Автор Тема: Zindologi4еский семейный передвижной фотодиван  (Прочитано 25611 раз)

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Zindologi4еский семейный передвижной фотодиван
« Ответ #45 : 07 Апрель 2016, 09:27:10 »
https://fotki.yandex.ru/next/users/divankayakers/album/214695/view/741394?page=5
Это не широкий угол. Это наверняка телевик (я узнаю, доложу). А на максимуме зум или фикс - на берегу это пофиг. Плюс я еще резал. Это тоже "увеличение", но цифровое уже. Качество позволяло.

На этом фото - отличные эмоции. И да, телевик помог их достать. Но если бы удалось снимать ближе и более широким углом, то было бы гораздо лучше - ещё динамичней  из-за перспективы, и не было бы размытых кустов на переднем плане, которые, если честно, переводят отличный сюжет в технический брак. Ты можешь сказать, что не было возможности снять иначе, только телевиком. Но это не так, подойти ближе наверняка было можно, просто у фотографа был телевик, и он решил что этого достаточно.

Лесогор

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Апрель 2016, 10:42:44 »
Две фотографии с одного места, снятые в одно время. Расстояние до реки 150-200 метров, до Луны не знаю  :) Зум 64.

https://img-fotki.yandex.ru/get/27200/82765010.0/0_e337a_e3cdaaf6_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/60380/82765010.0/0_e337b_45ec8230_L.jpg

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Апрель 2016, 11:04:28 »
Хватит ровнять вкусное с красивым. Хорошие кадры можно делать как тем, так и другим, аналогичное касается и плохих кадров. Если есть желающий сделать хорошо, то нужно создать ему комфортные условия, а уже потом можно глумиться, вот там у тебя травинка не того цвета, ...

Хороший телевик с зумом и стабилизацией может позволить сделать несколько кадров с эмоциями с одной точки. А широкоугольник только пару, дальше все будет в спину. А если Миша будет иногда выходить на берег, и пользоваться штативом, ... Штатив, если он не сильно понтовый, можно и на дно ставить.

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Апрель 2016, 11:14:46 »
>> Хороший телевик с зумом и стабилизацией может позволить сделать несколько кадров с эмоциями с одной точки. А широкоугольник только пару

По-моему, сейчас главная проблема как раз в БОЛЬШОМ количестве кадров.
И я не призываю снимать спорт широкоугольником, это и правда трудно.
Просто говорю, что 70 мм на полуторном кропе - достаточно.

>> А если Миша будет иногда выходить на берег, и пользоваться штативом, ...

Не очень понимаю зачем. Длинную выдержку и идеальную точку всё равно ведь не поставишь из-за движения...

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Апрель 2016, 11:26:17 »
Не, мы так в дебри сейчас залезем окончательно, т.к. каждый в одинаковые слова может вкладывать разный смысл. 70 мм к примеру на мелкой цифре, это много, а на 35 мм пленке, обычный портретник, ...

... "Длинную выдержку и идеальную точку всё равно ведь не поставишь из-за движения..."

Со штатива ведь можно комфортно вести объект съемки. При этом эмоции не сильно поплывут, а окружение будет смазываться. Желающие динамики ее получат.

А если объектив (и условия съемки) позволяют делать первый кадр с эмоциями за 100 метров от точки съемки, то второй может быть за 98, ... Как потом приятно будет сравнивать кинограммы прохождения препятствий.

А на счет обилия кадров, это да, современная цифра в состоянии плодить много мусора, который желательно фильтровать перед заливкой для широкой публики.

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Апрель 2016, 11:43:56 »
каждый в одинаковые слова может вкладывать разный смысл. 70 мм к примеру на мелкой цифре, это много, а на 35 мм пленке, обычный портретник, ...

Я вкладываю конкретный смысл:

70 мм на полуторном кропе - достаточно.

Достаточно - для съёмки лодок из другой лодки и с берега на узкой петляющей реке.

Кинограммы обычно интересны только самим кинограммируемым.
А снимки с проводкой - это конечно здорово, но надо уметь...

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Апрель 2016, 11:47:41 »
"... А снимки с проводкой - это конечно здорово, но надо уметь...
" ...

Мы верим в Мишины способности. Не каждый год у него будут палки в колеса на передний план попадать.

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #52 : 08 Апрель 2016, 17:44:29 »
Вы ребята белены объедись оба. Саша +Илья.

Штатив сам вози. Потом покажи результат. А пока не возил - не советуй. Это второму.
Первому - если  б у бабушки была пи..ка, она была бы дедушой.

ИдителесомстроитьтуалетысосвоимисиоветаминаисправительныеработыкИгорю.
Он вас, надеюсь, быстро пошлет туда, куда я не могу. Чисто из уважения к общественности не могу. В  игнор снова обоих теоретиков...
Только снял, они опять...
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 07:29:32 от Zindolog »

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Апрель 2016, 21:25:49 »
Я б его может и возил, токма нету у меня штативу. Игнор, не игнор, дело хозяйское, ты фотки после Скитульца давай, да получше и побольше. Особенно нестандартных девайсов и прочей любопытности.

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Апрель 2016, 02:11:06 »
Вот. Ролик для примера https://vk.com/video297765158_456239023
Снято кривыми руками, в эти выходные, в окрестностях Краноармейска. Подозреваю, что на Вашане нет таких длинных прямых, на которых будет интересно снимать издалека лодку целиком с окрестностями, но с большим запасом зума можно добыть глаза в кустах, ... или смещать резкость с дальнего плана на лодку/человека, или на травинку перед носом. Короче, этот запас, дополнительные возможности для творчества. А оно у Миши случается.

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Апрель 2016, 08:18:16 »
Миш, а ты знаешь, я передумал давать тебе объектив. Надеюсь, за оставшееся время ты успеешь прочитать это сообщение и найти другой.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Апрель 2016, 09:15:52 »
Миш, а ты знаешь, я передумал давать тебе объектив. Надеюсь, за оставшееся время ты успеешь прочитать это сообщение и найти другой.

Видимо, все таки, другого варианта, кроме Зенит-Е с пленкой Кодак у Миши не осталось...... А Володя Логинов обещал к нему телевик!!!
Лишний бит в байте не помеха...

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Апрель 2016, 10:03:34 »
Вы, Михалниколаич, со своими шуточками тоже рискуете попасьть под Zindoбан
Ветер в голове, шило в ..опе!

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #58 : 14 Апрель 2016, 15:29:24 »
Нужен Гермочемоданчег!!!

Проект таки состоится, как задумано изначально. Все есть, кроме погоды, за которой кое-кто не уследил, ну да мы не в обиде ладно уж...

А по сему прошу на прокат гермо-что-нибудь для провоза по дистанции неводного к сожалению НиконаД80 с вот такенным объективом. Желательно то, что быстро открывается и закрывается. Гермочемоданчег.

Ориентировочные размеры 20х25х10 см

Из сети ухожу, поэтому стучите по телефону 8-916-З85-шешнацать-29
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2016, 18:19:37 от Zindolog »

rogov_sa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Апрель 2016, 19:40:33 »
Михаил, привет,
тут "любителиселфи-мазохисты-водники не спят" и ждут свежых селфи с ралли
Когда 1-я партия?