Автор Тема: Спутница рыбака-очаг, сковородка, мангал, коптильня и сушилка для рыбы и грибов!  (Прочитано 63544 раз)

sam7

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
    • "Спутница рыбака" - мультифункциональная коптильня
Результат сушки рыбы за 2 ночи в холодном первомайском походе.
Врать не буду: рыба полностью НЕ высохла, а просто стала хорошей вяленой рыбой!
Но, такую рыбу спокойно можно довести домой, не беспокоясь о её сохранности!
, ,,
А развёрнутый коментарий на видео
http://vk.com/video-72048381_171238822

sam7

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
    • "Спутница рыбака" - мультифункциональная коптильня
К вопросу о вместительности "Спутницы рыбака"...
Как видите, в данном случае сушилось 10 рыбин на двух шампурах. А места на этих шампурах было ещё достаточно для ещё 10 рыбин. Также, глядя на фотографии можно убедиться, что в "Спутнице рыбака" эти 2 шампура занимают лишь половину рабочего пространства и можно довесить ещё столько же. Таким образом, делаем вывод, что одна партия рыбы для сушки может достигать 40 экз. А чтобы поймать 40 шт. надо хорошо постараться! Вот какая вместительная " Спутница рыбака"!!! Не правда ли?
, ,

sam7

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
    • "Спутница рыбака" - мультифункциональная коптильня
К вопросу о вместительности "Спутницы рыбака"...
На первой фотографии пердставлены 7 щук, самая крупная имела чуть больше 2 кг живого веса.
На второй, третьей и четвёртой фотографиях прекрасно видно, что все 7 уместились на 2-х поддонах и ещё место для 2-х окуней нашлось. Вот такая вместительная "Спутница рыбака"!!! Не правда ли?
, , ,

MNT

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2027
    • Просмотр профиля
Резюме по копчению мяса
« Ответ #93 : 29 Май 2015, 10:23:20 »
В результате неоднократных тщательно спланированных экспериментов по копчению в Спутнице мясных продуктов выяснено:
- для получения оптимального по степени готовности продукта необходимо коптить свинину 3 часа, куриные продукты (бедра, крылья) - 2.5 часа.
- продукт перед копчением перестал густо обмазывать специями и держать в таком состоянии длительное время. Теперь просто подсаливаю по поверхности и сразу в коптилку. Вкус дает именно дым.

В качестве "огня" использовалась старенькая плитка "Турист" и газовый баллон с пропаном. Коптилка ставилась  НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ШТАТНУЮ ПОДСТАВКУ ПЛИТКИ, а не на таганок Спутницы. Добивался максимального приближения пламени ко дну коптилки.
Лишний бит в байте не помеха...

sam7

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
    • "Спутница рыбака" - мультифункциональная коптильня
Re: Резюме по копчению мяса
« Ответ #94 : 01 Июнь 2015, 00:11:48 »
В результате неоднократных тщательно спланированных экспериментов по копчению в Спутнице мясных продуктов выяснено:
- для получения оптимального по степени готовности продукта необходимо коптить свинину 3 часа, куриные продукты (бедра, крылья) - 2.5 часа.
- продукт перед копчением перестал густо обмазывать специями и держать в таком состоянии длительное время. Теперь просто подсаливаю по поверхности и сразу в коптилку. Вкус дает именно дым.

В качестве "огня" использовалась старенькая плитка "Турист" и газовый баллон с пропаном. Коптилка ставилась  НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ШТАТНУЮ ПОДСТАВКУ ПЛИТКИ, а не на таганок Спутницы. Добивался максимального приближения пламени ко дну коптилки.

