Автор Тема: Ежегодное послание к Скитульскому народу)))  (Прочитано 64466 раз)

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Ежегодное послание к Скитульскому народу)))
« Ответ #60 : 29 Апрель 2016, 10:41:14 »
Это будет жуткая суета, толкотня, рапихивание конкурентов и т. д.
Ужос  :o

Этот ужос буде не ужаснее того ужоса, который творится на ужасных обносах и завалах. К тому же он будет регулируемым, а не стихийным
Ветер в голове, шило в ..опе!

Hrych

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Апрель 2016, 10:48:04 »
В общем, всё понятно. Теоретики вы, господа, великолепные. Специально поприсутствую при данной системе старта, будет на что поглазеть и что поснимать. Такой чудесный бардак получится.
Просто предупреждаю.
На сем дискуссию прекращаю, йа и так привел достаточно веские аргументы, чтобы Михаил Николаич семь раз подумал прежде, чем идти на поводу у вас.

Wayfarer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Апрель 2016, 10:55:33 »
Там где каякер прошмыгнет, опендекеру обноситься ;)
Пурга и ни о чем.
Опять против законов физики споришь.
Ой, да, извини. Забыл, что есть два мнения - твоё и неправильное.
Паркетные души, эти каякеры от туризма и клозетодеккеры. Параженцы.
И правда, чего бы не схамить, безнаказанно же.

Странно даже слышать от бывалых скитульцев такие реплики типа - скользко, неудобно
Так я ж не за себя. Стюленю и глазом не моргну. Стремные завалы для бывалых пилят? А 911 тоже для них?

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Апрель 2016, 10:59:51 »
В общем, всё понятно. Теоретики вы, господа, великолепные. Специально поприсутствую при данной системе старта, будет на что поглазеть и что поснимать. Такой чудесный бардак получится.
Просто предупреждаю.
На сем дискуссию прекращаю, йа и так привел достаточно веские аргументы, чтобы Михаил Николаич семь раз подумал прежде, чем идти на поводу у вас.

Так, тут форум съел мой ответ. Придется продублировать его еще раз.

Старт одновременно дается одному участнику! (хотя можно подумать и о нескольких) Остальные либо уже на дистанции, либо еще не прошли техконтроль. С кем он будет толкаться?

Если какой неадекват на долго занял единственно удобное место на берегу (хотя система подразумевает, что их должно быть несколько), то у судьи и участника на старте есть возможность принять коллегиальное решение. Участник ждет, когда предыдущий освободит, то, что занял, или стартануть прямо сейчас, и оккупировать другую часть берега для гнездежа в лодке.

При этом, шансов, что участники будут подолгу сидеть "у берега" будет несколько меньше, т.к. лично/командно его время уже тикает.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2016, 11:02:10 от Ilya »

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Апрель 2016, 11:04:01 »
Жираф все читает и мотает на жирафий ус))). Многие проблемы "сухого старта" явно гипертрофированы на мой взгляд.
"Проблема старта" ничем, фактически, не будет отличаться от "проблем" спуска в воду после обносов. Проблема потенциальной  "свалки" на месте спуска в воду легко регулируется выпускающим судьёй задержкой выпуска очередного участника на 30-60 секунд. Не более. Абсолютно не вижу причин для усложнения работы техконтроля. Процесс техконтроля весьма скоротечен. Полагаю, что в зону старта будет доступ только экипажам, получившим отсечку времени. Помощники болеют визуально.
Я на майские собрался пройти по маршруту  и снять знаки опасности, так что на месте еще раз посмотрю на место старта и промоделирую ситуацию с "сухим вариантом"

Думаю, что у страха просто глаза чуть большего размера, чем мы привыкли наблюдать))
Лишний бит в байте не помеха...

Дым

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Апрель 2016, 11:09:42 »
Михаил Николаевич, хоть я и из массплава, но вижу вот какую , на мой взгляд, реальную проблему "старта пачками"
При всех его плюсах на старте, когда эта пачка из 10, к примеру, плав средств, подплывет почти одновременно даже не к обносу, тут как раз несколько проще. А к узости, куда проходит только одна лодка, вот здесь может и до скандала дойти, при протискивании в очередь на проход.

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Апрель 2016, 11:13:23 »
Стремные завалы для бывалых пилят? А 911 тоже для них?

911, на мой взгляд, нужно переименовать в нечто более соответствующее действительности, или разделить на отдельные названия, в соответствии с выполняемыми функциями.

