Покажите ваши шедевры динамические, насыщенные, 5-ти минутные. Мы бестолочи посмотрим и молиться на вас будем.
Дык я и не выкладываю, потому что резать на новой операционке оказалось нечем. А утомлять длинняком не вижу смысла.
А когда люди по разным причинам укладываются в 3-3.5 минуты, получаются частосмотрительные интересные миниатюры.
Так мы ВСЕ там участвовали!
Да, но почему-то мне скучно смотреть после второй-третьей минуты...
Это так же, как и фотоальбомы с сериями дублей. Люди их выкладывают. Я туда залезаю и после третьей серии просто ухожу. Мне дубли не интересны.
Мы с Игорем не о формальном репортаже. Мы об интересном репортаже. Вот и вся разница.
Мне формальный репортаж не интересен. А сделать из него интересный - достаточно просто. Просто надо поступиться принцыпом, что все, что снято, шидевр. Это не так. Это только начало.
Вы хорошо проплыли.
Вы хорошо сняли.
Ну смонтируйте тоже хорошо. Не все подряд.
Хочется видеть, как лучше, а не как всегда.
Вот лишь маленький пример из пособия по монтажу на смежную тему:
Не используем длинный кадр
Монтаж видеофильма короткими кадрами - это одна из форм использования особенностей человеческого зрения.
Одно из основных правил видеомонтажа - не делать длинные кадры, утомительные для глаза человека. Средняя продолжительность кадра - 5 секунд.
Можете проверить это правило, просматривая любой фильм или телепередачу.
Вы обнаружите, что редко кадры держатся более 5 с. В выпусках новостей - еще меньше, кадры могут меняться чуть ли не ежесекундно.
Но быстрая смена тоже утомительна, мы не все успеваем воспринимать информацию, поэтому, условимся - средняя продолжительность кадра 5 с. "Не каждый "оператор" про это даже задумывется...