Автор Тема: Впервые! Домашнее кафе БЛИНКИ и вкусные эко-продукты из Славного Поместья  (Прочитано 15006 раз)

Фыва Цукен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 599
    • Просмотр профиля

Славное Поместье

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Рецепт шоколадных печенек прост!
От БЛИНКОВ с любовью:

1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст. ложек какао
2 гр. разрыхлителя (соды)
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/4 растительного масла
Всё смешать, поставить на сутки в холодильник, затем скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.
В духовку на 8 мин. при температуре 180 градусов Цельсия.

Пробуйте!

hunter-turist

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 407
    • Просмотр профиля
Спасибо за блины с начинкой очень вкусно и доступно!
в субботу вечером перед награждением они  - свеженькие и горячие были очень приятные.

еще раз спасибо!

hunter-turist

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 407
    • Просмотр профиля
Рецепт шоколадных печенек прост!
От БЛИНКОВ с любовью:

1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст. ложек какао
2 гр. разрыхлителя (соды)
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/4 растительного масла
Всё смешать, поставить на сутки в холодильник, затем скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.
В духовку на 8 мин. при температуре 180 градусов Цельсия.

Пробуйте!

фото печенек можно? я что-то не помню их.

affina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Попробуйте беспроигрышный вариант блинов, которые всегда получаются -  блины рецепт классический

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины - классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Продукты
  • Молоко - 400 мл
  • Вода - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное для смазывания - 50 г
Как приготовить:
  • В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
  • Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
  • Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
  • В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
  • Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
  • Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
  • Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
  • Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Если приготовить
блины рецепт классический, а в них завернуть творог, то получатся вкусные налистники. Творог смешать с размоченным изюмом, сметаной и сахаром.


Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Вот вкусный  рецепт блинов классический.
Русские блины на молоке

Какая же Масленица без русских блинов?! Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими.
Продукты
Молоко - 1 л
Яйца - 6-7 шт.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 270 г
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Кипяток - 1 ст. л.

Как приготовить блины на молоке:

Соединить холодные яйца, соль и сахар.
Взболтать венчиком. Достаточно, чтобы желтки и белки просто смешались.
Влить треть холодного молока.
Добавить муку.
Тщательно перемешать, разбивая все комочки. Удобно добавлять муку в часть молока, так как тогда тесто получается густое и разбиваются все комочки.
Соду смешать с кипятком и добавить в тесто.
Добавить остальное молоко и растительное масло, перемешать тесто для блинов до однородности.
Блинное тесто получается очень жидким, за счет этого оно будет успевать растекаться по сковороде - и блинчики получатся тонкими. Чем гуще тесто, тем толще блинчики.
Разогреть сковороду, перед первым блином ее можно совсем слегка смазать маслом. Распределить порцию теста тонким слоем по дну сковороды.
Жарить тонкие блинчики с двух сторон при среднем нагреве. (Из указанного количества ингредиентов получилось 34 тонких блина.)
Тонкие блины на молоке можно начинять по вкусу или просто есть со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!


Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Это вкусно - тонкие блинчики на молоке.
Заварные блины

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.
Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Отличный  рецепт заварное тесто.
Профитроли с заварным кремом

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!


Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Точно вкусно - рецепт заварного крема.
Заварной крем для любого торта

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.
Продукты
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 100 г (4 ст.л.)
Сахар - 180-200 г (1 стакан)

Продукты для заварного крема перед вами.



Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Как приготовить заварной крем для торта:

Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь  и  перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить.
Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать.
Добавить молоко в смесь и размешать до однородности.
Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.
Остудить крем.
Заварной крем для любого торта готов.


Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Это вкусно  - как приготовить тесто для пиццы.
Пицца на бездрожжевом тесте

Рецепт вкуснейшей пиццы на бездрожжевом тесте. Тесто для пиццы без дрожжей делается очень просто и идеально подходит для пиццы. Начинку можно корректировать на свой вкус.
Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана (160 г)
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Майонез - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
*
Для начинки:
Майонез - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый фиолетовый - 0,5 шт.
Сыр брынза - 40 г
Сыр полутвердый - 40 г
Колбаса - 40 г
Оливки крупные - 5 шт.
Зелень сушеная - 1,5-2 ч. л.
Соль - по вкусу
*
Масло растительное - для смазывания противня и рук

Подготовить продукты.
Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте:

В кастрюлю отправить все ингредиенты для теста: муку, яйца, сметану, майонез, масло, соль и соду.
Замесить вязкое, липкое бездрожжевое тесто. Удобнее это делать столовой ложкой, или руками, смазанными растительным маслом.
Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить тесто. Руками распределить тесто тонким слоем по противню. Для этого смазать руки растительным маслом.
Смешать майонез, томатную пасту и горчицу. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать соус.
Равномерно смазать тесто соусом.
Лук нарезать полукольцами. Помидор нарезать полукружиями. Колбасу и оливки нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать.
Всю начинку распределить равномерно. На пиццу выложить колбасу.
Сверху распределить лук.
Выложить помидоры и оливки.
Засыпать сверху сыром, посыпать сушеной зеленью.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 20-25 минут, проверяйте готовность.
Готовую пиццу на бездрожжевом тесте нарезать порционными кусочками.
Подавать сразу же!
Приятного аппетита!


affina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Надёжный, проверенный рецепт как приготовить профитроли с заварным кремом! Получается очень вкусно и совсем нетрудно готовить!

