Как испечь
заварные пирожные.
Заварные пирожные "Лебеди" со сгущенкой
Предлагаю вам креативный рецепт неимоверно вкусных заварных пирожных.
Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Маргарин - 200 г
Яйца большие - 6 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенка вареная - по вкусу
Печенье песочное
Чтобы приготовить тесто для заварных пирожных, понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, маргарин, вода и соль.
Как приготовить заварные пирожные "Лебеди" со сгущенкой:
В кастрюлю влить 2 стакана воды и добавить соль. Довести до кипения.
Туда же добавить маргарин и размешивать до тех пор, пока маргарин не растворится.
Постепенно вмешать муку.
Затем на слабом огне заварить тесто в течение 2-3 минут. Остудить заварное тесто до 70 градусов.
В тесто постепенно вбивать яйца и размешивать миксером.
Тесто должно получится не слишком густым, но и не жидким.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Чайную и столовую ложки смочить в холодной воде, чтобы тесто к ним не прилипало. Столовой ложкой взять небольшую порцию теста.
С помощью чайной ложки выложить тесто на противень.
Таким образом выложить все тесто, оставив немного для украшения. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшить огонь и печь заварные пирожные еще 30 минут.
Оставшуюся часть теста смешать с мукой.
Замесить крутое тесто.
Из теста сформировать "голову" и "шею" лебедей. Выложить на противень и поместить в духовку на 10 минут.
Пока заварные пирожные выпекаются, сделать крем. Для этого смешать масло со сгущенкой и взбить миксером.
Измельчить печенье.
Добавить печенье в крем и перемешать.
Пирожные уже готовы. Срезать верхнюю часть (1/3) и разрезать ее на 2 части.
Во вторую половину пирожного поместить 1 ст. ложку крема.
Вставить "шею" и прикрепить "крылья".
Заварные пирожные "Лебеди" с кремом из сгущенки готовы!