай свое соло. Не отвлекайся. Пусть за это голова у оргов болит  :-X

Dimm!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Август 2017, 12:27:01 »
Я не очень понимаю зачем вообще сравнивать личный зачет и эстафетчиков/экипажи!? Это совсем разная история. Еще можно понять - вывести некий абсолют из личников независимо от возраста и пола, и к нему стремиться... Я думаю впоследующем сильные экипажи и команды будут (как и должны) впереди личников.

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Август 2017, 12:50:39 »
Ну как зачем, обогнать эстафетчиков всегда почётно, они-то свежие крутят и бегут. С командами тоже интересно позарубаться, но тогда надо запретить разделение. Это соревновательные моменты всё, они важны. Так интереснее.

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Август 2017, 12:59:33 »

Имхо, по энергозатратам, это более сбалансировано, чем было. Не идеально конечно, но...

А откуда ты знаешь как оно было, если ты только 2 часа веслом помахал?  [:-)

Считать энергозатраты надо с пульсомерами и мощемерами. Причём для гребли и бега вроде мощемеров ещё не придумали, а для велосипеда они стоят как пол-велосипеда (хорошего).

Апелляция к "я погулял на лыжах и даже не вспотел"  вообще не канает, ты коньком пробеги на лыжах по рельефной трассе хотя бы часик, там сразу пульс за 180 и можно на хорошем подъёме даже  блевануть от напряжения.

Поэтому ориентироваться мы сейчас можем только на время, а значит, надо либо резать сплав и бег, либо добавлять велосипеда. Такие дела %)

• Гость
« Ответ #26 : 22 Август 2017, 13:31:29 »
а значит, надо либо резать сплав и бег, либо добавлять велосипеда. Такие дела %)

Конечно велосипед должен иметь преимущества, епт, и если иметь в виду, что ...
Велосипедный ... Моя сильная сторона сейчас,
, то стрелу победителя можно заранее выгравировать именную. И выдать пять штук вперед. Личный зачет не проводить.

А откуда ты знаешь как оно было, если ты только 2 часа веслом помахал?
Я не рафинированный каякер. Я еще кое что могу. Но, главное, я могу видеть и обработать думалкой увиденное...

Не надо знать, как готовятся устрицы, чтоб ИМЕТЬ ПРАВО обсуждать их вкус. Для этого нужен вкус, а не диплом повара. В нашем случае это моск, не зашоренный стандартами и трэндами.

Я все свое имхо высказал. Про после бега плохо крутить, запомнил. Остальное - другая галактика. Все равно все это будет решать МНТ.
« Последнее редактирование: 22 Август 2017, 13:40:08 от Zindolog »

• Гость
« Ответ #27 : 22 Август 2017, 13:45:36 »
для.. бега вроде мощемеров ещё не придумали
Все давно посчитано для бега. На любом форуме бегунов циферки есть.
 Для кросс-велика и гребуна тоже наверняка есть, просто я не нашел.

И, кстати, мощность это не энергозатраты. Это другая буква формулы.

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Август 2017, 14:00:43 »
Устриц ты только чуток полизал, но как поевший целиком говорю, что было очень вкусно, рекомендую.

Вот результаты по этапам: https://pp.userapi.com/c638124/v638124594/580cd/M2TDicOEmG8.jpg
Прекрасно видно, что на велоэтапе сильные ребята крутят немногим хуже. Я еду за 1:25, девочка едет за 1:36. Чё тут резать-то? Я на короткой ещё больше привезу тогда, не будет смысла даже минимально беречься.
Не, если резать, то сплав и бег. А лучше ничего не резать, а только добавлять. Либо делать ещё "половинку" для тех, кто умеет обрабатывать думалкой, но не имеет сил на полную дистанцию. Это, кстати, отличный шаг в сторону популяризации.

стрелу победителя можно заранее выгравировать именную. И выдать пять штук вперед. Личный зачет не проводить.
Не надо ерунду говорить. Даже на этом триатлоне при довольно слабом кворуме были два сильных спортсмена, которые могли бы меня обогнать, участвуй они в личном зачёте. А уж если крутые мультигонщики понаедут, которые RFAR и подобные форматы гоняют, то мне даже пыли с их кроссовок не понюхать.

Dimm!

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Август 2017, 14:12:25 »
Если следующее подобное мероприятие будет на весеннем Скитульце, то там гребли - в самый раз! Точно можно не увеличивать. Я в этом году плыл 4:10... Месить грязь на велосипеде 20 км было тоже более чем достаточно))