Автор Тема: Движение на велосипеде по трассе.  (Прочитано 14282 раз)

kupriyan78

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вообще-то, даже я, не будучи велосипедистом ни разу, знаю, что на велосипеде надо двигаться вместе с машинами, а не навстречу им. Это прямо записано в ПДД, обратное направление - это нарушение, что не только штрафуется, но и, очевидно, опасно.

Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Скорее всего водители таких транспортных средств попросту не знают, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами.

http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html

Я вот не разу не велосипедист, а как раз наоборот водитель. И именно поэтому поостерегся бы ехать по трассе (по крайней мере Железня-Алексин точно) по правилам, по ходу движения.
Sveaman вот пишет, что езда по встречке основная ошибка "велочайников". Мне действительно интересно, а чем это опасно? По мне так наоборот, я вижу машину, водитель (хотелось бы верить) видит меня. В чем принципиальное отличие от пешехода?
I am / I can

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Движение на велосипеде по трассе.
« Ответ #1 : 28 Март 2017, 01:12:21 »
Кроме ПДД есть еще здравый смысл и инстинкт самосохранения. Именно они просто орут:" Да ну на...... эти правила!!!"
Плюс ко всему дорога на Алексин идет практически строго на запад, навстречу вечернему солнышку))

Объяснять дальше надо???
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 01:22:59 от IgorK »
Ветер в голове, шило в ..опе!

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Март 2017, 09:24:58 »
Sveaman вот пишет, что езда по встречке основная ошибка "велочайников". Мне действительно интересно, а чем это опасно? По мне так наоборот, я вижу машину, водитель (хотелось бы верить) видит меня. В чем принципиальное отличие от пешехода?

Имхо понятно. Скоростью пешехода можно пренебречь. А велосипедист таки развивает приличную. 80+20 > 80-20.
Кроме того, пешеход может идти совсем по земле, велосипедисту нужен асфальт. То есть это таки колёсное средство.
Да, медленное. Но тогда и трактору надо ездить по встречке?
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 09:27:25 от apotap »

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #3 : 28 Март 2017, 10:02:42 »
Объяснять дальше надо???
Игорь, им бесполезно.
Они тролли  :-\

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Март 2017, 11:55:42 »
Плюс ко всему дорога на Алексин идет практически строго на запад, навстречу вечернему солнышку))
Объяснять дальше надо???

Что-то я запутался, Игорь. Велоэтап же планируется в сторону Железни. Это на восток.
То есть такая картинка перед водителем будет именно если велосипедист едет против движения.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Март 2017, 11:59:29 »
===Что-то я запутался, Игорь. Велоэтап же планируется в сторону Железни. Это на восток.===

Игорь объяснил свои действия в конкретной ситуации, когда ОН возвращался с прокатки к машине вечером.
Лишний бит в байте не помеха...

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Март 2017, 12:53:12 »
Да, я так и понял.
Почитал по велофорумам, оказывается есть 2 вполне больших лагеря - одни ездят ПО, другие ПРОТИВ. И каждый вполне уверен, что он прав...

Единственная моя знакомая крутая велотуристка говорит, что по правилам - правильнее.
по правилам - в одну сторону с машинами
и чтоб подольше жить тоже по мне так лучше в одну
а то можно встретится лоб влоб с велосипедистом, который ездит по правилам и он наваляет)
рыбаки и колхозники ездят по встречке. воспитанные велосипедисты - по попутной.
оттого что ты видешь машины - не особо легче, главное чтоб машина видела тебя.
Вилять на дороге нельзя при любом раскладе. А всеж когда ты едешь в попутном -
машине тебя легче объехать потому что ты хоть какую-то скорость имеешь.
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 13:26:15 от apotap »

kupriyan78

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Март 2017, 14:07:57 »
Про солнце в глаза вполне аргумент, не подумал про это. Про сложение и вычитание скоростей, имхо без разницы на скорости 110 или 70 в меня врежется автомобиль.
ПДД рулит в общем :)
I am / I can

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Март 2017, 15:07:01 »
Про сложение и вычитание скоростей, имхо без разницы на скорости 110 или 70 в меня врежется автомобиль.

Дело не столько в последствиях удара, а в том, что при уменьшении вашей относительной скорости вдвое у водителя будет вдвое больше времени на все реакции.

slaw120

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Март 2017, 22:31:02 »
Думается, не следует забывать ещё и о том, что по едучи по трассе, приходится дышать грязью. Особенно у нас. Ведь водителям придётся притормаживать и потом опять газовать. И, посильнее...   от ненависти!)))) а выхлоп бывает вправо... О пыли умолчу...
Хорошо, если будет боковой свежий морской бриз!
 А как же у них? Все машины и мотоциклы на соревнованиях велосипедистов работают на особом топливе. Иначе там все просто бы передохли.
Конечно, настоящим профессионалам наплевать на это! Ведь главное победа!
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 22:35:46 от slaw120 »
-Зря ты его негром назвал!-
-Меня в школе так учили...-

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Март 2017, 12:03:43 »
Объяснять дальше надо???
Игорь, им бесполезно.
Они тролли  :-\

Тролли тут те, кто написал "я не велосипедист, но мнение имею".

