Автор Тема: Конструктивная критика  (Прочитано 94709 раз)

rogov_sa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Конструктивная критика
« Ответ #45 : 14 Апрель 2015, 14:09:22 »
...
Я был неприятно удивлен тем обстоятельством, что впервые на Скитульце ( а я был на всех!!!) в ночь с пятницы на субботу было много пьяных звуков от палаток, громкой музыки и ,вообще, атрибутов нескитульского поведения. Ясно, что фестиваль воленс-неволенс уходит от семейных посиделок с близкими друзьями, но тенденции не радуют.
К сожалению, многие другие фестивали, которые посещаю регулярно, так же начинают деградировать, после того как становится слишком много народу...
Появляется много людей которые не в теме и приехали просто побухать.
И что с этим делать никто не знает ((( Видимо такова цена популярности.

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Апрель 2015, 14:31:15 »
Орги огромной Бакшевской масленицы - интеллигенты-фольклористы-реставраторы - в какой-то момент были вынуждены прибегнуть к (некоммерческим)  услугам сторонней организации, которая взяла на себя обеспечение порядка. Не всем это нравится, но по-другому было совсем нельзя. Здесь же, по самой сути занятия и мероприятия, сильно больше людей, которые сами в состоянии обеспечить выполнение правил. Надо только эти правила написать, повесить на щит и найти несколько желающих гулять по лагерю с жетонами.

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
« Ответ #47 : 14 Апрель 2015, 15:03:23 »
Надо только эти правила написать, повесить на щит и найти несколько желающих гулять по лагерю с жетонами.
Десять Заповедей.
И никаких "жетонов" не надо, хотя НЕ ПОМЕШАЮТ.
Готов поучавстсвовать в редколлегии?

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Апрель 2015, 15:42:03 »
Пока приходит в голову только 2 пункта:
- не шуметь (коме необходимого) после 12 ночи
- не жечь в кострах мусор

• Гость
« Ответ #49 : 14 Апрель 2015, 15:45:15 »
Ты не понял. Конкретика щаз не нужна. Нужно политическое решение.

А наполнение в базар превращать не надо. Готов? Хор. Это дело интимное. Редколлегию МНТ (если захочет) наберет и в закрытом режиме,  без базара импиррического будет сподручнее.

asovetov

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Апрель 2015, 16:30:14 »
На карте в разделе информации можно дописать телефоны местных таксистов. С удивлением обнаружил отсутствие каких либо телефонов, когда решили с женой сняться с пешки (ножки оч устали   :-\ ). Добрели до ПП2, но и там информацией по таксистам никто не помог (хотя, странно). Ещё раз спасибо девушке Даше, которая совершенно безвозмездно эвакуировала нас на финиш.

Дед Василий!
Под какой фамилией стартовали на полумарафоне?
Прямо семь, в обход четыре

MiDVal

• Гость
« Ответ #51 : 14 Апрель 2015, 16:55:02 »
Под какой фамилией стартовали на полумарафоне?
Дед по вашим спискам не проходит. У него был эксклюзивный КонтрПолуМарафон. Это наработка на будущее, еще один байстрюченок.

• Гость
« Ответ #52 : 14 Апрель 2015, 17:06:04 »
байстрюченок.
Переведите пожалуйста на русский. Вдруг понравицо?

MiDVal

• Гость
« Ответ #53 : 14 Апрель 2015, 17:14:25 »
Переведите пожалуйста на русский. Вдруг понравицо?
Да это вроде так по русски. Ну вот на всяк случай: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%ED%E5%E1%F0%E0%F7%ED%FB%E9_%F0%E5%E1%B8%ED%EE%EA

• Гость
« Ответ #54 : 14 Апрель 2015, 17:15:59 »
Gjl[jlbn ^)

Ptyza

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Апрель 2015, 17:35:12 »
оказалось, что два экипажа, ушедшие с пп2 за 45 минут до моего прибытия туда, зависли на реке до темноты, и их никто не контролировал.
Один из этих экипажей был нашим, мы их ждали, и конечно без помощи бы не оставили. Только их папа немного перенервничал. :)

А вообще - согласен по всем пунктам.

