Я поддерживаю Володю.
Предлагаю Илье на следующий год помочь в техконтроле (массплава) и потом пройти чистильщиком от старта до ПП1. А Валера Карагонцев и Володя Рычков зачистят участки ПП1-ПП2 и ПП2 - финиш... И будет всем счастье.
Илья взглянет на Скитулец чуть-чуть глазами орга и волонтера, и его предложения уже не будут восприниматься большинством "староверов", как чистое теоретизирование.
Илья, соглашайся!
Не, я для начала с теоретической стороны попробую результата добиться. Т.к.
1. Не вижу в техконтроле массплава (и в еще некоторых вещах) ни какого смысла, один расход ресурсов. Т.к. ни кто не мешает участникам пройдя контроль, разгильдяйничать на дистанции.
2. Чистильщиком не пойду, т.к. для меня это слово ругательное. Могу рассмотреть свое участие в качестве замыкающего, или еще как, если сойдемся с главным по тарелочкам, что понимаем эту миссию одинаково, текущие чистильщики не будут воспринимать это как посягательство на свою занятость и значимость, ... т.к. за чужими лаврами не гонюсь.
Хотя вероятно и замыкающим эту должность называть не правильно. Должность должна называться трындец. И если неспешно гребущий трындец, догнал и обогнал тебя на дистанции, то:
а) Это сигнал, что ты можешь не успеть до финиша засветло, если не предпримешь усилий к ускорению перемещения
б) Скорее всего не попадешь в зачет (если оно тебе надо)
в) Организаторы перестали нести за тебя всякую ответственность, т.к. раз ты двигаешься медленнее, значит ты не готов к прохождению дистанции, или оно тебе вовсе не надо.
Клей, заплатки, помощь в преодолении препятствий, ... не должны входить в функционал трындца, т.к. отвлекаясь на другие задачи, он рискует не выполнить главную, осуществить заход солнца вручную.
Хотите спросить, а на... (зачем) он тогда нужен? Вот и я так думаю.
Для повышения безопасности нужно либо повышать уровень участников, либо снижать планку трассы. Все остальное от лукавого.