Михал Николаевич, мну кажется пора (и мне) взять за правило, при этом диагнозе сразу ... заняться другим.
А они пусть спокойно продолжают. Я всего форума не читал, но как тут принято, я уже думаю, что ничего путного пока не сказано. Теоретики не интересны. И не высказались ключевые заинтересованные "игроки". Маркетология у нас просто смешная. Им на блюдечке пиар выдают, а они спят.
Ну ОК там правда есть, щаз зачту.
А, игнором больше, игнором меньше, ... Вот именно по тому, что "как тут принято..." и любое альтернативное мнение в игнор, многим приходится ходить по одним и тем-же граблям по несколько раз. Можно придумать еще десяток классов судов, но любой здравомыслящий человек в состоянии понять, что раз это выделили в отдельный класс, значит оно явно выделяется. А посмотрев на результаты итого, увидит в какую сторону. И вот это уже будет PR, т.к. за плохие прокладки не спрячешься, ведь даже класс специальный выделили.
И надеюсь принимающие решения понимают, что если водные клубы в очередной раз решат померяться х...арактеристиками на Вашане, то они найдут лодки всех классов, и те, кто редко тренируется останутся без пьедестала. А если водных клубов не будет, то ценность попадания на пьедестал становится сомнительной.
Миша, помнишь ты из надувастика в лодку поменьше пересел, тренироваться начал, ведь стало лучше? А если бы надувастки в отдельный класс не выделяли, может ты это раньше сделал бы...