Завалы, если и пилить, то именно для бывалых. Для выравнивания шансов тех, кто стартовал в разное время. Если спилить все, что может создать проблемы для новичкофф, то бывалым будет откровенно скучно, а организаторам придется спилить не только завалы, но и все деревья по берегам, которые смогут дотянуться при падении до воды, от самого истока до финиша.

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Апрель 2016, 11:25:36 »
Михаил Николаевич, хоть я и из массплава, но вижу вот какую , на мой взгляд, реальную проблему "старта пачками"
При всех его плюсах на старте, когда эта пачка из 10, к примеру, плав средств, подплывет почти одновременно даже не к обносу, тут как раз несколько проще. А к узости, куда проходит только одна лодка, вот здесь может и до скандала дойти, при протискивании в очередь на проход.

К стати, о массовом выпуске на дистанцию. Для участников одной команды, которые желают выпуститься вместе, предлагаю предусмотреть такую возможность. Правда с одной оговоркой, если они все вместе подошли к старту, и уже готовы стартовать, а не тормозить нескольких сторонних участников, когда подъедет еще один участник их команды и пройдет техконтроль.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Апрель 2016, 11:25:52 »
Стремные завалы для бывалых пилят? А 911 тоже для них?

911, на мой взгляд, нужно переименовать в нечто более соответствующее действительности, или разделить на отдельные названия, в соответствии с выполняемыми функциями.

Завалы, если и пилить, то именно для бывалых. Для выравнивания шансов тех, кто стартовал в разное время. Если спилить все, что может создать проблемы для новичкофф, то бывалым будет откровенно скучно, а организаторам придется спилить не только завалы, но и все деревья по берегам, которые смогут дотянуться при падении до воды, от самого истока до финиша.

Илья, 911, это не название. это призвание.... Менять "милицию" на "полицию" мы не будем. Пилить тоже ничего не будем. Тема обсуждена и закрыта.

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Апрель 2016, 11:37:33 »
Илья, 911, это не название. это призвание.... Менять "милицию" на "полицию" мы не будем.

Здесь кроется некоторый подвох. У одних это призвание, а другие вкладывают в него другой смысл, и рассчитывают на их помощь. Которую нельзя быстро вызвать в любое место, да и ресурсы у нее ограничены. А еще, я как теоретик, давно запутался, чистильщик, это 911?

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Апрель 2016, 12:37:00 »
Да, ребята... видно что вам очень не хочется расставаться на год со Скитульцем...   ;)
Впрочем, как и мне :)

-hairs-

• Ветеран
  • против глупости. сами боги. бороться бессильны?
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Апрель 2016, 13:14:52 »
На фестивалях бардовской песни ка Куликовом Поле подобная ситуация решена.  Там основная поляна закрыта для машин вообще. Весь транспорт собирается на специально отведенной поляне, где скошена трава и в день заезда дежурит наряд ДПС и волонтеры. Багаж таскают в лагерь на себе или дают заработать местному конюху с телегой, он же потом и детишек катает. Никто не ропщет.
Понятно, конечно, что возможности у организаторов Поля другие, но на Скитульце и масштабы поменьше (пока!). Там вроде на пригорке, выше туалетов местечко есть и съезд налево в конце подъема на эту полянку? Просыхает там наверное пораньше...
ну да. перед организаторами феста КП стоит всегда одна и та же задача - заработать на мероприятии как можно больше денег. поэтому и вложения там другие, и возможности, и поддержка. отсюда и сервис и благоустройство территории.
ковчег был построен дилетантом. специалисты строили "Титаник"....

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Апрель 2016, 14:50:54 »
Мне кажется, мысль о едином старте всей команды, заслуживает внимания. Назвался груздем...
Это будет зрелищно. Все опасения тут неуместным, хотя бы потому, что в командах, как правило достаточно опытные атлеты.
 Можно при старте команд делать чуть больший интервал, чтобы освободить место гнездования
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2016, 14:55:11 от IgorK »

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Апрель 2016, 15:03:00 »
Мне кажется, мысль о едином старте всей команды, заслуживает внимания. Назвался груздем...
Это будет зрелищно. Все опасения тут неуместным, хотя бы потому, что в командах, как правило достаточно опытные атлеты.
 Можно при старте команд делать чуть больший интервал, чтобы освободить место гнездования
Думаю что командный старт можно сделать групповым, если команда выразит желание. Делать это догмой , мне кажется, не стоит. Участники команды частенько не связаны друг с другом временем прибытия на старт. Но допускать такой опцион вполне можно.

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Апрель 2016, 15:15:57 »
Кстати появляется прекрасная возможность проявить командный дух, пройти дистанцию вместе, помогая друг другу, и побороться за победу именно команды