Автор Тема: Конструктивная критика 2016  (Прочитано 51576 раз)

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Конструктивная критика 2016
« Ответ #75 : 21 Апрель 2016, 15:46:32 »
Вот ещё какая есть транспортная мысль, возможно сырая...
Утром многие с удовольствием бы поехали с финиша на старт на своих машинах.
Но тогда придётся вечером искать кого-то, кто снова туда тебя свозит.
Не каждый может легко найти такого человека...

А вот если бы Газели ПРОДОЛЖАЛИ ходить и вечером,
причём ходили бы не по заполнению, а строго по времени, как рейсовые автобусы,
и все бы об этом твёрдо знали заранее, то многие бы наверно воспользовались.
Ведь это, во-первых, удобнее утром (едешь сразу как собрался, барахло везёшь с собой),
во-вторых, дешевле (вчетверо! пассажиры-то не платят),
наконец, это разгрузит час-пик, да и общее число перевезённых газелями людей (и лодок) - уменьшится.
Причём достаточно оставить на маршруте ровно 1 газель - если она будет успевать отходить
от финишной поляны РОВНО в начале каждого часа, то этого вполне хватит, и будет удобно.

PS
Это сильно поможет и тем, кто утром едет сразу на старт.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 15:54:26 от apotap »

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Апрель 2016, 15:50:13 »
Гы, Паш, - типичная точка зрения "с берега"))))
дык я ж пишу - имхо :) я, естественно, житель берега и с него в данном случае слезать не хочу :)
Для участников сплава (имхо) самая приятная часть дистанции расположена именно "между первым и вторым" (ну, не считая перманентного завала в районе бора), и отсекать на ПП-1 желающих покататься, по меньшей мере, - негуманно)))))
а, эээ... это ты к чему? я, собственно, ничего против не имею - но я ж не о том.
Лучше уж, мы надыбаем третьего чистильщика))))
не, ну богатым и здоровым всяко лучше быть, чем бедным и больным 8)

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Апрель 2016, 15:59:26 »
===Вот ещё какая есть транспортная мысль, возможно сырая...
Утром многие с удовольствием бы поехали с финиша на старт на своих машинах.===

Да, Саш. Эта мысль уже была мне озвучена в этом году кем-то на Стартовой поляне. Я согласен, что в этом есть здравая идея. Пока минус вижу в том, что на Стартовой поляне скопится огромное количество машин практически бесхозных. Если около Вашангтона они так или иначе под присмотром, то около Богородского, в этом случае, придется оставлять какого-то дежурного.
Лишний бит в байте не помеха...

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Апрель 2016, 20:09:10 »
Что такое "предварительный этап Скитульца..."? За неделю-две до объявленной даты все маньяки катают трассу либо для тренировки, либо для удовольствия общения с большой водой. Скитулец - это одноэтапное мероприятие. Не надо придумывать новых сущностей.

Не надо, так не надо, ... Просто пока маньяки катают и тренируются, можно было для новичкофф устроить отборочный тур в чуть более гуманном режиме. Да и еще какую пользу получить.

Cloud

• Новичок
  • *
  • Тула
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Апрель 2016, 21:25:32 »
Читал -читал, да не удержался. Ilya, я бы Вам не позавидовал бы, привези вы на Вашану новичков за неделю две до скитульца. Я там был, и в качестве новичка тоже, сейчас каждый год. Безжалостны вы к начинающим))

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Апрель 2016, 22:03:45 »
Просто пока маньяки катают и тренируются, можно было для новичкофф устроить отборочный тур в чуть более гуманном режиме. Да и еще какую пользу получить.

радетели духа Вудстока и Свелого Празндника где вы? Ауу!
 Ату его!!
Ветер в голове, шило в ..опе!

oleg kosmos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Апрель 2016, 22:35:23 »
нашел в соседней ветке
Мегафон,  мтс, билайн,  теле2. Связь хорошая.
почему бы все же не попробовать идею с трансляцией? ну хоть не обычной, привычной в ее понимании, а приближенной? есть же всякие скайпы? ведь передача какой-нибудь оперативной информации в лагерь болельщиков с дистанции СУЩЕСТВЕННО повысит зрелищность самого соревнования. Фестиваль ведь растет в количественном выражении, а в качественном - подсчет и освещение результатов пока не прогрессирует...

Hrych

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Апрель 2016, 22:45:09 »
нашел в соседней ветке
Мегафон,  мтс, билайн,  теле2. Связь хорошая.
почему бы все же не попробовать идею с трансляцией? ну хоть не обычной, привычной в ее понимании, а приближенной? есть же всякие скайпы? ведь передача какой-нибудь оперативной информации в лагерь болельщиков с дистанции СУЩЕСТВЕННО повысит зрелищность самого соревнования. Фестиваль ведь растет в количественном выражении, а в качественном - подсчет и освещение результатов пока не прогрессирует...
Ну, как специалист с 15-летним стажем прямых эфиров, скажу  8)
Нужна релейная станция (сейчас продаются недорогие (относительно))), качество не супер, но вполне пригодное. Расстояние с пунктов питания до базовой поляны позволяет передавать сигнал с любой цифровой камеры без особых помех. Одна загвоздка - понадобится разрешение связьнадзора на использование частот (в Тульщине вообще не представляю, как это реализовать).
Но помечтать, в принципе, можно  ;)

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Апрель 2016, 22:46:26 »
А вот кстати, в этом году МТС на финишной поляне практически не работал (только на горе над сортирами).
Это только у меня так, или где-то башня рухнула?

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Апрель 2016, 22:48:55 »
Читал -читал, да не удержался. Ilya, я бы Вам не позавидовал бы, привези вы на Вашану новичков за неделю две до скитульца. Я там был, и в качестве новичка тоже, сейчас каждый год. Безжалостны вы к начинающим))

Вы читать умеете? Там написано в каком именно месте это могло бы быть? А потом теоретик, бредовые идеи, ... Вот тут большинство практиков, с правильными идеями, скажите, пожалуйста, почему тогда из года в год в конструктивной критике всплывают похожие вопросы? (про старт, про перемещения с финиша на старт и обратно, про безопасность, ...)

А новичков я водил на разные реки, в том числе и на Вашану. Вашана действительно не самая подходящая, уж больно далеко ехать.

Cloud

• Новичок
  • *
  • Тула
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Апрель 2016, 22:55:20 »
Эхх, что там с МТС на горе? Вроде вышку починили?

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Апрель 2016, 23:24:15 »
Эхх, что там с МТС на горе? Вроде вышку починили?
в субботу вечером уже работало.

rogov_sa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Апрель 2016, 23:24:24 »
А вот кстати, в этом году МТС на финишной поляне практически не работал (только на горе над сортирами).
Это только у меня так, или где-то башня рухнула?
МТС не было совсем (((
В воскресенье так же не работало
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 23:26:16 от rogov_sa »

rogov_sa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Апрель 2016, 23:25:38 »
Я тоже над этим думаю, есть идеи, но пока рано обсуждать
Но этим же надо заниматься.... А мы тут ралли ходим  8)
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 23:30:48 от rogov_sa »

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Апрель 2016, 23:30:30 »
В воскресенье так же не работало
но в субботу вечером работало.