Ptyza

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Апрель 2015, 17:46:27 »
И в  плюс к  сказанному  выше  -  внести   "критические  точки" в  положение. Типа -  Старт  закрываем в  12,   выход с  ПП1  - в   16,  с  ПП2  - в  18-30.
Категорически согласен! И время закрытия финиша, жирным шрифтом. :)
Глупость в том, что обе наши командные двушки ползли до последнего, в надежде хоть как то квалифицироваться. Если бы знали, что финиш закрыт, может и снялись бы без зазрения совести.
И я конечно, как капитан команды, виноват - плохо объяснил, что мы тут ради удовольствия, а не "за корову". :(   

Overkil

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Апрель 2015, 17:54:18 »
В этом году я видимо что-то упустил насчет знаков -  треугольников с волчатником, которые воспринял как предупреждающий, но допускающий прохождение по воде. В прошлом году было два типа предупреждений - "проход запрещен" и "проход, в принципе, возможен". В этом году под одним из знаков я без особых проблем прошел (хотя один "надувной мужчина" у меня на глазах там навернулся). Следующий знак я просто обнес, даже не просматривая завал. Увидев вроде бы не запрещающий знак на плотине вместо красного флага (как в прошлом году) хотел было уже попробовать там спрыгнуть (матрос очень хотел:)), но обносящиеся передо мной товарищи сказали что это в принципе невозможно, в чем я и убедился выйдя на берег. Это относится и к следующему после плотины бетонному препятствию. Возможно, если бы в прошлом году не было полной однозначности, вопрос и не возник. В общем какая-то путаница получилась...

ivanaxe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Апрель 2015, 18:07:31 »
1. Хочется бОльшего информационного дружелюбия к участникам.
Участвовал в мега-квесте "найти, где записывают вбанюслюбовью" -- очень увлекательно.
Помогал не сдавшим номера вовремя сдать их хоть куда-нибудь -- то же самое.
Была или не была заявленная трасса ТВТ -- я вообще не понял ;)

2. Было бы круто иметь способ транспортной самоорганизации участников на месте.
Многие едут с утра субботы с финиша на старт, вечером обратно, забирают машину, перегоняют.
Происходит это стихийно и неоптимизированно. Думается, маркерная доска, на которой можно написать объявление вида "еду финиш -> старт, примерное время выезда, телефон", может соптимизировать процесс (и утром и вечером).

3. (Это скорее к спорт-марафону ;) Знаю очень не одного человека, которые на финише смотрят на глинтвейн горящими глазами, но не могут по транспортной причине. Можно варить ограниченную серию специального водительского глинтвейна, такой бывает, да ;)

4. Граждане на джЫпах! Я понимаю, что засадить что-нибудь в грязь, а потом это тащить оттуда -- это весело и увлекательно, но не в час же ночи! А если в час ночи, то тихо, без музыки по внешнему каналу и не используя штатныйзвуковойсигнал ваших транспортных средств. А лучше найти эту грязь в километре-двух от крайних палаток.

• Гость
« Ответ #59 : 14 Апрель 2015, 19:31:11 »
3. (Это скорее к спорт-марафону ;) Знаю очень не одного человека, которые на финише смотрят на глинтвейн горящими глазами, но не могут по транспортной причине. Можно варить ограниченную серию специального водительского глинтвейна, такой бывает, да ;)
Ой-Ой! А водники что - не люди????

4. Граждане на джЫпах! Я понимаю,...
Дык они для того куплены и заряжены, чтоб при всех рыкать  и привлекать взоры дамочег, слабых на ... жыпы.
Но можно Михалыча спросить, как  оно у них принято, у нормальных (такие наверное есть) жыповодов.