Автор Тема: Для сильных духом - Триатлон по-Скитульски  (Прочитано 77407 раз)

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Игорь, когда я открываю ссылку со смартфона в режиме Карты,  то маркировки трассы не вижу. Если в режиме Хром, то вижу.

По вопросу маркировки трассы достигнута предварительная договоренность с ребятами-эндуристами, большим друзьями Скитульца.  Для их мотоциклов грунтовые дороги - родная стихия.
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 10:30:46 от MNT »
Лишний бит в байте не помеха...

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Возник вопрос о наличии собак в деревнях.
В Щепотьево выскочил ко мне местный брехун, в меру агрессивный. В это время, как раз был входящий звонок, не ответить было нельзя, и я гордо слез с велосипеда - типа важный разговор. Пес при этом сразу успокоился.
Я к не смертельно опасным собакам отношусь спокойно и проблем  с этим не вижу.  Каких-то строек, охраняемых территорий, где волкодавы бегают без привязи, на маршруте нет. Деревни все культурные, с дачниками, и детишками по выходным. Но исключать, что из под забора вылезет какая-нибудь местная шавка, нельзя.
Ветер в голове, шило в ..опе!

av

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решено-таки промаркировать трассу. Нафик все навигаторы и прочие глупости. Гонять сломя голову, так гонять, не отвлекаясь на гаджеты.

Супер! Благодарю, сэр!
Я +1.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Откуда у Игоря Кулеметьева возник вопрос по собакам на трассе.
Когда я просматривал точки КП для Полумарафона, то в обозначенном на карте месте обнаружили некий строительный объект со строительными вагончиками и сворой злобных собак типа алабаев и кавказцев. Поскольку мы были на снегоходах, то обошлись только облаиванием.
Особенно этот момент важен для Полумарафонщиков, поскольку  этот участок местности очень удобен для перемещения от КП8 к КП9... Менять местоположение КП не стал, но участников будем предупреждать и здесь на Форуме и на старте.

« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 11:02:25 от MNT »

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ехал по краешку встречки
Ехать надо строго ПО ходу движения, как на автомобиле. Езда по встречке - главная ошибка велочайника.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Езда по встречке - главная ошибка велочайника.

Ну, что , получил, Игорь? )))

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ах-ах!
Живой чайник-это круче, чем мёртвый профессионал)))

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
Живой чайник-это круче, чем мёртвый профессионал)))
Ну что, получил, Миша?

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще-то, даже я, не будучи велосипедистом ни разу, знаю, что на велосипеде надо двигаться вместе с машинами, а не навстречу им. Это прямо записано в ПДД, обратное направление - это нарушение, что не только штрафуется, но и, очевидно, опасно.

Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Скорее всего водители таких транспортных средств попросту не знают, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами.

http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 23:41:59 от apotap »

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Саша, могу 9-го выдать велосипед. У тебя будет прекрасная возможность испытать непередаваемые очучения на трассе  Железня - Алексин, когда у тебя из-за спины вылетает фура или вереница автобусов.
 Трансфер до места экстрима и обратно за мой счет ;)
https://www.youtube.com/watch?v=VlnrfizdvXU
Аминь!
« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 00:13:44 от IgorK »

kupriyan78

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вообще-то, даже я, не будучи велосипедистом ни разу, знаю, что на велосипеде надо двигаться вместе с машинами, а не навстречу им. Это прямо записано в ПДД, обратное направление - это нарушение, что не только штрафуется, но и, очевидно, опасно.

Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Скорее всего водители таких транспортных средств попросту не знают, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами.

http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html

Вынесу эту тему в отдельную ветку чтобы не офтопить
http://www.skitulets.ru/forum/index.php?topic=4119.msg12184#msg12184
I am / I can

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Саша, могу 9-го выдать велосипед. У тебя будет прекрасная возможность испытать непередаваемые очучения на трассе  Железня - Алексин
Написал же - не велосипедист ни разу. И дух мой пока не настолько силён, пусть укрепляется  :) 
И я даже согласен, что трассу разумно принудительно проложить без асфальта.
Но по асфальту, если и едут, то по правой стороне - так правильнее и безопаснее.

