Автор Тема: Конструктивная критика  (Прочитано 94384 раз)

Лад

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Конструктивная критика
« Ответ #105 : 16 Апрель 2015, 00:20:51 »

2. Еще, если техническая возможность позволит, поставить "на сцене" экран с проектором и фото/видео "с пылу - с жару" можно показывать. Правда для этого надо будет посадить "специально обученного" человека, которому все желающие могут сливать отснятый материал, из которого можно сделать простенькое слайд-шоу и пустить фоном для выступающей группы.

4. Оповещение - вещь нужная и полезная, всячески за идею MotoSanches`а.

7. Для всех негодующих по поводу громких соседей, плачущих детей, полуношных гитар и т.п., опять же имха, - уважаемые коллеги, все мы люди местами взрослые и вполне представляем (причем заранее и за долго до...) куда едем и что там может быть, и если, кого-то что-то не устраивает, то у этого кого-то есть прекрасная возможность взять свою уютную палаточку и поставить там, где ему никто не будет мешать. А на вопрос: почему это именно я, такой прекрасный и любимый, должен куда-то преезжать, есть очень логичный ответ: потому что это именно тебя такого прекрасного и любимого что-то не устраивает, а не тех, кто ржёт, плачет или менестрелит на луну.

Попробую возразить по выделенным пунктам.

2. Если запускать сырое неотобранное и необработанное фото/видео, то едва ли его захочется смотреть более 10 минут. К тому же по опыту довольно много народу снимает фотографии пулеметными очередями, кстати и выкладывает в сеть примерно в таком же количестве и качестве, т.е. только для личного потребления- типа "где я круто был". Такой материал большинству неинтересен, к тому же он при нескольких операторах/фотографах будет однозначно повторяться и утомлять зрителей. Видеоматериалы без монтажа едва ли стоит показывать, лучше уж чуть подождать, когда их нормально подготовят и озвучат, а тогда и смотреть с удовольствием.
А вот если бы была возможность где-либо в стороне от сцены установить экран с проектором и показывать туристские фильмы, то однозначно этому бы только порадовался. :)

4. Идея с рациями едва ли получит распространение. Во-первых радиостанции с такими диапазонами есть далеко не у всех, и ради этого покупать их не будут.  Таскаться по лагерю с рациями также не все захотят. На мой взгляд просто требуется дополнить к уже имеющимся колокольчикам еще штуки 3-4 в разных местах поляны. Озвучание уже довольно неплохо перекрывало примерно треть поляны, обратил на это внимание в силу своей специальности.

7. По поводу детей всем все и так понятно, их уже уложили спать к ночи, да и сами компании с детьми стараются соблюсти относительную тишину. А вот "громкие соседи"- это во первых неуважение окружающих, а во вторых после ралли или полумарафона часть народа, участвовавшего в них, хочет и отдохнуть все-таки. Громко и долго гуляют чаще всего приехавшие тусовщики, которых на фестивале становится все больше, причем далеко не все в адеквате, уже попадаются агрессивные пьяные. Фестиваль же на мой взгляд делается все-таки ради участников, которые и должны чувствовать себя на поляне комфортно. На мой взгляд компаниям, которые знают за собой желание поорать и т.п., как раз и следует размещаться чуть поодаль от других, ведь этим людям думаю не понравится, когда, например, начнут срать у входа в их квартиру. К тому же почему ранее установившие свои лагеря должны переставлять лагерь из-за позднее приехавших громких соседей? Не проще ли будет все-таки соблюдать уважительное отношение к окружающим?

Радость

• Новичок
  • *
  • Хочешь быть счастливым - будь им!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 Апрель 2015, 00:40:13 »
слушайте, ну по поводу плачущих детей, по-моему, никто ничего не писал. а насчёт всего остального... ну да, можно встать где-нить в километре от лагеря  :( но, может, лучше там встать особо звукоактивным личностям?  :(

не, если что - то меня в ночь с субботы на воскресенье никакие звуки не тревожили. как не тревожили и все девять предыдущих скитульцев  :D но, во-первых, не знаю, что дальше будет. во-вторых, моя методика... ммм... не очень полезна для здоровья, да...

