Автор Тема: Мозговой штурм "Новое направление Скитульца"  (Прочитано 16084 раз)

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Учитывая складывающиеся дружеские отношения Скитульца с фермерским хозяйством Лукино, предлагаю осуществить мозговой штурм следующей проблемы.

Собственно, задача:
Придумать реалистичные  направления, в которых можно развиваться   спортивному, туристическому и просто культурно-досуговому туризму и отдыху на базе Лукино.

Проекты, которые уже обсуждаются:

- Детский клуб «Молодые хозяева и хозяйки». Проект уже запущен.
- Полоса препятствий а-ля «Гонка героев». На стадии идеи.

Интерес Скитульца

Почему я выношу этот вопрос на обсуждение скитульцев? В личных беседах, в переписке  и  просто на форуме  частенько проскальзывает вопрос: «А чтобы такого  замутить летом, чтобы вот так же встретиться такой же доброй компанией и приятно провести время!»
Пообщавшись с главой фермерского хозяйства Лукино Евгением Кузыком, я увидел в его лице человека, который заинтересован практически в том же самом, естественно с целью развития своего основного «фермерского» бизнеса. 
Давайте попробуем совместными усилиями изобрести какой-то «велосипед», привязав его к нашей красивой Вашане. А может, и не велосипед, а реально что-то новое…

Исходные данные по объекту:
Ферма Лукино находится прямо на берегу Вашаны. На ферме содержат коров, бычков, баранов, коз и птицу. Производят молочные и мясные продукты. Параллельно Лукино развивает направление агротуризма. Есть небольшой комфортабельный жилой фонд в виде двухэтажных домов. Также на подворье Лукино имеется домашний ресторан  и русская баня. На данный момент Лукино каждые выходные принимает агротуристов из Москвы и Тулы численностью до 20 человек. Чуть подробнее об этом месте здесь: http://lukino.ru/about

Исходные данные по местности.
Как уже отмечено выше, Лукино находится прямо на берегу Вашаны. В районе самого Лукино длинный плес выше по течению и небольшой «пруд» непосредственно перед «базой». Вокруг поля, леса и разной степени холмисто-овражистая местность. Есть возможность разбить любого масштаба палаточный лагерь или сделать кемпинг с более комфортными условиями проживания, включая свет, воду и туалетно-помывочные объекты.
В пределах «чисто фермерских» земель есть и поля и лесные участки.

Очевидно напрашиваются  однодневные сплавы по Вашане до Казначеева на надувных судах, проведение неких детских и недетских турслетов с  рогейном в программе  и пр. Это то, что лезет в голову навскидку… Что еще?
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 09:25:43 от MNT »
Лишний бит в байте не помеха...

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Конные прогулки, гонки на собачьих упряжках... ::)
Петушиные бои, Энсьерро (исп. encierro, от encerrar — запирать) — испанский национальный обычай, состоящий в убегании от специально выпущенных из загона быков, коров или телят.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE
 и после в баааааню!
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 00:41:10 от IgorK »
Ветер в голове, шило в ..опе!

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
MNT,    у  меня  пока    один  вопрос  -  про  поросенка -)))
А  так   -  большой     Панда-парк  с   пересечением     тропами  Вашаны. Возможно, с   финишем в  воду.   

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В ссылке после http надо поставить двоеточие.
А ферма хорошая, там действительно хорошо бы устроить что-то детско-летнее...

Вот ещё посмотрел, содержательно говорит хозяин: http://www.youtube.com/watch?v=LVpHTsehr9Q
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 09:21:38 от apotap »

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
MNT,    у  меня  пока    один  вопрос  -  про  поросенка -)))
Петь, пока не определились, поэтому не афиширую.

Саше Потапенко - да, исправил, спасибо. И ссылку ты нашел хорошую!
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 09:34:35 от MNT »

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот в порядке мозгового штурма... Раз у него ферма экологическая (!), может устроить таки на её базе осеннюю чистку Вашаны? Ну например, заезд на ферму в субботу, проживание и еда со скидкой. Утром плывём вниз до финишной поляны, собирая мусор. Потом оставшиеся на ферме водители (или даже фермерская машина) оттуда всех забирают...

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Отличный  мысль.  Плюс  к  водной  -    две  береговые   бригады.  И  водных  две  -  одна  сверху  до    Лукино,  вторая   -  вниз.

Миш,  лучше    вообще  не   афишировать  -   только   на   поляне в  режиме    "горячего  старта"

putnik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
веревочный парк. просто эффективно. легко делать в нем дружеские встречи. есть некотрый опыт организации могу расписать)
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 11:13:05 от putnik »

Dimon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/id19648048
Веревочный парк - хорошая идея! И разместить есть где! Молодежь которая не задействована в гонке с удовольствием там потусуется - да и соревнования можно замутить. Я не только за свою ребятню)) :D :D
Жизнь как зебра..или река с порогами...

putnik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
если нет возможности вкладываться можно в формате каждый привез с собой что нибудь интересное и сделать парк веревочный, как на фестивале. много площадок.

slaw120

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А сыр на ферме делают? Могу организовать показательное изготовление из местного молока. Надо пару часов. На получившейся сыворотке тут же готовим плов из местного мяса.  Причём в любом количестве. На всех, так сказать. Рис и все остальные ингридиенты берусь  обеспечить.
Могу добывать бобров.
Готов убирать мусор.

пс. У нас запляшут лес и горы!
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 08:06:06 от slaw120 »
-Зря ты его негром назвал!-
-Меня в школе так учили...-

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да сыр в Лукино делают. Посмотри ссылку на их сайт. Скорее всего именно такой - быстрого приготовления.

slaw120

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кста. наиболее прозорливые из нас, уже предвидят вопрос:" А чего это вы тут мусор убираете?! Кто разрешил?!" :o

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Увы,  в каждой шутке есть некая доля реальности (((

slaw120

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Какие там шутки! Вот увидите - всё мордобоем закончится! [:-)