Автор Тема: Медальный зачет в командной гонке  (Прочитано 11883 раз)

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллеги! Владимир Киняев предложил на суд общественности свой проект медального зачета по результатам командных соревнований в Скитулец-Ралли.
Материал размещен на главной странице нашего сайта
http://www.skitulets.ru/?p=1157
Предлагаю его обсуждать здесь.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 17:29:29 от MNT »
Лишний бит в байте не помеха...

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
Re: Медальный зачет в командной гонке
« Ответ #1 : 18 Январь 2016, 17:52:22 »
Ээээ...!

А если рейтинк медалей ввести, что имхо есть очень  справедливо...
А если рейтинг возрастов ввести, что глупо, но бывает...
А если добавочный рейтинг рекордов добавить...
...
А если Москалей в одну команду посчитать, как Тулу...
А если Северодвинцы это увидят  8)
А добавить рейтинг за артистичность и костюмы...

В общем какую-то суету придумал  глубокоуважаемый г. Киняев

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Январь 2016, 18:47:49 »
Ну, если не лень считать и это, то вероятно стоит не просто складывать з+с+бр, а делать это с коэффициентами. Например З*5 + С*3 + Бр*1. Мне така кажется логичнее, ведь золото должно быть дороже бронзы?

А тех, что дальше, 4, 5, ... переводить в очки будете? Если да, то в каком количестве.

И раз уж по аналогии с олимпиадой, то считать только тех, кто предварительно заявился на это, а не лучший, из случившихся, и потом бегать спрашивать в какую команду зачесть результат.

slaw120

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Январь 2016, 21:47:11 »
Маята это всё....  других забот что-ли мало? Вон, пожары одни чего стоят!
-Зря ты его негром назвал!-
-Меня в школе так учили...-

argus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Январь 2016, 07:16:35 »
Систематизация как правило всегда дает преимущества. Предложенный - командный медальный зачет,  хорошее дело!
Крокодилы ходят лёжа!

• Гость
« Ответ #5 : 28 Январь 2016, 12:43:22 »
Систематизация как правило всегда дает преимущества.
Вспомните баталии за спортсменов. В результате в чисто туристическом мероприятии в медалях доминируют именно спортсмены, к туризму никакого отношения не имеющие. Н И К А К О Г О! При этом они туристов за глаза на своих форумах называют не совсем приличными словами. Неприятно? Мне в принципе нет. Так мир устроен. Но это НАШЕ мероприятие и обидно немного за чистапутешествующий народ.
Предположим , что туристов-водников надо обучать (и я только за). Пьедестал тут "визуально " очень работает.

Но этого достаточно ИМХО.

Как провокацию могу предложить отдельную категорию "касты призеров".
Типа как в КВНе - выиграл сезон - больше не учавствуешь. Только в фестивале отдельном в Юрмале.
То есть все когда либо бывшие в личных призах в любой категории, соревнуются в отдельных категориях от остальных.
Систематизация? Ну да. Справедливо? Очень. Азартно? Да ясен пень!...
Только что на это скажет "начальник транспортного цеха", я знаю. Молчи, "начальник"...

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Январь 2016, 12:13:02 »
===...Как провокацию могу предложить отдельную категорию "касты призеров".
Типа как в КВНе - выиграл сезон - больше не участвуешь. Только в фестивале отдельном в Юрмале.
То есть все когда либо бывшие в личных призах в любой категории, соревнуются в отдельных категориях от остальных.......===

Миша, полагаю, что излишняя заорганизованность условий участия того или иного индивида в нашем празднике  типа "Широкая Скитулица" уменьшит социальную базу мероприятия, а это может негативно сказаться на имидже фестиваля, который длительное время весьма кропотливо и тщательно создавался Оргкомитетом путем ..... и т.д. и т.п... )))

Не надо плодить сущностей!!!

• Гость
« Ответ #7 : 29 Январь 2016, 12:28:07 »
Миша, полагаю ..
"Начальник", я ш согласный был заранее!

А теперь почти шутка:
В качестве разорганизованности можно наеборот - отменить командный зачет к примеру. Сразу многим будет свобода выбора. А то я вон два раза в виду командной необходимости в двойке нелюбимой ходил. А Сергуню во что сажали два раза? Ужос. А Шишков на Таймене - это ж ни в какие ворота. Каждому свое и много будет щастья, думаю, но сначала Тула побузит конечно. Не без того...

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Январь 2016, 12:42:29 »
Не Миш, командный зачет создает определенный "накал страстей" )))

• Гость
« Ответ #9 : 29 Январь 2016, 12:47:20 »
Да понятно, только я всегда  был против противоестественного соединения несоединяемого, хотя в нашем случае - не хош - иди сам.

П.С. А снегу-то мало пока. Очень мало. Просто он был пушист. В выхи станет особенно это понятно, как просядет.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Январь 2016, 15:38:17 »
Я считаю идею Володи Киняева вполне жизнеспособной, которая в той или иной мере повысит интерес к командной гонке (хотя он и так велик)) . Единственно, что мне хотелось бы уяснить - это методику.
В "настоящих" Олимпийских играх тоже нет единой методики и каждая "группа лиц" считает так, как ей выгоднее. На поверхности видны три основные методики:

1. простая арифметическая "З + С+ Б", предложенная В.Киняевым в своих расчетах;
2. "3 х Зол + 2 х Сер + 1 х Бро" ;
3. По количеству Золота. При наличии одинакового количества Золота - по числу Серебра. При равенстве  и Серебра - по числу Бронзы...

Имею основание полагать, что инициатор темы взял за основу первую методику, поскольку именно она из всех трех обеспечивает на сегодняшний день явное первенство Тульских каякеров )))

То, что такой виртуальный медальный зачет хорошо бы ввести -  я согласен. Но методику давайте обсудим.
На мой взгляд, надо все таки вводить какую-то поправку на "качество" медалей.
Желая прослыть демократом, предлагаю вынести тему на голосование.
Надо посмотреть глас народа))))))

• Гость
« Ответ #11 : 29 Январь 2016, 16:15:17 »
А как же это:
Миша, полагаю, что излишняя заорганизованность условий участия того или иного индивида в нашем празднике  типа "Широкая Скитулица" уменьшит социальную базу мероприятия, а это может негативно сказаться на имидже фестиваля, который длительное время весьма кропотливо и тщательно создавался Оргкомитетом путем ..... и т.д. и т.п... )))

Не надо плодить сущностей!!!

Хотя конечно, дело хозяйское. Буквально  ;)
Но я скорее за "нах"!
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 16:16:52 от Zindolog »

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Январь 2016, 16:36:14 »
====Но я скорее за "нах"!====

"Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас!" (С)

olegvlad63

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Январь 2016, 20:35:28 »
Михаил, отдал свой голос за второй пункт...ну а почему за 3 года, а , допустим, не за десять,объективнее будет(или там Тула по нолям шла ;),а может Владимир тогда и личку подсчитает, лично мне зто было-бы любопытнее :)

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Январь 2016, 21:30:36 »
В голосовалке отсутствуют популярные ответы типа мне "пох" (это не совсем "нах"), некоторым могла понравиться бонусная система как на отдельных модных соревнованиях и кубках мира, когда разница в очках за первое и второе место не 1 балл...

И хочется понять, какова цель. Что уважаемый MNT хочет получить от внедрения этой затеи.