Да, дети вроде не плакали, по крайней мере ни разу не слышала за все время.
И отдыхающие люди тоже, вроде не орали.
А вот субботний концерт был очень громким, это да.
Вообще, любая музыка, даже самая прекрасная, если она звучит слишком громко, становится неприятной.

Потому, что от нее нельзя спрятаться, исчезает возможность выбора. Хочешь - не хочешь, а слушай.

Хотя, сама умею прекрасно спать под практически любой шум, будь то дискотека, крики или храп в любом его исполнении ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 00:48:48 от Радость »
Хочешь быть счастливым - будь им!

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Апрель 2015, 09:18:54 »
А вот субботний концерт был очень громким, это да.
Вообще, любая музыка, даже самая прекрасная, если она звучит слишком громко, становится неприятной.

Субботний концерт хотя бы закончился в районе 12.  Но у нас 3 уставших человека ушли "спать" в 10...
Вообще-то даже для находящихся на концерте громкость имхо была избыточна.

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #108 : 16 Апрель 2015, 09:39:34 »
Громко и долго гуляют чаще всего приехавшие тусовщики, которых на фестивале становится все больше, причем далеко не все в адеквате, уже попадаются агрессивные пьяные. Фестиваль же на мой взгляд делается все-таки ради участников, которые и должны чувствовать себя на поляне комфортно.

К сожалению все это плата за ... концерт. Да. И за Тесно. Я прослушал пару песен и хотя они реально высококултурные, и звук у них на удивление правильно выставлен, но не в кассу. Для меня уж точно.
На него приезжают потусоваться в том числе. Все хотят оторваться. Мы не в армии и устава (и рецепта) "тихого отрыва" нет.

Второй момент - нет концерта - нет желания перекрыть его своей музыкой.  Не все хотят, могут или знают, как прекрасна тишина и ... бируши. Врубают свое. Запрета нет. Культура? Она у них просто другая.

Третье...
Барды были всегда. Но даже в маленьких "спетых" компаниях есть те, кому песня у костра - до лампады. Или не так много. Или не те...
Ничего личного(!), но я например слышал Володю Хрыча из двух мест. Одно - в двухстах метрах от моей палатки (я могу ошибаться, но показалось, что узнал). Пока ты не в "стае" - это не интересно. И мешает. Особенно в три часа ночи после гонки. Даже и не гонки. Я лично тоже устал сидемши...

Селяви  :-\
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 10:48:47 от Zindolog »

Радость

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16 Апрель 2015, 11:18:20 »
Прекрасно отношусь и к Володе и к группе Тесно.
ИМХО лишь только громкость звука из звукоусилителей была избыточна. Вот если б чуть по тише, а так все прекрасно.
Все остальное очень было хорошо, как и всегда.

Радость

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Апрель 2015, 11:35:19 »
А вообще  нас много и все мы очень разные.
И конечно кто-то обязательно что-то не любит.
Всем все равно не угодить.

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 11:44:33 от Радость »

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16 Апрель 2015, 12:33:24 »
я например слышал Володю Хрыча из двух мест

Одновременно??!!  :o

Кстати, посоветуйте уже наконец КОНКРЕТНЫЕ беруши. Или они все одинаковые?

MiDVal

• Гость
« Ответ #112 : 16 Апрель 2015, 13:25:14 »
Можно обустроить большой общий костер в районе концертной поляны, для централизованного песнопения под гитару. Проблема ведь не только в том, что кто-то хочет веселья, а кто-то отдыха, проблема еще в том, что не знаешь кто рядом с твоим лагерем и какие у них планы на вечер.
Возможно, правильно было бы заранее определить поляну на которой более строгие правила по соблюдению тишины, обозначить специальными знаками и с чистой совестью наводить порядок, если потребуется.

