>> Делать награждение ранее 21 часа нереально
И не надо. Очень правильное время. Но важно, чтобы начиналось точно в него. И длилось не больше часа.
>> Закрывать финиш в 15 часов для желто -синих, может быть, и можно, но на время начала процедуры награждения это все равно не повлияет.
Ну это я предлагал "с запасом". На случай объективной нехватки времени. Но так-то да - не обязательно.
>> Согласен, мегафон исправил бы ситуацию, но на практике невозможно дублировать все системы жизнеобеспечения Скитульца.
Согласен, все - невозможно. Но уж больно центральна эта система и недорого это решение - мне кажется, на будущее имеет смысл тут страховаться. Всё-таки, крутая звуковая аппаратура при всём нашем респекте и восхищении - штука уязвимая.
>> Затык с принтером тоже был весьма неожиданным
А вот тут не соглашусь. Затык с принтером - ОЖИДАЕМ ВСЕГДА. Сколько у меня было в жизни этих чёртовых машинок, столько раз я точно не знал, что произойдёт после нажатие кнопки "Печать". Аккуратная девочка с ручкой в руках - гораздо надёжнее. Пишет на чём угодно, не требует разъёмов и главное - легко заменяема. Если ошиблась - тоже ерунда, есть канцелярская замазка, да и несколько запасных грамот с не впечатанными заранее категориями. Длительность процесса? Вот только фамилию и время? Ну не больше же минуты на каждую из 30 грамот?!
>> Давайте сделаем в Ралли 2 номинации... И вообще, обойтись без подиума - вызывать, быстро всовывать в руки что-то
Так а я про что! Награждение это спектакль! Расстраивают не пьедесталы, тем более не эмоции чемпионов! А паузы до и между. И дело не в общей продолжительности спектакля, а в сбивке динамики действия. Актёры не могут просить (даже доброжелательно настроенных зрителей) немного подождать, посмотреть в это время уже проигранную сцену или послушать стих, даже и неплохой. Кстати, ведущему неплохо бы отдельный подиум