• Гость
« Ответ #11 : 29 Март 2017, 12:12:39 »
Тролли тут те, кто написал "я не велосипедист, но мнение имею".

Я вас услышал. А вы?

Я б добавил, в чем отличие велосипедиста от любого мелкого объекта на дороге, движущегося с заведомо меньшей скоростью?
К этим объектам я причисляю пешеходов, велосипедистов, медленномопедистов и все прочее, что на дороге является реальным БЫСТРО ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ И СОВЕРШЕННО "НЕ ЗАЩИЩЕННЫМ ГАБАРИТАМИ", ПРЕПЯТСТВИЕМ.
« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 12:14:16 от Zindolog »

• Гость
« Ответ #12 : 29 Март 2017, 12:33:11 »
Дело не столько в последствиях удара, а в том, что при уменьшении вашей относительной скорости вдвое у водителя будет вдвое больше времени на все реакции.

Предлагаю взглянуть на результат не поверхностно, а "подумавши".

110 понятно.
Велосипедист класса "Игорь после ралли перед бегом" по асфальту больше 20 не поедет.
110-20=80
110+20=130

а. 80 это 22 м/с
б. 130 это 36 м/с
Не вдвое, но согласен - близко к "вдвое".

Велосипедиста на дороге я вижу далеко (если все в порядке). Проблема в его "маневрах" типа виляние. Оценить это я могу не больше чем (на глазок конечно) за 15 метров.

А теперь комплекс
- если все едут нормально, то это "не входит в тему дипломного проекта".
- если лисапед в этот момент вильнет или уже едет в габаритах моей машины, то мне на все-про все нужно...
-- в варианте "а" - 0.7 секунды
-- в варианте "б" - 0.4 секунды

Ничего не знаю, но это цена его жизни. Цена его жизни в этот момент - тьфу!

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Март 2017, 13:53:00 »
110-20=80
110+20=130

На тех дорогах 110 запрещены правилами. Да и не ездит там никто 110. А нормальный водитель, увидев велосипедиста, ещё и скинет от греха.

Относительная скорость при двух вариантах отличается почти вдвое. Кроме времени реакции это меняет и давление. Когда вас обгоняет машина, вас дёргает на неё. Даже в машине это заметно. Причём дёргает - пропорционально квадрату относительной скорости. То есть даже полуторная разница в скорости это уже более чем двойная в силе!

Короче. Всё это наши домыслы. А главный аргумент - ПРАВИЛА ПИСАЛИ НЕ ИДИОТЫ И НЕ МАНЬЯКИ-УБИЙЦЫ. Есть много ситуацией, когда "интуиция просто кричит". Чайнику. Например, хвататься на воде за веточки и отталкиваться от брёвнышек...

• Гость
« Ответ #14 : 29 Март 2017, 14:16:05 »
110-20=80
110+20=130

На тех дорогах 110 запрещены правилами.

ты сам цитировал. Нафига?

Да и не ездит там никто 110. А нормальный водитель, увидев велосипедиста, ещё и скинет от греха.

брехня

Относительная скорость при двух вариантах отличается почти вдвое. Кроме времени реакции это меняет и давление. Когда вас обгоняет машина, вас дёргает на неё. Даже в машине это заметно. Причём дёргает - пропорционально квадрату относительной скорости. То есть даже полуторная разница в скорости это уже более чем двойная в силе!

Да пусть дергает. Это ниАчем в контексте темы

Короче. Всё это наши домыслы. А главный аргумент - ПРАВИЛА ПИСАЛИ НЕ ИДИОТЫ И НЕ МАНЬЯКИ-УБИЙЦЫ.

Правила писали чиновники в 60-е годы, слизнув из в европейских.

Есть много ситуацией, когда "интуиция просто кричит". Чайнику. Например, хвататься на воде за веточки и отталкиваться от брёвнышек...

Это не интуиция. Это неумение. Не путай и не передергивай.

БЕРИ ВЕЛОСИПЕД, ЕТЬ В ОБЕ СТОРОНЫ, А УЖ ПОТОМ ПЫШЫ "ЗА ПРАВДУ" СРАВНЕНИЯ.
СЛАБО?

« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 14:20:23 от Zindolog »