Автор Тема: Безалкогольный глинтвейн  (Прочитано 64408 раз)

БабИра

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Безалкогольный глинтвейн
« Ответ #150 : 15 Апрель 2017, 14:18:45 »
Респект и уважуха Z за эту тему!

Да я то что? Ну бучу поднял, ну палатку привез и поставил. Вечером собрал всех на тренировку.

Команда, вот это все!
Три часа не отрываться и поить...
Первая смена, и строго без "мильдония"! Сергей, Дмитрий, Михаил Анатолий...
А Ясногорскую (2-ю) смену я не помню по именам. Хотя ходили где-то даже вроде. Несправедливость. Но эт поправимо. И кто им помогал, не помню. После ралли с памятью обычно плоховато.

Это супруги Мальцевы Андрей и Наташа.Лёши Фокина ребята. На этот раз передумали сплавляться ради глинтвейн-дела.А как они переживали, когда закончился мёд! Хорошо что этот божественный напиток не варится с вареньем,из чайного домика унесли б всё без разрешения. В догонку меня ж ещё и "жадиной" обозвали. Крутая команда получилась!!!

Михаил (Zindolog) Левашов

  • Гость
Re: Безалкогольный глинтвейн
« Ответ #151 : 15 Апрель 2017, 21:27:33 »
я попробую помочь и в следующем  году
Ты не понял... Ты УЖЕ записан и придан. Приказ Сам Знаешь Кто подпишет, невапроз...

-hairs-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 534
  • против глупости. сами боги. бороться бессильны?
    • Просмотр профиля
Re: Безалкогольный глинтвейн
« Ответ #152 : 16 Апрель 2017, 21:35:03 »
Ты УЖЕ записан и придан.
да я и готовить-то его не умею....
Приказ
ШО!? Опять по уставу?! :o
ковчег был построен дилетантом. специалисты строили "Титаник"....

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Безалкогольный глинтвейн
« Ответ #153 : 01 Март 2019, 19:01:24 »
Очень вкусный  рецепт глинтвейна.

Глинтвейн безалкогольный

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн - напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.
Продукты
(на 6 порций)
Сок виноградный - 1 л
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 0,25 шт.
Сахар (или мед) - 2 ст. ложки
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 6 бутонов
Кардамон - 1 щепотка

Подготовить продукты для безалкогольного глинтвейна.
Половину апельсина "нашпиговать" гвоздикой.
Отправить апельсин в кастрюлю. Добавить 0,25 лимона, кардамон, корицу, сахар (или мед).
Влить 1 л виноградного сока. Разогреть безалкогольный глинтвейн примерно до 70 градусов.
Безалкогольный глинтвейн к новогоднему столу готов.

Zindolog

  • Гость
Re: Безалкогольный глинтвейн
« Ответ #154 : 05 Март 2019, 11:00:48 »
Спасибо!
Почти его и делали в том году. Понравился!
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2020, 15:09:25 от ZindOlog »

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Безалкогольный глинтвейн
« Ответ #155 : 25 Февраль 2021, 21:32:51 »
Вот отличный глинтвейн рецепт.
Яблочный безалкогольный глинтвейн

Этот чудесный горячий напиток готовится предельно быстро и просто! Ароматный и согревающий безалкогольный глинтвейн из яблочного сока приготовлен с добавлением гвоздики, корицы и бадьяна, а также дополнен лимонной цедрой!
Продукты
(на 2 порции)
Сок яблочный - 500 мл
Гвоздика сушёная (в бутонах) - 3 шт.
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Анис звёздчатый (бадьян) - 1 звездочка
Лимон - 1 шт. (80 г)

Подготовьте необходимые продукты. Яблочный сок лучше всего выбирать высокого качества - от него напрямую зависит вкус готового глинтвейна.
Сок налейте в кастрюлю, добавьте бадьян, корицу и гвоздику. Накройте крышкой. Поставьте на большой огонь и доведите практически до кипения. Затем снимите с нагрева.
Лимон вымойте, аккуратно срежьте цедру и добавьте её в кастрюлю. Дайте напитку настояться примерно 10 минут.
Вкусный и ароматный безалкогольный глинтвейн из яблочного сока готов. Разлейте его по бокалам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Безалкогольный глинтвейн
« Ответ #156 : 01 Сентябрь 2021, 10:40:50 »
Старинный русский напиток на основе мёда - сбитень рецепт.

Понадобится:
Мед - 150 г
Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
Корица - 1 палочка (по вкусу)
Кардамон - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л

Приготовление:
В воду добавить специи. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 10–15 минут. Немного остудить. Добавить мед. Перемешать. Процедить.

affina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Безалкогольный глинтвейн
« Ответ #157 : 29 Апрель 2022, 20:06:17 »
Яблочный глинтвейн рецепт из белого вина



Сочетание компонентов в глинтвейне - просто идеальное. Свежий аромат лимона и яблока дополняют тёплые терпковатые нотки корицы, гвоздики и чёрного перца. А дольки лимона и кубики яблок очень хорошо смотрятся в прозрачном белом вине. Яблочный глинтвейн на белом вине согреет в холодное время года, когда очень хочется тепла, поднимет настроение в новогодние праздники и рождественские вечера.

