Автор Тема: Номера - "невозвращенцы"-2015  (Прочитано 9562 раз)

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Номера - "невозвращенцы"-2015
« : 06 Апрель 2016, 10:46:17 »
Готовясь к Скитульцу ревизовал номера. Несмотря на слезные просьбы в Форуме и установке на Поляне специального баннера "А ты вернул номера оргкомитету" итог неутешительный.
Опять пришлось макетировать, печатать , резать, дыроколить и вдевать веревки ...

Неприятно удивило отсутствие командных номеров..
Лишний бит в байте не помеха...

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Номера - "невозвращенцы"-2015
« Ответ #1 : 06 Апрель 2016, 13:09:31 »
Нужна доска позора, а не почета ;)
Ветер в голове, шило в ..опе!

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Апрель 2016, 13:17:54 »
Миш,  все  же  номера с  фамилиями ...  М.б.   озвучить ?    Ну  и  если  среди    записавшихся    оные  есть   -   то   наложить  санкции. 

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Апрель 2016, 14:38:07 »
Петь, безусловно, у меня все ходы записаны. Но ситуация патовая - объявлять Доску Позора и ждать, что кто-то принесет номер в этом году несерьезно. Следовательно надо делать новые. Вот, сделал и взываю к совести "невозвращенцев".
Если считаете, что надо показать наших "героев", то сделать это несложно...

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Апрель 2016, 16:28:40 »
Я  понимаю,  что  их  сейчас  не  принесут   -  но,  возможно,  доска   позора  как-то   повлияет  на      унесших  номера.   Скорее всего  не  со  зла ...
Например,  глянуть    нонешний  список  записавшихся   -  и если  там  кто-то есть  из  таких  людей,   выделить  их   цветом.

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Апрель 2016, 16:32:42 »
Мне кажется, достаточно тиснуть список здесь.  Неприятно конечно, но что делать.
И лучше это делать не перед, а после мероприятия (через год никто уже номер не найдёт).

Другой простой вариант - залог 100 р.
Ничуть это не обидно. И не хлопотно собирающему номерки выдавать ещё и сотни.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 16:36:25 от apotap »

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #6 : 06 Апрель 2016, 17:25:20 »
Другой простой вариант - залог 100 р.

Пицот  >:(

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Апрель 2016, 17:39:28 »
Саш,    залог   это  возможный  выход.  И  пицот  ...
Но  нужен  тогда   "собиратель  номеров".    Причем  не  на  финише    -  ну  неудобно  мокрому с  воды   клиенту   стольник  в зубы     совать.   В  обмен  на  номер.

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Апрель 2016, 18:39:51 »
  неудобно  мокрому с  воды   клиенту   стольник  в зубы     совать.   В  обмен  на  номер.

парочка сотен обычных прозрачных файликов могут решить проблему. Правда возникает другая - они потом будут по поляне летать. Ну и возня с купюрами, специально обученные люди с чистыми руками...
Ветер в голове, шило в ..опе!

Лесогор

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Апрель 2016, 19:44:10 »
Прошу прощения. Номера на столько сложны в изготовлении или дорого стоят? У нас оставляют на память участникам.

Overkil

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Апрель 2016, 22:38:00 »
Номера можно было бы сдавать в обмен на залог в палатку со Скитульскими "сувенирами" после переодевания в сухое...

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Апрель 2016, 23:06:53 »
Прошу прощения. Номера на столько сложны в изготовлении или дорого стоят? У нас оставляют на память участникам.
Если бы это были номера чисто для учета спортивных результатов, то можно было бы заложить в стартовый взнос их изготовление  и забыть о проблеме. Каждый год делать новые, тратя на это, фактически, заранее оплаченное время. Появление "старого" номера на следующих соревнованиях не имело бы никакого смысла,поскольку он явным образом был бы продублирован "новым" и эта ситуация сразу бы вылезла на поверхность.
Меня больше волнуют массплавовские номера, которые являются неким символом принадлежности к Скитульцу, подтверждением оплаты регистрационного взноса и , фактически, "билетом" для получения некоего "соцпакета" в виде обслуживания ребятами из "911", кормежки на ПП и заслуженное право принять из рук девушки в кокошнике на финише чарку глинтвейна .
Имею основания полагать, что невозвращенные номера вполне могут  быть использованы в качестве такого "проездного билета", дабы не стоять в очереди на регистрацию, проходить техосмотр и пр. и пр...
На самом деле процент невозвращенцев не столь большой, чтобы заводить целую структуру для обмена их на залог. Дело в том, что как только человек посредством залога "оплатил" свое разгильдяйство,он может посчитать, что теперь имеет право легально не возвращать номер. И  имеем ситуацию с "проездным билетом" ((( Только на этот раз невозвращение номеров будет легализовано и их число возрастет в разы... В итоге на  нерозданные залоги я буду вынужден печатать, резать и снабжать веревками полный комплект номеров какого-то нового цвета, дабы дезавуировать старый тираж...
Такая вот политэкономика развитого скитулизма(((

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Апрель 2016, 23:33:44 »
Это глубоко  8)  По-моему, даже немного слишком глубоко. Лично я оба раза, что участвовал, отдавал номер матроске и подходил за чаем с колбасой абсолютно безбилетным. И никто меня никогда строго не спросил. Спасатели, я думаю, тоже не откажут в помощи лодке без номера. Так что возможно здесь выгоднее политэкономия непротивления злу. Но не согласия с ним! Потому что даже если ты не ешь бутерброд, но плывёшь в этот день по этой речке вместе со всеми эдаким независимым незарегистрированным гусем, то ты безусловно не прав. Ну а если кто специально ради этого заранее заныкал номер, то это воще за гранью добра и зла  :-X

Лесогор

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Апрель 2016, 08:16:22 »
....., то можно было бы заложить в стартовый взнос их изготовление  и забыть о проблеме. 
Вот Вам и ответ.

[/quote] Меня больше волнуют массплавовские номера, которые являются неким символом принадлежности к Скитульцу, подтверждением оплаты регистрационного взноса и , фактически, "билетом" для получения некоего "соцпакета" в виде обслуживания [/quote]

К чему волнения? Человек оплатил взнос, а дальше может вообще на воду не садиться,  бутеры и рюмка глинтвейна в подарок  ;D . Оставит сувенир на память.

Неуловимый Джо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Апрель 2016, 09:35:08 »
ой бардак

можно брать залог по пицот, но только с тех, кто не сдал в прошлый раз