Необходимость перемещений между финишем, стартом, и возможно в обратном направлении возникает в связи с организацией дистанции именно таким образом. И для решения транспортной проблемы есть несколько радикально разных решений. Вы выбрали доставку людей от финиша к старту (частично на арендованных газелях, частично самодоставкой участников). Это ваш выбор, и хлопоты связанные с этим выбором его результат. Текущая реализация создает очереди, что не доставляет радости ни участникам ни организаторам (подозреваю, что это так). Я ценю подвиги, связанные с результатом исполнения принятого решения, но это не говорит о том, что других вариантов нет, и не может быть.
Мои теоретические познания, ограничены не только общением здесь, но и участием в различных соревнованиях, в том числе и в качестве организатора.
А что для вас сложнее, спланировать дистанцию по другому, или организовывать доставку участников из пункта Б, в пункт А, дело хозяйское.
На слабо уже давно не ведусь, но готов рассмотреть вариант участия в подготовке и проведении предварительного этапа Скитульца, за одну/две недели до основного мероприятия. Детали можно обсудить в личке или прямо здесь. Т.к. своего мнения не стесняюсь, и считаю, что некоторая часть логики в нем есть.