Автор Тема: Задумался о безопасности....  (Прочитано 6563 раз)

Михаил (Zindolog) Левашов

• Гость
Задумался о безопасности....
« : 12 Май 2014, 00:35:29 »
http://fotki.yandex.ru/next/users/vlad-tur-2014v/album/420452/view/973415?page=2

Я один ЭТО вижу или все таки нет?

в варианте для паводка.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 16:21:26 от Zindolog »

• Гость
Re: Задумался о безопасности....
« Ответ #1 : 13 Май 2014, 11:12:18 »
Тишина  :-\
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 16:07:52 от Zindolog »

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Май 2014, 21:46:02 »
Миша, а чего ты хочешь услышать в ответ? Штука не сильно серийная, соответственно люди либо делали, что хотели, либо что успели. Переубедить их здесь скорее всего не получится, хотя может они конечно сюда заходят не только в марте-апреле. Техконтроль их выпустил, расписки они написали... Или это предложение включить запрет на подобные приспособления в следующем году? Если данный экипаж не перемещался по реке быстрее чем соображает, и им так удобно, ничего криминального в этом нет. Хоть данное решение, как и сама посудина кажется странной не только тебе.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Май 2014, 11:29:56 »
Миш, ты хочешь сказать, что отстреливаться из таких устройств труднее, чем из бедренных упоров Флая или из слаломника??? Или я что-то не понимаю в принципе??
Лишний бит в байте не помеха...

• Гость
« Ответ #4 : 14 Май 2014, 12:16:02 »
отстреливаться из таких устройств труднее, чем из бедренных упоров Флая или из слаломника??? Или я что-то не понимаю в принципе??

Уточняю мысль:
Это инфа для размышления. Ни разу не критика, как таковая.
Просто на паводке это, по моему, чистый криминал. Именно на паводке.
Дело не отстреливания самого. Дело в вероятности, что ноги до отстрела в момент борьбы, когда  "оно уже вот, пошло", под эти штуки залезут.
Упора ж пяток как обычно - НЕТ!!!
И вообще, все производители райдеров-тестеров не жалуют. Советам не внемлят. Привычная картина. Изобретен очередной велосипед, хотя давно все придумано и проверено. Упор для пяток типа такой "капкан" ставил себе на Каньон-Спорт дорогой Спас-Утоп и яростно защищал. На Кодоре, летая в воду по два раза в день. Но у него петельки поменьше все ж таки были.

Отчасти понимаю причины - посудина равнинная, хоть и не стандартная, но вполне прагматичная.

П.С. Слаломник покидается очень быстро. Слаломник абы кто не берет на Вашану. Конец КАЖДОЙ тренировки на слаломнике в бассейне правильные новички отмечают тренировочным отстрелом.

П.П.С Упоры Флая не знаю, но они проверенной системы наверняка. Флай с головой дружит.

• Гость
« Ответ #5 : 14 Май 2014, 12:19:54 »
Если данный экипаж не перемещался по реке быстрее чем соображает, и им так удобно, ничего криминального в этом нет.

Отчасти да. Отчасти.

Хоть данное решение, как и сама посудина кажется странной не только тебе.

Нормальная посудина. Непривычная, но "половина" ее выиграла Н1М между прочим.
И это тенденция. Не случайность. Заметь их было (серьезных) две. Эта первая, сделанная чисто спортсменом и моя,  от пешеводинга, ну и чисто по совместительству получилась ракета. "Двигатели" подвели.

« Последнее редактирование: 14 Май 2014, 12:24:08 от Zindolog »

Ilya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Май 2014, 19:11:49 »

Хоть данное решение, как и сама посудина кажется странной не только тебе.

Нормальная посудина. Непривычная, но "половина" ее выиграла Н1М между прочим.
И это тенденция. Не случайность. Заметь их было (серьезных) две. Эта первая, сделанная чисто спортсменом и моя,  от пешеводинга, ну и чисто по совместительству получилась ракета. "Двигатели" подвели.

Не, при таком соотношении размеров, лишними элементами, мягкими баллонами это совсем другая посудина. Может они и родственники, но довольно дальние. Подобная версия католодок отмерла еще в восьмидесятых годах прошлого века. Ваши половинки сделаны немного иначе. (в смысле соотношения габаритов, организации каркаса, ...)

pavka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Май 2014, 08:15:11 »
Отвечу как владелец, действительно не самое удачное решение, однако отстрел проходит нормально да и не предназначена посудина для бурной воды максимум карельская тройка.

• Гость
« Ответ #8 : 20 Май 2014, 08:58:22 »
однако отстрел проходит нормально

Ну в 9 из 10 случаев наверное согласен. Я про 10-й раз. С подвыподвертом.

да и не предназначена посудина для бурной воды максимум карельская тройка.

Чисто для строгости понимания. Не прям тройка-тройка, а "троечка" с натяжкой. Имея в виду, что нормальной тройкой даже Писту не называют. Просто "троечка". Даже для КНБ-двушек.
То есть конечно это вся Карелия, только не Уксунутая и не Кутсанутая

« Последнее редактирование: 20 Май 2014, 09:01:35 от Zindolog »