2. Еще, если техническая возможность позволит, поставить "на сцене" экран с проектором и фото/видео "с пылу - с жару" можно показывать. Правда для этого надо будет посадить "специально обученного" человека, которому все желающие могут сливать отснятый материал, из которого можно сделать простенькое слайд-шоу и пустить фоном для выступающей группы.
4. Оповещение - вещь нужная и полезная, всячески за идею MotoSanches`а.
7. Для всех негодующих по поводу громких соседей, плачущих детей, полуношных гитар и т.п., опять же имха, - уважаемые коллеги, все мы люди местами взрослые и вполне представляем (причем заранее и за долго до...) куда едем и что там может быть, и если, кого-то что-то не устраивает, то у этого кого-то есть прекрасная возможность взять свою уютную палаточку и поставить там, где ему никто не будет мешать. А на вопрос: почему это именно я, такой прекрасный и любимый, должен куда-то преезжать, есть очень логичный ответ: потому что это именно тебя такого прекрасного и любимого что-то не устраивает, а не тех, кто ржёт, плачет или менестрелит на луну.
Попробую возразить по выделенным пунктам.
2. Если запускать сырое неотобранное и необработанное фото/видео, то едва ли его захочется смотреть более 10 минут. К тому же по опыту довольно много народу снимает фотографии пулеметными очередями, кстати и выкладывает в сеть примерно в таком же количестве и качестве, т.е. только для личного потребления- типа "где я круто был". Такой материал большинству неинтересен, к тому же он при нескольких операторах/фотографах будет однозначно повторяться и утомлять зрителей. Видеоматериалы без монтажа едва ли стоит показывать, лучше уж чуть подождать, когда их нормально подготовят и озвучат, а тогда и смотреть с удовольствием.
А вот если бы была возможность где-либо в стороне от сцены установить экран с проектором и показывать туристские фильмы, то однозначно этому бы только порадовался.
4. Идея с рациями едва ли получит распространение. Во-первых радиостанции с такими диапазонами есть далеко не у всех, и ради этого покупать их не будут. Таскаться по лагерю с рациями также не все захотят. На мой взгляд просто требуется дополнить к уже имеющимся колокольчикам еще штуки 3-4 в разных местах поляны. Озвучание уже довольно неплохо перекрывало примерно треть поляны, обратил на это внимание в силу своей специальности.
7. По поводу детей всем все и так понятно, их уже уложили спать к ночи, да и сами компании с детьми стараются соблюсти относительную тишину. А вот "громкие соседи"- это во первых неуважение окружающих, а во вторых после ралли или полумарафона часть народа, участвовавшего в них, хочет и отдохнуть все-таки. Громко и долго гуляют чаще всего приехавшие тусовщики, которых на фестивале становится все больше, причем далеко не все в адеквате, уже попадаются агрессивные пьяные. Фестиваль же на мой взгляд делается все-таки ради участников, которые и должны чувствовать себя на поляне комфортно. На мой взгляд компаниям, которые знают за собой желание поорать и т.п., как раз и следует размещаться чуть поодаль от других, ведь этим людям думаю не понравится, когда, например, начнут срать у входа в их квартиру. К тому же почему ранее установившие свои лагеря должны переставлять лагерь из-за позднее приехавших громких соседей? Не проще ли будет все-таки соблюдать уважительное отношение к окружающим?