Автор Тема: Все было зашибись, но вот мелочь или тема "чистоплюйства"  (Прочитано 52425 раз)

Liss_Truskov

• Пользователь
  • **
  • Улыбайтесь!!! Это всех раздражает(с)
    • Просмотр профиля
    • мну есть сидеть контакт)))))
Всем доброго времени суток. Отвечу по вопросам касаемым моих косяков. Подзвучка отсутствовала по причине поломки сетевого кабеля (тщетно пытались найти оригинальный разъем или починить этот - не справился). Звуку на награждениях быть, "тыцу" после тоже, но!!!!! Не долгому раз, не мощному два. Давайте учитывать мнение большинства. Люди очень расстроились, что не было дискотеки. Не спорю, суббота день тяжелый, многим хочется сразу лечь спать, но у большего количества наших гостей есть желание выплеснуть эмоции, остатки энергии и просто чуть "оторваться". Страховочный комплект был в Матильде, но в этот раз его надо было ставить вместе с машиной, сами понимаете вариант ужасно корявый. У меня есть норм вариант как застраховать себя от форс-мажоров.
Будьте внимательны и всегда пристёгивайтесь (с)

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"тыцу" после тоже, но!!!!! Не долгому раз, не мощному два.
ну пускай так :)

IgorN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Внесу ещё пару предложений для обсуждения:
1. Перенос коллективной фото сессии на более раннее время, например, утро. И ничего, что физиономия лица выглядит не лучшем образом,  и правдивее отражает состояние туриста, зато все на поляне и никто не разъехался по домам.
2. Проведение "скитулятора" (скитульских перевертышей) сразу после "скитульского догонялова". Участникам меньше переодеваться, и опять же, никто не уедет раньше времени. А "догонялово" - конкурс интересный и зрелищный. Думаю должен прижиться в рамках скитульских мероприятий.

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати, объявления слышно было плоховато. скажем, про догонялово я объявлений не слышал :(

пфук

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И кстати, возможно на второй плотине на правый край упавшего блока какой-то флажок поставить.

Из-под левого берега (там, где надводный бетон) весь слив плотины отлично просматривался. На 30 секунд всех дел.
Может, но нам на выходе сказали, идите по центру или немного правее, мы так и пошли.
Если бы был поход, я бы просто просмотрел с берега.

А вообще, были люди более чайниковатые чем мы. За них страшновато.

пфук

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сомневаешься - обнеси. Обнос - наше всё!
для этого надо, чтобы сомнения появились. а бывает, что не появляются (хотя стоило бы).

хотя, правда, на плотине в этот раз никто не килялся.
Те кто смог бы, не дошли ;)

пфук

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Теперь, при нынешнем развитии печатного дела(с), написанное от руки становится ценнее и приятнее.

Зато нынешние грамоты давались "в двух экземплярах", ни у кого таких больше нет :)
А если серьёзно, то ручкой (женской и шариковой) - конечно лучше. И надёжнее.
И если дело только в доброволице, то конечно найдём.
Я могу.
Причём будет очень интересно, т.к. никто не поймёт что там написано.

BorodaX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
кстати, объявления слышно было плоховато. скажем, про догонялово я объявлений не слышал :(
Ну это косяк ни MNT ни Lissa, может быть мой. НО.......
БеЗпроводные системы, к сожалению, подвержены влиянию атмосферных явлений.
Аккумуляторы меняют ёмкость от температуры.
Оборудование (по паспорту) рассчитано на 600м в прямой видимости при идеальных условиях.
В этом году добавили передающую антенну и увеличили высоту установки передающего блока.
Так что ищем и экспериментируем методом тыка из-за того что подсмотреть негде.

Кстати пост 2015 года - первый боевой выход системы - в силе. http://www.skitulets.ru/forum/index.php?topic=3924.0

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Паша не слышал объявлений, скорее всего по той причине, что чаще был в районе Орговского тента,а у нас объявления не слышны совершенно. Видимо, так и рассчитано.

Поддерживаю просьбу Владимира - дайте информацию по слышимости. Не обязательно здесь - Володе в личку.
Лишний бит в байте не помеха...

Тоша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы полагаете, что за каждым экипажем должен следовать экипаж 911? На каждом "опасном" участке должен стоять 911?
Почитайте внимательно Анонс фестиваля и найдите хотя бы один намек, что вас будут на дистанции страховать непрерывно и постоянно...
Экипажи 911 - это КОНТРОЛЕРЫ ДИСТАНЦИИ. Они помогают в экстремальных ситуациях.

