Автор Тема: Голосование по моменту совпадения сроков Скитульца с Пасхой  (Прочитано 23713 раз)

Иванушка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Церковных праздников в году много. А паводок один раз в год.
 В этом году снега, прямо скажем, не густо и переносить "Скитулец" на по позже из-за церковной суб.причины будет не верно.

per71

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я поднял этот вопрос 27 января, потому что это не только те три пункта в голосовалке. Здесь дело не в том, кто религиозный или традиционно привык ходить на Пасху на кладбище. Просто в этот день встречаются родственники, которые приезжают из других городов, планируя это событие заранее. Ещё мы (народ) встречаемся на свадьбах и похоронах. Это основные причины увидеться в наше стремительное время. В гости сейчас моло кто ездит: кто сильно занят, работа, дорого и т.д. Конечно, это далеко не у всех так, но приличное количество людей так живёт. Я это к тому, что если бы сплав состоялся не на Пасху - собралось бы, например, 2000 участников и гостей, а так будет 1000 . Но Скитулец-2015 будет ПО ЛЮБОМУ! И он будет ВЕЛИКОЛЕПЕН!

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
Многабуквизвинитеостапапонесло...

Ващета у нас церковь слишком сильно начала проникать в мирские дела. Достаточно, что церковники пытаются впихнуть в перегруженную школу еще и обязательным предметом элементы православия под благовидным предлогом типа ... ну кто в курсе, то знает, а кому пофиг, тому пофиг. Эт рас.

Во вторых ...
"На пасху тоже пофиг" это ПОПАХИВАЕТ (воняет прям) французским журналом карикатуристов. Чем кончилось - наверное знают все. Оскорбление веры вещь опасная. Даже если это не мусульманство, а типа "мирное православие".

Ни то ни другое не есть правильно. Это конечно мое личное  ИМХО.

Каюсь, я тоже писал МНТ про сроки и типа того, но не предполагал, чем кончится. Неправ...

Скитулец - это безголовое (по сути) мероприятие маньяков-водников, родившееся спонтанно, как годовщина известного события и ставшее традиционным именно из-за  первого "приключенческого на грани фола" заплыва пары десятков отмороженных почти в буквальном смысле (вернее вопреки).

Давайте хоть тут обойдемся без противопоставлений и цинизма. Будь я модератор - я б эту ветку снес и следил бы строго, чтоб эта тема вообще не всплывала. Тихо убивать комменты про политику и религию - и будет все тип-топ. Есть такие форумы. Никто там не возражает. Хотя остальная болтовня "за палатку и костер" там подчас ужасает.
Но "жирафу виднее"...

А то еще давайте вспомним дебаты про спортсменов и туристов. Тема того же типа. Тупиковая и опасная. С обеих сторон. И обе стороны правы. Более того, есть третья сторона, промежуточная. И глядя с этой, третьей стороны, тоже можно подогнать тупиковые аргументы. А оно нам надо?

П.С. "Поеду, ибо мне все равно..." - вот это конечно гораздо лучше "пофига", но потенциал политкорректности еще есть...
"Да, поеду тчк" это самая правильная форма, ибо мне Скитулец не "все равно". И пасха не "все равно".
Мне не все равно.

Меня и то и другое волнует. Волнует по своему и по разному. Я не <deleted> . Просто Скитулец не противоречит пасхе в моей голове, а вот ходить на кладбище в праздник - звучит сомнительно. Сомнительно для меня. Гораздо важнее посещения кладбища - сама память, а не галочка на могиле в виде цветов. Для кладбища и родственников есть весь год - обходись и встречайся, если есть такая потребность. А вторые выходные апреля - раз в году.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 10:29:11 от Zindolog »

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
На многабукавзиндолога...

Я тоже не сторонник публичных дебатов на религиозные и политические темы на страницах неспециализированных форумов.
Но проблема была озвучена. Озвучена независимо друг от друга несколькими лицами, никоим образом не связанными друг с другом. Значит вопрос достаточно актуальный.
В итоге постарался убрать из текста самой голосовалки излишний шарлиэбдонизм.
Тереть посты с комментами не вижу смысла, ибо грань "разжигания", на мой взгляд, никто не переходит.
Если увижу, что появилась именно ДИСКУССИЯ, а не единичные посты, убью ветку тут же.
Собственно говоря, тренд уже виден и он вполне позитивный и предсказуемый.
Думаю, что еще неделя-другая и ветка действительно будет снесена, дабы не создавать поводов для внутрискитульских распрей.
Лишний бит в байте не помеха...

• Гость
малобуквотмнт(суть):

Если увижу,...убью ...

