Для теста коптилки "на мясо" подготовили кусок корейки, обваляв его в специях
В качестве коптильного материала нашинковал небольшое дерево-дичок сливы, произраставшего в окрестностях Музея-усадьбы Скитульца. С половины куска мяса специи соскреб, дабы иметь возможность сравнить результат.
Под мясо на нижний уровень положил кусок фольги, чтобы не капать жиром на угли
В 12:36 поставил на огонь - газовую горелку с питанием от пропанового баллона. Газ включил на максимум. Все происходило на открытом воздухе с естественным охлаждением коптилки.
Через три часа достал готовый продукт и откусил кусочек...
Еще через 20 минут от тестового куска корейки остались жалкие остатки. Вкус изумительный! Нежнейшее мясо с тонким ароматом фруктового дымка.
Резюме: опыт удался. Никаких забот и прекрасный результат. Думаю, что такой
длительный процесс можно и нужно проводить именно на газовой горелке, не требующей никаких действий в течение всего процесса приготовления. С костром, реально, замумукаешься…