Продукты (на 4 порции)
  • Вино белое полусладкое - 1 л
  • Яблоки - 300 г (+ 1 яблоко для подачи)
  • Сахар - 100-150 г
  • Корица молотая - 0,25 ч. ложки
  • Гвоздика (сушёная пряность) - 4-5 бутонов
  • Перец чёрный горошком - 15-20 горошин
  • Лимон (для подачи) - 0,5 шт.
  • Корица для подачи (по желанию) - 3-4 палочки
Как приготовить яблочный глинтвейн из белого вина:
  • Подготавливаем все необходимые продукты. Глинтвейн получается довольно сладким, поэтому при желании количество сахара можно уменьшить. Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками.
  • Вино наливаем в кастрюльку. К вину добавляем яблоки. (Несколько кусочков свежих яблок оставляем для подачи.) Затем всыпаем сахар. Также добавляем молотую корицу, гвоздику и чёрный перец горошком.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим вино до кипения. Как только смесь начнёт закипать, сразу же выключаем огонь и даём глинтвейну настояться 10-15 минут. После этого глинтвейн процеживаем.
  • Разливаем яблочный глинтвейн из белого вина по бокалам. В каждый бокал выкладываем по ломтику лимона, по палочке корицы и несколько кубиков свежего яблока. Глинтвейн подаём горячим.
Весёлых праздников!

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Безалкогольный глинтвейн
« Ответ #158 : 09 Сентябрь 2022, 17:04:49 »
Вот отличный  глинтвейн рецепт.
Апельсиновый глинтвейн с корицей

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.
Продукты
(на 4 порции)
Сок виноградный красный (Вино красное крепкое) - 750 мл
Апельсин - 1 шт.
Сок апельсиновый - 400 мл
Корица - 2 палочки
Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу)

Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:

Соединить в кастрюле сок (или вино), апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.
Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.
Приятного аппетита!


Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Безалкогольный глинтвейн
« Ответ #159 : 20 Ноябрь 2022, 21:00:24 »
Это вкусно - сбитень рецепт.

 рецепт Сбитень горячий

Старинный напиток на основе меда и специй к вашему столу.
Продукты
(на 4 порции)
Сахар - 150 г
Мед - 150 г
Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
Корица    - 1 палочка (по вкусу)
Кардамон - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л

Подготовить продукты по списку к рецепту.
Как приготовить горячий сбитень:

В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда.
Затем добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу).
Кипятить 5-10 минут, снимая пену (на небольшом огне).
Оставить настояться. Через полчаса напиток сбитень готов.
Сбитень процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим. Приятного аппетита!


affina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Безалкогольный глинтвейн
« Ответ #160 : 09 Ноябрь 2023, 01:07:31 »
Потрясающе вкусный глинтвейн рецепт из белого вина с апельсином и облепихой! Облепиха — полезная и яркая ягода с лёгкой горчинкой, в которой содержится много витаминов. Облепиха замечательно тонизирует, потому так популярна для приготовления всевозможных напитков. К классическому сочетанию облепихи с мёдом, имбирём и бадьяном добавим белое сухое вино и апельсин, получив вкусный, бодрящий, ароматный и согревающий зимний напиток - глинтвейн. Готовим быстро - выпиваем ещё быстрее.

Продукты (на 4 порции)
  • Вино белое сухое - 750 мл (1 бутылка)
  • Облепиха замороженная - 250 г
  • Апельсин - 300 г (1 шт.)
  • Звёздочки бадьяна (анис) - 2 шт.
  • Имбирь (корень) - 2 см
  • Мёд - 80 г
Как приготовить:
  • Подготовьте все ингредиенты. Белое вино используйте обязательно хорошего качества, так как это сильно влияет на вкус готового напитка. Облепиху можно заранее не размораживать.
  • Острым ножом снимите с апельсина тонкую кожуру. Из мякоти цитруса выжмите сок. У меня крупный апельсин, получилось примерно 120 мл апельсинового сока.
  • Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  • Соедините в кастрюле белое вино, мёд, цедру и сок апельсина, облепиху, пластинки имбиря и звёздочки бадьяна (можно их разломать, так аромат будет ярче). Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте смесь, помешивая и разминая тыльной стороной ложки облепиху, почти до кипения. (Разминать ягоды облепихи можно толкушкой для картофеля.)
  • Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться ещё 10-15 минут. Откиньте содержимое кастрюли на сито, чтобы удалить ягоды, фрукты и пряности.
  • Облепиховый глинтвейн на белом вине с апельсином готов. Разлейте глинтвейн по бокалам или чашкам и сразу подавайте к столу. Пить глинтвейн нужно горячим - именно в этом случае он обладает согревающими свойствами. Напиток обладает ярким вкусом с лёгкой кислинкой и очень приятным ароматом. Глинтвейн из белого вина можно сделать более пряным, добавив палочку корицы, бутоны гвоздики и 3-4 горошины душистого перца.
Согревающий напиток можно взять с собой в термосе на зимнюю прогулку или в поездку. Тем, кто не употребляет алкоголь, советую приготовить глинтвейн на апельсиновом или виноградном соке. Хорошего тёплого зимнего дня!