Понятно. Чего ж не понятного? Аминь!

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я б эту ветку снес и следил бы строго, чтоб эта тема вообще не всплывала

Мне кажется, ты перебарщиваешь. Иными словами, обжегшись на (чужом) молоке дуешь на (вашановскую) воду.
Я не хочу ни оскорблять ни учить жизни кого-то другого, но это МОЁ отношение,
и словом "пофиг" оно выражается гораздо точнее, чем словами "всё равно".
Лично для меня 12 апреля в этом году - день космонавтики.  И если так выйдет, что скитулец
будет назначен на этот день, обязуюсь привезти и запустить самодельную (водяную) ракету.

• Гость

и словом "пофиг" оно выражается гораздо точнее, чем словами "всё равно".

Порассуждаем
Пофиг - пренебрежение.
Все равно - равнодушие.
Да, пойду - нейтраль

Тебе нравится п.1?

Я сожалею, что это так...

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
П.С. "Поеду, ибо мне все равно..." - вот это конечно гораздо лучше "пофига", но потенциал политкорректности еще есть...
"Да, поеду тчк" это самая правильная форма, ибо мне Скитулец не "все равно". И пасха не "все равно".
Мне не все равно.

Щас будут самовыдуманные филологические тонкости :)
Слова "всё равно" в русском языке неприятно нагружены. Звучит уныние. Никому не хочется подписываться, что ему всё равно. Да и спрашивается в теме - не это.
Слово "пофиг" - не пренебрежение, а ясно выраженное, "утвердительное" безразличие, без необходимости и попыток оправдываться. Но провоцирует, согласен.
"Да, поеду тчк" - соединяет в себе 2 последних варианта, а имхо они отличаются, и неплохо бы видеть истинную картину.
Поэтому (если уж хочется чем-то заняться а работать в пятницу лень, то) можно подыскать более точные формулировки.

- Не приеду, из-за совпадения.
- Приеду, не вижу никаких проблем в этом совпадении.
- Приеду, даже если совпадёт, но лучше бы не совпало.

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 14:02:43 от apotap »

• Гость
Люблю умных.

ЗачОт!

per71

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята! Тут получается как в анекдоте: красивым - налево, умным - направо. А мне, что ж, разорваться? Два значимых события. Чем то придётся пожертвовать. И не важно: Пасха это или ещё какое-то событие. Главное, что их ДВА и они в одно время.  Я против опроса с любыми названиями пунктов голосования, т.к. какой-то пункт будет по % больше и он подсознательно может изменить решение некоторых ( конечно, не всех ). Тем более что опрос ничего не решит. Скитулец есть. Его не может не быть. Каждый сам сделает выбор. :D

Фыва Цукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вы, по-моему, совершенно напрасно решили, что скитулец собираются отменять :D просто оргам надо понять, насколько критично то, что скитулец (в случае чего) совпадёт с пасхой. и надо ли, в случае чего, сильно плющиться с тем, чтобы он на пасху не пришёлся.

а так - думаю, оргкомитет постарается сделать максимально удобную для всех дату :)

IgorK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Граждане Смертные! Пока Уважаемые Философы и Бессмертные оттачивают свое эпистолярное мастерство, потихоньку готовьте свои байдарки, каяки, джонки, шаланды и дредноуты. Ибо сказано: Скитульцу - быть. А пятого, или двадцатого, вам не пофиг? ;)
Ветер в голове, шило в ..опе!

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
При всем своем неприятии атрибутов религии ( прошу не путать религию и Веру) таки заглянул на специализированный сайт и вычитал такую информацию:
"...По большому счету не существует каких-то ни было обязательных традиций по которым бы праздновалась бы православная Пасха, кроме как посещения храма во время праздничного пасхального богослужения и освящение еды. В этот день категорически запрещено работать, а рекомендуется больше отдыхать или заниматься тем, что приносит удовольствие..."
Полагаю, что весьма небольшое количество потенциальных скитульцев не приедет в случае совпадения сроков именно из -за того, что это помещает посетить храм. А все остальное, что происходит на Скитульце  прямо способствует проведения праздника! Никто не работает, все отдыхают и получают удовольствие!!!!!!
Лишний бит в байте не помеха...

egorovbor

• Новичок
  • *
  • Егоров Борис
    • Просмотр профиля
 А все остальное, что происходит на Скитульце  прямо способствует проведения праздника!
+1   ;)
Теория учит смотреть далеко вперед,а практика  себе под ноги!

Валентин

• Постоялец
    • Просмотр профиля
поеду. обязательно поеду.