Метну свои 5 копеек или о наболевшем=)
Мне кажется, что пора уже как-то пытаться донести до водоплавающего населения Вашанстана, что 911 выполняют функцию спасателей, а не гидов. Не надо ждать и, тем более требовать, что спасатель за вас проедет какую-либо хрень, починит вашу лодку или прям щяс немедленно эвакуирует с реки.
Мы стараемся дежурить поочередно на всех, на наш взгляд, сложных местах, передавая с рук на руки пост. Максимум что мы можем сделать (и стараемся это делать всегда) - это подсказывать линию движения на особо хитровылепленных участках реки.
В этот раз таких мест было 2:
Наша любимая Жопа2 и "п.Два Бревна"
В Жопе2 постарались устроить очередь на прохождение левой протокой. Несмотря на это лично выковыривал из дров экипаж, который решил что очередь - это не для них.
"п.Два Бревна" было ласковым и мелким, так что там приходилось либо сдергивать лодки до, либо запинывать лодки в улово после.

Резюмируя, хочу сказать, что расслаблять булки на весенней паводковой реке, даже если у тебя впереди маячит 911 - это очень опрометчиво. Т.к. тушка, после борьбы с завалом, кислородом небогата и под водой, будучи затянутой в дрова, долго жить не сможет. Как правильно кто-то заметил выше, для неподготовленного человека это дело 20-30 секунд

зы. В субботу сорвал голос. Кричал мимо проплывающим чтобы они не хватались за ветки. Не хватались за ветки, Карл!

Дым

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Про функции 911 написано в Положении. Тот стабильный процент людей, кто Положения не читает принципиально, не будет читать и никакие другие объяснения)

к тому же, на Вашане и так тепличные условия, на других реках никаких знаков не будет) Хотелось бы чтоб экипажи с небольшим опытом это понимали)

По поводу знаков: мне думается, с ними в в этом году был некоторый перебор, и экипажи с опытом от среднего и выше просто переставали обращать на них внимание, и это происходило как раз на подходе к обозначенным выше двум реально требующим осторожности местам.
было, на мой взгляд, еще одно, похожее на "два бревна" место, только бревно там одно.

слева довольно широкий но мелкий проход, и в этом и состояло коварство) те кто сильно жался к левому берегу, носом утыкался в мель, и лодку или разворачивало, или при попытки отойти с мели смешало вправо, как раз на струю, которая шла практически  на уходящее одним концом в воду бревно, а отойти вправо, где под бревном хватало высоты, уже не успевали.

По плотине: совершенно согласен в уже здесь озвученным в ветке. Слева от слива, у блоков, почти стоячая вода, которая позволяла подъехать практически на срез и заход посмотреть

НеИзбушка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Во-первых огромное спасибо организаторам и в первую очередь "семье Т" за то, что не смотря ни на что, Скитулец  это фестиваль на который Хочется приезжать, который ждешь и любишь!!!

А мне натур звук гораздо более по сердцу, чем бубубубу в микрофон, да с неизбежной дискотекой и типа концертом. Да простят поклонники Тесно, но на природе и в грязи - нуегонаф.

Я б ЗАПРЕТИЛ колонки на Сктульце, а Мише (и Коле) б купил переносные матюкальники с микрофоном

я "ЗА!!!" всеми частями тела........ни чего не имею против группы Тесно (некоторые их песни слушаю постоянно))), но дискотека..............в общем в первый раз за шесть лет на Скитульце удалось выспаться)))))

по поводу критики к судейства...........можно сказать современным интернет сленгом: "Сперва добейся!" или если не нравится сделай свой фестиваль с оверкилями и глинтвейном)))))

кстати про овер.....
911 - это не твои персональные спасатели!
Если твой уровень ниже сложность препятствия то имей смелость САМОМУ СЕБЕ в этом признаться. А если полез -  преодолевай!

"Скитулец не безобидные покатушки на гладкой воде........................(с)"

Корн-Левашова

• Пользователь
  • **
  • ..и питбуль Финик :)
    • Просмотр профиля
Ну надо разделять туристов и спортсменов.
На это способна только разрядная книжка, увы. Ну и

Уже давно эта тема обговорена и убита...

По знакам.
У нас возникло ощущение, то ли их ставили разные люди (для которых разное понятие "сложность"), то ли одни, но сильно которым надоело к концу. Вначале стояли на совершенно безобидных местах, а потом всё реже и реже.
+1
Не поняла, когда помчалась обносить препятствие, которого вообще не оказалось на реке. И так в 2 местах.
После с подозрениями подплывала вплотную к завалам после каждой таблички.

Хотя.. Для раллиста не принципиально, он несется как конь, в обход пешком или на лодке. Для массплава- не лишнее перебдеть.

Наградная процедура - центр композиции. Поэтому она должна быть - идеальной. А она - не такая, мягко говоря.
Ой, тут всё очень просто.
Можно делегировать свои полномочия и "лицо" для награждения. После чего Вы можете отправляться: а) на попойку сразу после финиша; b) домой. Очень удобно, пользуюсь уже который год. Папа  :-*  ;D

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно делегировать свои полномочия и "лицо" для награждения. После чего Вы можете отправляться

Все люди разные. Я и будучи в массплаве всегда с интересом посещал это вечернее мероприятие.

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
Все люди разные.
Всем не угодить. Особенно тебе вот! Не отцеплюсь!

Мишаня, отцепись))) Будь, как Финик - грозным, но мягким))))) МНТ
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2017, 13:54:57 от MNT »