Не ожидал, что "Спутница рыбака" может использоваться таким образом и так интенсивно!!! :) :) :) Спасибо!!!

sam7

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
    • "Спутница рыбака" - мультифункциональная коптильня
30-31 мая слёт турклуба "Перово" и показ возможностей мультифункциональной коптильни "Спутница рыбака"
, , , ,
А шкворчание сковородки здесь http://vk.com/video244082775_171222570
« Последнее редактирование: 12 Март 2016, 17:51:47 от sam7 »

Ilya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
    • Просмотр профиля
На просторах сети попалась эта ссылка: http://samkopti.ru/pokhodnye-skovorodki/6-skovoroda-pokhodnaya-sp08.html
Походные сковородки. Вещь удобная и практичная, а в группе из шести человек всего +110 грамм к общему весу кострового снаряжения на человека.  ;)


IgorK

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 461
    • Просмотр профиля
С самого апреля месяца, когда читал эту тему, смотрел фотки, чувствовал - что-то здесь не так...
Не вяжется что-то...
Пока, наконец - таки не забил в яндексе название сего девайса.
 И, о - да!! Истина открылась мне!! Вот она, вот настоящая Спутница рыбака



« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 00:08:59 от IgorK »
Ветер в голове, шило в ..опе!

hunter-turist

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 407
    • Просмотр профиля

sam7

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
    • "Спутница рыбака" - мультифункциональная коптильня
С самого апреля месяца, когда читал эту тему, смотрел фотки, чувствовал - что-то здесь не так...
Не вяжется что-то...
Пока, наконец - таки не забил в яндексе название сего девайса.
 И, о - да!! Истина открылась мне!! Вот она, вот настоящая Спутница рыбака





Тоже от души посмеялся  :):D ;D ;D

sam7

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
    • "Спутница рыбака" - мультифункциональная коптильня
Всех с наступающим НОВЫМ 2016 ГОДОМ!
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 18:31:14 от sam7 »

sam7

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
    • "Спутница рыбака" - мультифункциональная коптильня
Таганок входит в комплектацию мультифункциональной коптильни "Спутница рыбака".

Я не рыбак, поэтому его спутница мне вряд ли понадобится.  А вот отдельно таганок возможно купил бы.

Отдельно таганок не использовать, а носить (по-моему мнению) крайне неудобно, в силу его п-образной формы (не знаешь куда положить, чтобы он что-нибудь не порвал). А вот в комплекте с коптильней - совмещение идеальное.

 И раз уж снова зашла речь о коптильне, то снова скажу пару слов о ней.
В походе "Спутница .." как коптильня активно используется в начале похода, когда все соскучились по "копчушке" и в конце, когда надо из похода привезьти домой гостинцев. А вот ежедневно используется как раз сковородка: пожарить, потушить, разогреть вчерашнее. Да тот же хлебушек, натёртый чесночком, превратить во вкуснющие гренки.
,

apotap

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 729
    • Просмотр профиля
А не думали приделать к коптильне и сковородке снизу небольшие выступы, чтобы они цеплялась за таганок и страховали от поперечных движений (но вертикально всё же легко поднимались)? По-моему, стало бы удобнее и надёжнее, особенно со сковородкой. При обычных противнях и таганках это сделать трудно, а вот если одно специально изготовлено для другого, то почему бы нет.

>> Отдельно таганок не использовать, а носить (по-моему мнению) крайне неудобно, в силу его п-образной формы (не знаешь куда положить, чтобы он что-нибудь не порвал).

Но на скитулец вы же сможете найти место для парочки разных? :)
« Последнее редактирование: 19 Март 2016, 09:36:34 от apotap »

sam7

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
    • "Спутница рыбака" - мультифункциональная коптильня
А не думали приделать к коптильне и сковородке снизу небольшие выступы, чтобы они цеплялась за таганок и страховали от поперечных движений (но вертикально всё же легко поднимались)? По-моему, стало бы удобнее и надёжнее, особенно со сковородкой. При обычных противнях и таганках это сделать трудно, а вот если одно специально изготовлено для другого, то почему бы нет.

За предыдущие 20 лет было много проб и ошибок..
Про сковородку.. К ней ничего нельзя приделывать, т.к. это ведёт к короблению дна при использовании.
Про коптильню.. Она, как правило: а) ставится на таганок, и, б) снимается. При правильном обращении никаких поперечных движений делать не надо. При неправильном обращении никакие выступы не помогут. К тому же дополнительные технологические операции не способствуют удешевлению продукции.

Иванушка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Sam7, добрый вечер.
Товарищи интересуются ценой на коптильню в этом сезоне.
Подскажите пожалуйста.
Для скитающихся по Тульской Вашане и её окрестностям.