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
Но по асфальту, если и едут, то по правой стороне - так правильнее и безопаснее.

Обращу внимание на очевидный факт, что правила эти родились, скорее всего не у нас, поскольку в штучном катании по дорогам, мы типа в "каменном веке". Дальше объяснять не буду. Или додумаешь или бесполезно.

Только вот, когда я догоняю ВИХЛЯЮЩЕГО (а по другому не бывает) велосипедиста или медленного мопедиста, я (ВСЕГДА!!!) стараюсь отъехать на метр-полтора левее. Но граждане, едущие навстречу, иногда на это реагируют неадекватно и большинство из них можно понять, а есть и конченые дебилы.

А еще я заметил, что есть граждане-дебилы, которые специально проезжают поближе к велосипедисту. Есть и нормальные люди, которые просто про это не думают, как ехали, так и едут, а он вихляет (и это по определению).

А еще, как ты знаешь, заглядеться на ходу на гаджет какой (кто этого не делает, киньте в меня камень) и не увидеть велосипедиста на дороге, или не увидеть, что велосипедист вильнул - дом2вопрос.

Поэтому одинокий велосипедист, едущий мне на встречу не по велодорожке видит мою степень "лояльности" заранее. Да. Это не по правилам, но...

П.С. Ты все таки возьми у Игоря велосипед и "практически" прокатись по правилам от старта до БЛ. Иначе твои доводы езды по правилам звучат, как пустой троллинг "я сам не катаюсь по дорогам на велосипеде, но делать это надо по правилам".
Я прекрасно понимаю, что в нашей стране на велосипедиста законотворцам наплевать. Не так давно в России погиб знаменитый велопутешественник. Его сбили на обочине. Не знаю обстоятельств, но стой (еть) он лицом к движению, может быть был бы другой исход. Случай, конечно, не показательный, куча велосипедистов ездят по дорогам, и возможно, в процентах, их сбивают меньше, чем мотоциклистов, но таки...

Но глобально, в нашей стране при нашей дисциплине вождения на велике ездят по дорогам настоящие отложенные самоубийцы. Мотоциклисты хоть быстрее потока едут и сами выбирают, где "залететь". Велосипедист - заложник всех остальных участников движения.

П.П.С. Ты все таки все равно возьми у Игоря велосипед и "практически" прокатись по правилам от старта до БЛ. Иначе твои доводы езды по правилам звучат, как пустой троллинг "я сам не катаюсь по дорогам на велосипеде, но делать это надо по правилам". Мы с удовольствием послушаем твой рассказ.
Я даже готов его разместить у себя на сайте в рубрике "Проверено на себе, а не дешевое ля-ля"

« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 12:40:10 от Zindolog »

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я сам катаюсь по дорогам на велосипеде, причём много, и делаю это по правилам. А вот против шерсти я точно обосрусь ехать, простите мне мой французский.

По поводу маркировки трассы - даже гораздо более опытные организаторы именно велосипедных гонок регулярно лажают с разметкой. Люди, в итоге, массово уезжают "не туда". Причин тому много и все их объяснять долго и бессмысленно, так как ресурсов у Скитульца на их устранение просто нет. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО выложите в дополнение GPS-трек. Да и карта с ниткой маршрута для безнавигаторных будет не лишней.

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
    Господа триатлеты! Убедительная просьба подтвердить свое участие предоплатой!
На сей момент в списке оплативших присутствуют четверо, против семи записавшихся.

Дополнения вносимые в положение СТ
1) Гандикап одиночек на водном этапе перед экипажами составит 20 минут
2) Контрольное время выхода на дистанцию велоэтапа с Ф1 - 13-00. Пешего этапа с Ф2 - 16-30
 Карта с расположением КП                https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A3PUF8SX7MtBwWVbUGoxH1iU3B_6CHgY5&source=constructorLink&ll=37.355279%2C54.506119&z=13&l=sat%2Cskl
« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 18:05:29 от IgorK »