Автор Тема: Новый класс судов на Скитулец-ралли.  (Прочитано 40786 раз)

aahz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Новый класс судов на Скитулец-ралли.
« Ответ #45 : 22 Апрель 2016, 14:08:59 »
Ну, мне кажется я довольно внятно написал, что по мне, вполне достаточно двух классов. То, что можно разобрать и возить на общественном транспорте, и то, для перевозки чего (в большинстве случаев) потребуется автомобиль.

Ну вот опять... Вы пишите "достаточно двух классов", но объясняете это только вашими личными "хотелками".
В чём криминал добавления нового класса? Почему вы так противитесь этому? В чём "профит" от оставления только 2х классов?

ЗЫ. очень надеюсь получить ответ, отличный от: "Потому что!"

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #46 : 22 Апрель 2016, 14:11:34 »

Я пожалуй вынесу на обсуждение еще одну бредово-теоретическую версию
Ты пожалуй на вопрос ответь штоль...

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Апрель 2016, 14:17:15 »
Ну, мне кажется я довольно внятно написал, что по мне, вполне достаточно двух классов.
Илья, ты в каком классе щаз был и в который раз участвовал и в каком зачете был раньше и какой у тебя щаз былномер? Я в зачете не нашел бегло.

Миша, ну не имеет ни какого значения для классификации судов, сколько раз и какое я место занял. Если организаторы сочтут нужным добавить Г..., Х... я не могу и не хочу им перечить. Я просто спрашиваю зачем, т.к. мне это любопытно. Я уже слышал про метания, в какой класс заявиться, чтобы место повыше занять (это когда выбор лодок есть), и расстройство потом, что не в тот класс заявился, т.к. конкуренты в него пересели, и все места позанимали.

• Гость
« Ответ #48 : 22 Апрель 2016, 14:22:08 »
Миша, ну не имеет ни какого значения для классификации судов, сколько раз и какое я место занял.

А можно я это не буду комментировать ехидно?

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Апрель 2016, 14:28:33 »
В категории Г1Ж, за "волю к победе" в ралли 2017 любому последнему в зачете месту.

Эх... было бы в Г2С, я бы посражался  :)

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Апрель 2016, 14:33:27 »
Ну, мне кажется я довольно внятно написал, что по мне, вполне достаточно двух классов. То, что можно разобрать и возить на общественном транспорте, и то, для перевозки чего (в большинстве случаев) потребуется автомобиль.

Ну вот опять... Вы пишите "достаточно двух классов", но объясняете это только вашими личными "хотелками".
В чём криминал добавления нового класса? Почему вы так противитесь этому? В чём "профит" от оставления только 2х классов?

ЗЫ. очень надеюсь получить ответ, отличный от: "Потому что!"

Нет криминала в добавлении нового класса, я просто не вижу в этом физического смысла для большинства участников и дополнительные хлопоты для судей.

На счет личных хотелок, для меня лично, наличие/отсутствие дополнительного класса ничего не меняет. А указанные мной два класса наиболее разнятся своими ТТХ не только на этой реке, но и во многих других случаях. Значительно больше, чем каркасник и надувнуха.

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Апрель 2016, 14:39:13 »
А можно я это не буду комментировать ехидно?

Миша, комментируй как хочешь. Но от моего участия, или нет ни классификация, ни строение судов не меняется ;-))

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Апрель 2016, 14:47:50 »

Я пожалуй вынесу на обсуждение еще одну бредово-теоретическую версию (которая к стати может несколько облегчить труд судей)

1. Сделать таки заявку не через форум, а через форму. В которой дать возможность указать серийное судно, или класс самоделки/переделки (вот тут их можно наплодить сколько угодно)
2. Данные из файла регистрации подтягивать в протоколы

Я, кажется, уже предлагал в прошлом году. Что-то там какие-то отговорки нашлись.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Апрель 2016, 16:27:59 »

Я пожалуй вынесу на обсуждение еще одну бредово-теоретическую версию (которая к стати может несколько облегчить труд судей)

1. Сделать таки заявку не через форум, а через форму. В которой дать возможность указать серийное судно, или класс самоделки/переделки (вот тут их можно наплодить сколько угодно)
2. Данные из файла регистрации подтягивать в протоколы

Я, кажется, уже предлагал в прошлом году. Что-то там какие-то отговорки нашлись.