MotoSanches

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 16 Апрель 2015, 13:39:54 »
Цытато: -------Идея с рациями едва ли получит распространение. Во-первых радиостанции с такими диапазонами есть далеко не у всех, и ради этого покупать их не будут.  Таскаться по лагерю с рациями также не все захотят. На мой взгляд просто требуется дополнить к уже имеющимся колокольчикам еще штуки 3-4 в разных местах поляны.-----------------------

Рации не такая уж и диковинная вещь. Стоят от 1000 руб и могут быть полезны не только на скитульце, места занимают с кусок мыла. И не нужно, чтобы все таскались с ними по лагеру. Хватит и каждого пятого-десятого. На вело-покатушках народ возит без неудобств. Можно и колокольчики дополнять, но тут на выбор оргов поввлияют такие факторы, как цена и сложность технического исполнения. Вариант с рациями будет работать (если будет) и на старте, и на ПП.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 13:48:25 от MotoSanches »
Внимание, автомобилисты! Ботне стоит камера ГИБДД! Не нарушайте скоростной режим!

Molli

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Апрель 2015, 14:47:07 »
Цытато: -------Идея с рациями едва ли получит распространение. Во-первых радиостанции с такими диапазонами есть далеко не у всех, и ради этого покупать их не будут.  Таскаться по лагерю с рациями также не все захотят. На мой взгляд просто требуется дополнить к уже имеющимся колокольчикам еще штуки 3-4 в разных местах поляны.-----------------------

Рации не такая уж и диковинная вещь. Стоят от 1000 руб и могут быть полезны не только на скитульце, места занимают с кусок мыла. И не нужно, чтобы все таскались с ними по лагеру. Хватит и каждого пятого-десятого. На вело-покатушках народ возит без неудобств. Можно и колокольчики дополнять, но тут на выбор оргов поввлияют такие факторы, как цена и сложность технического исполнения. Вариант с рациями будет работать (если будет) и на старте, и на ПП.
я согласна. кому надо, тот бы взял и включил.
мы стоим второй год подряд на самом верху и далеко от дороги-горки, дальше чем Орлы и Орлицы ))). На карте нас вообще никак не отметили)) . там вообще ничего не слышно ) В этом году ребенок дежурил на поляне и передавал нам "последние известия" по телефону))) но все равно приходилось несколько ( много)  раз бегать туда обратно)

Sveaman

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 16 Апрель 2015, 15:17:36 »
Рации - хорошая идея.  Вот только нужно как минимум в 3 диапазонах вещать.

Лад

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Апрель 2015, 16:22:11 »
мы стоим второй год подряд на самом верху и далеко от дороги-горки, дальше чем Орлы и Орлицы ))). там вообще ничего не слышно )

Ну так и с рациями предлагаемых диапазонов едва ли что услышите на своем месте после перегиба склона. Просто прохождение радиоволн не позволит. Самое простое и наиболее дешевое по использованию будет именно несколько добавочных колокольчиков по поляне и один возможно вверху в районе размещения ВП.

• Гость
« Ответ #117 : 16 Апрель 2015, 17:20:19 »
Кстати, посоветуйте уже наконец КОНКРЕТНЫЕ беруши. Или они все одинаковые?
Мяхкие. Форма пули. Не боченок и не жесткие пластиковые.
Цветнополосатые по 4 штуки в кругленькой коробочке. Они более жесткие. Но тоже работают.
И бежевые. Более мягкие. Как продаются не помню.
В аптеке спроси.

MotoSanches

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 16 Апрель 2015, 17:25:28 »
мы стоим второй год подряд на самом верху и далеко от дороги-горки, дальше чем Орлы и Орлицы ))). там вообще ничего не слышно )

Ну так и с рациями предлагаемых диапазонов едва ли что услышите на своем месте после перегиба склона.

Меньше теории. Услышат. (Midladn G5, например. дальность в сухую погоду в данной местности - около километра. Диапазон PMR, стоимость 1350 руб\пара)
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 17:29:04 от MotoSanches »
Внимание, автомобилисты! Ботне стоит камера ГИБДД! Не нарушайте скоростной режим!

• Гость
« Ответ #119 : 16 Апрель 2015, 17:27:00 »
Ну так и с рациями предлагаемых диапазонов едва ли что услышите на своем месте после перегиба склона. Просто прохождение радиоволн не позволит. Самое простое и наиболее дешевое по использованию будет ...
Спорим, интернет всех победит, как и везде?
Орги просто организуют тему объяв по территории прям тут. А скачать с поляны наеборот - сегодня не вопрос. Наверное. Останется или завести себе  тырнет на время выходных, либо найти соседа с гажетом.

Если я не прав - яйцами не кидайте, но репортаж с полумарафона я  видел.