Многабуквизвинитеостапапонесло...
Ващета у нас церковь слишком сильно начала проникать в мирские дела. Достаточно, что церковники пытаются впихнуть в перегруженную школу еще и обязательным предметом элементы православия под благовидным предлогом типа ... ну кто в курсе, то знает, а кому пофиг, тому пофиг. Эт рас.
Во вторых ...
"На пасху тоже пофиг" это ПОПАХИВАЕТ (воняет прям) французским журналом карикатуристов. Чем кончилось - наверное знают все. Оскорбление веры вещь опасная. Даже если это не мусульманство, а типа "мирное православие".
Ни то ни другое не есть правильно. Это конечно мое личное ИМХО.
Каюсь, я тоже писал МНТ про сроки и типа того, но не предполагал, чем кончится. Неправ...
Скитулец - это безголовое (по сути) мероприятие маньяков-водников, родившееся спонтанно, как годовщина известного события и ставшее традиционным именно из-за первого "приключенческого на грани фола" заплыва пары десятков отмороженных почти в буквальном смысле (вернее вопреки).
Давайте хоть тут обойдемся без противопоставлений и цинизма. Будь я модератор - я б эту ветку снес и следил бы строго, чтоб эта тема вообще не всплывала. Тихо убивать комменты про политику и религию - и будет все тип-топ. Есть такие форумы. Никто там не возражает. Хотя остальная болтовня "за палатку и костер" там подчас ужасает.
Но "жирафу виднее"...
А то еще давайте вспомним дебаты про спортсменов и туристов. Тема того же типа. Тупиковая и опасная. С обеих сторон. И обе стороны правы. Более того, есть третья сторона, промежуточная. И глядя с этой, третьей стороны, тоже можно подогнать тупиковые аргументы. А оно нам надо?
П.С. "Поеду, ибо мне все равно..." - вот это конечно гораздо лучше "пофига", но потенциал политкорректности еще есть...
"Да, поеду тчк" это самая правильная форма, ибо мне Скитулец не "все равно". И пасха не "все равно".
Мне не все равно.
Меня и то и другое волнует. Волнует по своему и по разному. Я не <deleted> . Просто Скитулец не противоречит пасхе в моей голове, а вот ходить на кладбище в праздник - звучит сомнительно. Сомнительно для меня. Гораздо важнее посещения кладбища - сама память, а не галочка на могиле в виде цветов. Для кладбища и родственников есть весь год - обходись и встречайся, если есть такая потребность. А вторые выходные апреля - раз в году.