Особенность, она же и достоинство "Спутницы рыбака" №4 - перфорированные поддоны. Почему перфорированные поддоны, а не грильные решётки? По нескольким причинам. Причина 1 (основная) -возможность обжига! Решётку от гриля несколько раз бросишь в костёр и она рассыпется, в поддонам из нержавейки ничего не будет. Их, естественно, покоробит в огне, выгнет, но, опять же, на функциональность это не влияет. Причина №2 использования перфорированных поддонов - необходимость возможности копчения жирной рыбы, мяса и сала, т.к. необходим поддон для сбора жира. Чтобы не таскать с собой поддон, который используется крайне редко, мы делаем из пищевой фольги корытце и кладём его на нижний поддон. Причина №3. Т.к. после обжига никаких посторонних запахов нет, то в "Спутнице рыбака" можно с успехом печь пироги и кексы, что и делаем по разным торжественным и не очень поводам.
,
,
,