Коллеги, не надо плодить сущностей. Судейство автоматизировано ровно настолько, чтобы судьям было удобно работать именно в наших условиях. Все отработано и максимально защищено от технических сбоев и человеческого фактора.

Вы усиленно пытаетесь меня убедить в необходимости электронной регистрации. Поясняю, что я по первому образованию - инженер системотехник. Первые персоналки в Туле появились у меня на столе. Нормальные персоналки, не Роботроны))) В свое время писал и внедрил несколько систем АСУ. Так что я в теме... Я не вижу здесь никаких плюсов от "электронизации". Хотя бы по той причине, что для работы придется развертывать под оранжевым тентом на старте сеточку из 4-5 машин, сажать несколько ОБУЧЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ, способных быстро и безошибочно с клавиатуры вколачивать те данные, которые нафик больше нигде не будут нужны, поскольку тащить их в протоколы ралли нецелесоообразно, там и так все хорошо и они заполняются именно СУДЬЯМИ на старте видя лодку.
 При этом заранее записавшихся будет все равно меньше, чем тех, что придет тупо на старт. Плюс нужен грамотный системщик-адсминистратор, плюс зависимость от генератора, плюс размещение этого всего добра заранее в пятницу, плюс вывоз всего этого куда-то после старта. И ради чего?
Решается экстенсивным путем - два толковых мужчины на Ралли и две симпатичные вменяемые студентки на Массплав, плюс человека на Предоплатников. Все - проблема решена на годы вперед с учетом тренда на количество участников.

Сумбурно, но идея именно такова - пока не вижу смысла. Все предложения по конкретике, если не убедил - в личку или на почту.
Лишний бит в байте не помеха...

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Апрель 2016, 18:20:22 »
Судейство автоматизировано ровно настолько, чтобы судьям было удобно работать именно в наших условиях. Все отработано и максимально защищено от технических сбоев и человеческого фактора.
.
Гы. Условия Скитульца не уникальны. На любой подобной гонке ровно те же условия. И там тоже сидят девочки с бумажными списками и никаких сеток на 5 компов.  Но при этом электронная форма есть и мгновенные протоколы.
 Не-не, не буду я ни в чём убеждать, хотите от руки в блокнотике писать и секундомером время отсекать - пожалуйста. Но чем больше будет участников, тем хуже станет работать экстенсивная система.

Ptyza

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Апрель 2016, 18:33:08 »
Вы СОВЕРШЕННО ПРАВЫ.
Я знаю, это и огорчает... Я бы пояснил, но чего тему засорять.

З.Ы. А с чего вдруг на Вы? Это у тебя такой новый метод игнора? ;D

• Гость
« Ответ #56 : 22 Апрель 2016, 18:49:02 »
З.Ы. А с чего вдруг на Вы? Это у тебя такой новый метод игнора? ;D
Инерция. Не парься! Исправился.

Я бы пояснил, но чего тему засорять.
Не засоришь не боись. Тут тебе не ВП. Если что я сам всю ветку снесу. Тут "управляемая демократия по понятиям" реал. И Сам Знаешь Кто  баловать особо не не даст. Особо мне... Валяй! По теме ж.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 13:05:42 от Zindolog »

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Апрель 2016, 19:03:49 »
Вообще-то, по-моему тоже нет большого смысла в выделении класса.
Щуку-3 и Викинг-4.7 много гонял сам - они вполне равны для этого ралли.
Викинг-3.6-ОК тоже конечно не принципиально отличается от серийного.
Новая надувная Оса по словам автора идёт легче чем Викинг-3.4.

Я просто не понимаю, мы ожидаем, что результаты категории "Г" будут хуже или лучше чем "Н"?
Кто-то может уверенно это предсказать?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2016, 19:07:43 от apotap »

• Гость
« Ответ #58 : 22 Апрель 2016, 19:11:05 »
Я просто не понимаю, мы ожидаем, что результаты категории "Г" будут хуже или лучше чем "Н"?

« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2016, 12:58:31 от Zindolog »

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Апрель 2016, 19:38:41 »
Ты конешно мастер-срезатель  :)
Но на вопрос ответь (с)
Кто быстрее-то будет по-твоему?  ???