1.Ну вот, только, понимаешь, порадовался оригинальности вечерне-субботнего награждения в ходе концерта, а тут его и в хвост и в гриву
Лично мне такой формат понравился, да и выступавшая группа тоже. Да, голоса было не разобрать, но это уже технический косяк, а не идеологический.
Я бы предложил награждение проводить единым блоком в середине выступления группы.
2. Еще, если техническая возможность позволит, поставить "на сцене" экран с проектором, куда выводить результаты "онлайн", по мере обработки. Да и фото/видео "с пылу - с жару" можно показывать. Правда для этого надо будет посадить "специально обученного" человека, которому все желающие могут сливать отснятый материал, из которого можно сделать простенькое слайд-шоу и пустить фоном для выступающей группы.
3. Всячески за за общественный доступ к телефонам местных таксистов. На сайте за несколько дней до, на старте, пунктах питания и лагерном информационном стенде.
4. Оповещение - вещь нужная и полезная, всячески за идею MotoSanches`а.
5. Что касается знаков на реке, то, имхо, не стоит городить разные знаки. Должны быть (как было в этот раз) только предупреждающие знаки, типа "Внимание". А уж что там страшного/нестрашного каждый сам решит. Уровень у всех разных и что для одного два лишних гребка, для другого обнос.
6. Про зачистку. Еще раз большое спасибо главному спасателю этого года - Володе aka Hrych, спасшего наши бренные тушки от... незавидной участи зачистки
(Володя - это не стеб, на самом деле спасибо
поддерживаю твою идею про раздельный старт зачисток с ПП. Вот только забрасываться на ПП зачищающим лучше по берегу. Так, уходящему "в ночь" с ПП2, не надо будет тратить силы и время на предыдущий сплав.
7. Для всех негодующих по поводу громких соседей, плачущих детей, полуношных гитар и т.п., опять же имха, - уважаемые коллеги, все мы люди местами взрослые и вполне представляем (причем заранее и за долго до...) куда едем и что там может быть, и если, кого-то что-то не устраивает, то у этого кого-то есть прекрасная возможность взять свою уютную палаточку и поставить там, где ему никто не будет мешать. А на вопрос: почему это именно я, такой прекрасный и любимый, должен куда-то преезжать, есть очень логичный ответ: потому что это именно тебя такого прекрасного и любимого что-то не устраивает, а не тех, кто ржёт, плачет или менестрелит на луну.