Автор Тема: Все было зашибись, но вот мелочь или тема "чистоплюйства"  (Прочитано 52241 раз)

Корн-Левашова

• Пользователь
  • **
  • ..и питбуль Финик :)
    • Просмотр профиля
Будь, как Финик - грозным, но мягким))))) МНТ  

Все слышали? Дядя Миша

dim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оргам респект, фестиваль на славу!
Догонялово, клевый конкурс, очень понравилось.
Хочу внести предложенице. Соревы командные, а результат по "слабому звену", в результате остальные плывут чуть-чуть быстрее, и повлиять никак не могут. Может лучше учитывать общее время или типа эстафеты, будет подольше зато зрелищьней и "слабое звено" можно компенсировать.
Удачи!

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Соревы командные, а результат по "слабому звену", в результате остальные плывут чуть-чуть быстрее, и повлиять никак не могут.

Да, мы увидели этот момент и думаем, как его нейтрализовать. Может быть, суммировать время каждого экипажа. Это повысит мотивацию у всех "быстрых" экипажей.
Лишний бит в байте не помеха...

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Может быть, суммировать время каждого экипажа. Это повысит мотивацию у всех "быстрых" экипажей.

Но убавит зрелищности - победа уже не будет такой наглядной.
Как вариант - выпускать участников команды не всех вместе, а по-очереди.
Орги решат, с какой задержкой. А команды решат, кто пойдёт первым, а кто последним.
Можно даже выделить команде ОБЩУЮ задержку, а она пусть её распределит сама...
Финиш как раньше - по последнему доплывшему.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Может быть, суммировать время каждого экипажа. Это повысит мотивацию у всех "быстрых" экипажей.

Но убавит зрелищности - победа уже не будет такой наглядной.
Как вариант - выпускать участников команды не всех вместе, а по-очереди.
Орги решат, с какой задержкой. А команды решат, кто пойдёт первым, а кто последним.
Можно даже выделить команде ОБЩУЮ задержку, а она пусть её распределит сама...
Финиш как раньше - по последнему доплывшему.

Это, на мой взгляд, добавит субъективности. А сумма времен экипажей - это объективная реальность. Один шустрый каркасник или каякер сможет "привезти" своей команде победу, невзирая на огрехи  надувастика.
А насчет  наглядности не согласен - у нас  и так после финиша считаются штрафы. Причем в этот раз они не сильно "портили" результат, но это дает направление мысли на будущее - строже надо с ними, с нарушителями !!!! )))

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это, на мой взгляд, добавит субъективности. А сумма времен экипажей - это объективная реальность.

Возможно, ты не до конца понял, что именно я предлагаю.
Каждой команде заранее выдаётся (к примеру) 1 штрафная минута.
Они сами, тоже заранее, решают, как её распределить.
Например, если 3 экипажа примерно равны, то стартуют все вместе через 20 секунд после гудка.
А если не равны, то слабый стартанёт сразу, посильнее - через 20 сек, а совсем сильный - через 40.
(Эти все выбранные задержки - сданы жюри и им контролируются).
Забавно, что они сами должны будут промеж себя решить, кто из них кто. Интрига!
А задача этого расчёта - приплыть всем вместе, потому что зачёт - по пяточкам.
Но можно и упростить - первый стартует сразу, второй - через 10 сек, третий - через 20. Жёстко.
В этом случае у команды останется только выбор порядка старта, что тоже не пустяк.

А субъективности никакой - у всех команд одинаковый Первородный Штраф, и меряется вполне объективное время.
И к концу все приплывают кучей - это зрелищно! (В идеале и штафы бы... натурализировать, заставить круги мотать, как в биатлоне).
Но это я так, теоретически, в порядке дополнительной идеи, решать конечно вам с Димой (я-то не только не участвовал, но даже не видел  ;D).
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2017, 18:24:59 от apotap »

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Саш, мне надо переварить. Вникнуть...   Пока  не нравится тот момент, что все равно присутствует элемент случайности,  типа, угадал или не угадал срок выхода со старта и последовательность... В моем варианте голая арифметика и никаких рандомностей.  Каждый ломится в свою силу, возможно на первых порах мешая своим коллегам...

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну да, по сумме - проще. И каждый - по сути за себя. Почти без взаимодействия.
А в моём варианте - забавней ;)  И они же - Команда.  Вот и пусть обсудят и решат. Это - тоже мастерство  8)
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2017, 18:42:47 от apotap »

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Главное   -  зрелищность и  очевидность.  Командная   гонка   -  результат  по  последнему.  Как  вариант  -  по  второму   экипажу  (командные  велогонки  на   шоссе  -  едет   вся  команда,  финиш   -  по   пятерым,  точнее  по  пятому).  Но   доплыть третий   должен. И   убрать    штрафы   за   ворота   - но  увеличить  их   количество.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, думать надо. Но, на мой взгляд, не сильно замудряя искусствеными алгоритмами, чтобы не выплеснуть ребенка.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2017, 10:34:47 от MNT »

oleg kosmos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По сути. Церемония награждения действительно изюминка всего мероприятия, и попробуйте со мной не согласиться когда призеры отсутствуют на пьедестале, я понимаю когда обстоятельства непреодолимой силы и это один раз. всякое бывало. Но не понятна ситуация, когда человек выходя на старт, знает, что дальше кроме дистанции ему больше ничего не нужно, а на остальное ..... и такое отношение конкретно у этого человека - система. Предлагаю участника полумарафона Корвякова не приглашать на фестиваль, ничего личного, но если оставить без внимания подобное поведение, то злоупотребления отсутствием продолжатся. Мораль:  участвуешь - иди до конца, не в призах, так уважай победу соперников.  8)

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предлагаю участника полумарафона Корвякова не приглашать на фестиваль

И что, в положение это занести? Да и с точки зрения этики - все люди ТАКИЕ разные...

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, насчет "не приглашать" - это слишком радикально. Но практика Николая меня тоже удивляет. Единственно, что мне кажется - он очень скромный человек и пафос награждения его напрягает...

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
По сути. Церемония награждения действительно изюминка всего мероприятия
Таки да, ну приходи. Радуйся...
Я рад был с тобой встретиться на пьедестале интимно лишь вдвоем и мне хужее не было от того, что не "сообразили на троих".

Надо понимать - аутдор сегодня мобилен. Приехал за 200 верст, паганял и уехал домой, к жене, к примеру, которая его (аутдор) надух не перносит, но скучает...
Надо понимать - награждение, чиста по технисским причинам проводимое в 21:00, не все способны посетить по разным причинам.
Надо понимать - некоторые банально сбежали от холода, не оставив представителя.

Кароч, ты погорячился  :-\

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кароч, ты погорячился  :-\

Иногда создается впечатление, что Левашов сидит в засаде и выскакивает в форум, как только появляются посты Апотапа и Володи Крутикова. Ну, не может Зиндолог не отметиться в этой ситуации(((((((

А по времени начала процедуры я уже писал. Ну, не удобно начинать ее даже в 20 часов, поскольку еще бегут в баню, играют в волейбол. И чисто технические вопросы - большинство призов мне приносят в палатку в течение субботы, иногда буквально за час до награждения. Несмотря на то, что я примерно знаю, что будет в призах, процедура раскладывания их по соревнованиям и номинациям довольно длительный и кропотливый процесс. Если его не сделать заранее, то начнется неразбериха именно в процессе награждения, что создаст паузы и разрушит пафосность.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2017, 12:05:57 от MNT »