...главное - легко заменяема. Если ошиблась - тоже ерунда, есть канцелярская замазка, да и несколько запасных грамот с не впечатанными заранее категориями. Длительность процесса? Вот только фамилию и время? Ну не больше же минуты на каждую из 30 грамот?!
>> Давайте сделаем в Ралли 2 номинации... И вообще, обойтись без подиума - вызывать, быстро всовывать в руки что-то
Так а я про что! Награждение это спектакль! Расстраивают... паузы до и между. И дело не в общей продолжительности спектакля, а в сбивке динамики действия. Актёры не могут просить (даже доброжелательно настроенных зрителей) немного подождать, посмотреть в это время уже проигранную сцену или послушать стих, даже и неплохой. Кстати, ведущему неплохо бы отдельный подиум
1. Саш, вопрос с принтером не обсуждается. Уже при наличии автоматизированной системы подсчета результатов три года ФИО и результаты вписывались вручную с экрана в заранее отпечатанные бланки с текстом.. Долго, очень нервно и уже непрофессионально, при наличии информации в электронном виде. Попросили Женю Зайцева сделать печать - два года все было отлично. В этот раз внесли в грамоты и результат. При этом повторюсь - в домашних условиях принтер прекрасно печатал на этих подозрительно толстых бланках. То ли влажность, то ли температура... На тонкой бумаге он все нормально отпечатал. Издержки доброго отношения к нам нашей любимой типографии "Астра", которая сделала нам "богатые" бланки(((
Учитывая сегодняшний опыт капризов принтера буду тестировать новые бланки на свежем воздухе. Скорее всего, еще и приобретем запасной принтер.
2 По мегафону соглашусь. Вещь недорогая и полезная. Приобретем в качестве запасного варианта, да и так может понадобиться. В свое время наш мегафон был "утрачен" на каком-то Скитульце и мы не стали его приобретать заново, поскольку избаловались наличием на сцене профессионального комплекта аппаратуры и появлением на Поляне громкого оповещения от Володи Храновского и С. Это расслабляет...
3. По награждению с твоим мнением категорически не соглашусь. Мы и так стараемся делать это максимально динамично. Ну, не буду же я выгонять с подиума ликующих участников! Хотя, в этом году практически так и было подчас. Вручение наград - дело не терпящее суетливости. Призеры заслужили свою минуту Славы.
А спонсоры, заслужили того, чтобы и о них "замолвляли слово". Иначе им просто будет неинтересно что-то давать в призы...
"Не надо подиума" ты говоришь... Тогда церемония лишится своей торжественности и призеров просто не будет видно. И, в то же время, ты предлагаешь выделить ведущему отдельный подиум...Ты уж,определись. ты с умными или красивыми...
Ставить какие-то временные ограничения, типа. давайте укладывайтесь в 1 час, на мой взгляд необоснованны. Почему час? Почему не 70 минут? Только из-за того, что это какое-то круглое число? Любим округлять до 10,20, 30 минут только потому, что используем 10-чную систему счисления. Была бы принята у нас 16-тиричная система счисления, то всё бы крутилось вокруг чисел 8,16, 32 и т.д....
Да и паузы , в основном, появляются из-за ожидания призеров. которые отсутствуют на награждении или пробираются к сцене через плотные ряды зрителей.
Как то так...