Автор Тема: Греби-крути-...  (Прочитано 17127 раз)

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Греби-крути-...
« : 25 Март 2016, 11:23:12 »
   Дело в том, что я патологически ленив. В детстве, как и положено всем прилежным мальчикам, я занимался спортом и самые лучшие дни были - это когда удавалось откосить от тренировок. Со временем я превратился в такого кондового диванного туриста, любящего изучать природу родного края по карте СССР, теперь по гуглглобусу. И если некоторые известные товарищи  пишут, что в 50 с хвостиком, находятся в своей лучшей физической форме, то моя - далека от идеала, очень мягко выражаясь. Мне частенько нужен мощщщный такой чудодейственный пендель, что бы сдвинуть мою меня с места. Может это сообщение станет таким стимулом. Нет, так останусь в истории главным прожектёром Скитульца
   Еще в прошлом году, когда в одной речной долине сошлись водники, велосипедисты и пешеходники, сразу, логично родилась мысль, что это уже готовый триатлон. Нет-нет, товарищи, несмотря на лень, я вполне адекватен и трезво оцениваю свои возможности. Поэтому, поковыряв в носу, решил попробовать объединить две имеющиеся составляющие из трёх:  водную и вело. Без фанатизма, без рвачества. Проплыть стандартную водную дистанцию Скитульца, мееедленно сесть на велосипед, и прокатить в обратном направлении посуху. В принципе абсолютно ничего такого. С речкой все более чем понятно. Вело часть не обещает быть сложной, 20 км всего-то. Благодаря камланиям МНТ погода ожидается. Глядишь и сплав будет не напряжным и дороги подсохнут.
   Ни к чему не призываю. Ни за что не агитирую. На вопросы отвечаю. Готовых присоединиться, приветствую.
« Последнее редактирование: 25 Март 2016, 11:53:17 от IgorK »
Ветер в голове, шило в ..опе!

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Греби-крути-...
« Ответ #1 : 25 Март 2016, 12:28:26 »
Прожект  интересный   -  но  м.б.   лучше  в  другом  порядке ?  Нет,   просто  по  логистике   для  оргов  -  при  старте   в 8 с    поляны  вы  до  окончания   старта  водной части вы  будете  там.  Лодка  уже   будет  там. А вел как  раз      заберут  на  финиш.  В  ином варианте  после  окончания  вело - вы  приезжаете  на  пустую стартовую  поляну - и  с  проблемой  с  возвратом  вела  в  пункт  Финиш.

Как  развитие    - вода  до  ПП1,   там    бегом  до ПП 2  и  оттуда  вел   до  финиша.  СкиТ. 

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2016, 12:42:58 »
Как  развитие    - вода  до  ПП1,   там    бегом  до ПП 2  и  оттуда  вел   до  финиша.  СкиТ.

Вот это гениальная мысль, имеющая все шансы врасти в официальную программу!

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2016, 13:23:47 »
Я уже думаю про Скитульский Триатлон-2017!
Лишний бит в байте не помеха...

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #4 : 25 Март 2016, 15:34:39 »
Скитульский Триатлон-2017!
Ралли-Чача-Сон!

MotoSanches

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Март 2016, 16:15:10 »
По асфальту Богородское-Соломасово катать удовольствие сомнительное, чисто для галочки. А по грунту около 30 км получается и довольно небыстро. А вообще, я об этом думал год назад - чтоб полную дистанцию в двух дисциплинах за 1 день пройти. Но поленился, да и с логистикой заморочки.
Внимание, автомобилисты! Ботне стоит камера ГИБДД! Не нарушайте скоростной режим!

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Март 2016, 16:37:41 »
https://maps.yandex.ru/?um=constructor%3Agf-nQb6vsEvHfV0H1HgljW8xuTwcC2ce&source=constructor&ll=37.365501%2C54.496632&z=14

- Асфальта  около 1,5 км (Соломасово)
- Дистанция по Яндексу 21 км
- Аварийный выход на ПП1
- Да, может быть грязно. Но так и вода в реке холодная. И чего теперь, не плыть?

MotoSanches

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Март 2016, 16:43:30 »
Ну так то да. А там вообще есть, где ехать то по этому треку? На ОСМ смотрел или только по Яндексу прикидывал?
Внимание, автомобилисты! Ботне стоит камера ГИБДД! Не нарушайте скоростной режим!

MotoSanches

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Март 2016, 16:45:10 »
ааа, всё, понял - по спутнику.

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Март 2016, 17:22:36 »
Октябрь 2015-го - это вам конечно не апрель 2016, но вот дороги в районе Сухотино

в сторону Сумароково

перед Никулино

Для сравнения, дорога в Вашангтоне. В самый сырой, на моей памяти 2012 год, без труда заехал в гору на своем переднеприводном Мегане, далеко не самой проходимой машине.

MotoSanches

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Март 2016, 23:05:29 »
Красивые фотографии. Но не говорят ни о чём. Весной всё по другому обычно. Но будет клёво, если действительно подсохнет и можно будет нормально катить. Вот в прошлом годе обалденно было.

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Март 2016, 00:49:19 »
  Эти фото говорят о том, что полевые дороги в Привашанье не разбиты, и в хорошую погоду подсыхают очень быстро. Достаточно, думаю, даже не дней, а нескольких часов солнечной  погоды, и для велосипеда они будут проходимы
 Лужи и ручьи, конечно, никто не отменяет. Но нам ли их бояться
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 00:52:59 от IgorK »

MotoSanches

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Март 2016, 01:38:17 »
Согласен, вероятно и так, если с ветром. А в низинках и перелесках всё равно остаются аццкие срани. Но всё это фигня, конечно. Если "шило колет", надо ехать (тут я без сарказма).

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Март 2016, 18:02:09 »
В Вашангтоне в почве много кмня и дорога с уклоном, по ней стекает всё. А в полях может быть полнейший ад.

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Март 2016, 18:09:46 »
В Вашангтоне в почве много кмня и дорога с уклоном, по ней стекает всё. А в полях может быть полнейший ад.

Ад, наверно, выглядит так?

Страшно? Мне не очень

Фото полей см. выше
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 18:55:39 от IgorK »