Продукты
Для теста:
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Яйца - 4 шт.
Для крема:
  • Желтки - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Как приготовить:
  • Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.  Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Стакан муки просеиваем. Масло я растапливаю в микроволновке. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
  • Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
  • Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю. Заварное тесто получается такое, как на фото.
  • На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом. У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
  • Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
  • Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
  • Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем в молоко желтковую смесь. Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
  • Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский). Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
  • Наполняем заварные пирожные кремом. Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

lisalisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Отличный  рецепт заварное тесто.
Профитроли с заварным кремом

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
Ни разу не пробовала приготовить профитроли рецепт очень кстати. Благодарю!

affina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Отличный  рецепт заварное тесто.
Профитроли с заварным кремом

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на  медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
Ни разу не пробовала приготовить профитроли рецепт очень кстати. Благодарю!

Спасибо за рецепт! Я попробовала такое заварное тесто для чебуреков, очень вкусно оказалось! С таким тестом гораздо легче работать, чебуреки получаются очень мягкими, хрустящими и с пузырьками – как в лучших традициях блюда. Отлично подходит для начинки нежный куриный фарш, несколько нетипичный для чебуреков, его деликатный вкус придётся по нраву многим.

Продукты
Для теста:
  • Мука - 450 г + для работы с тестом
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
Для начинки:
  • Фарш куриный - 350 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Вода (холодная) - 30-50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
  • Масло растительное (для жарки) - 250 мл
Как приготовить:
  • Подготавливаем необходимые продукты. Куриный фарш желательно выбирать не филейный, а например из бёдрышек, так как он более сочный.
  • В миску просеиваем муку, делаем углубление в центре и вливаем растительное масло. В кипятке (200 мл) быстро растворяем соль. Вливаем кипяток в муку. Вначале перемешиваем тесто ложкой (чтобы не обжечь руки). Затем продолжаем замешивать руками. Тесто получается средним по плотности – не слишком мягким, но мягче пельменного. Долго можно не вымешивать.
  • Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре. Затем тесто ещё раз вымешиваем руками и оставляем под плёнкой ещё на 30 минут. В итоге тесто станет однородным и эластичным.
  • Готовим начинку. Для этого лук очищаем и натираем на тёрке или нарезаем очень мелкими кубиками. (Я натёрла на крупной тёрке и ещё немного измельчила ножом.) В миску с куриным фаршем добавляем лук. Всыпаем соль и перец, вливаем 30-50 мл холодной воды (объём её зависит от плотности фарша). Перемешиваем фарш до однородности.
  • Тесто получилось эластичным, удобным в работе. (Всего из этого теста у меня получилось 10 чебуреков.) Берём небольшой кусочек теста (70 г) и формируем шарик, стягивая края внутрь. Кладём шарик стянутыми краями вниз. На щедро припылённом мукой столе шарик теста раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной около 1 мм.
  • На один край теста выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша. Распределяем фарш равномерно по половине теста, оставляя свободными края. Закрываем начинку и соединяем края теста, сначала придавливая пальцами. Затем прижимаем края вилкой.
  • В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем чебуреки в хорошо разогретое масло. Жарим чебуреки на большом огне с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистой корочки.
  • Перекладываем готовые чебуреки на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Чебуреки из заварного теста с куриным фаршем готовы.
Приятного аппетита!

Tata4ka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Могу предложить компот из абрикосов.
Абрикосовый компот

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
Продукты
Абрикосы

Для сиропа:
Вода - 3 литра
Сахар - 3 стакана

Затем готовим отдельно сироп: кипятим литра три воды и на каждый литр воды всыпаем стакан сахара объемом 200 мл. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения и заливаем в банки. После первой заливки увидите, какой у вас расход сиропа и сможете определить, сколько его нужно еще.
Заполненные банки накрываем крышками, ставим в глубокую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем абрикосовый компот около 10 минут.
После этого банки вынимаем из кастрюли, быстренько закатываем абрикосовый компот жестяными крышками, переворачиваем вверх тормашками, накрываем покрывалом до полного остывания.