Автор Тема: Конкурсы/Соревнования для детей на Скитулец 2015  (Прочитано 20739 раз)

shushmor

• Новичок
  • *
  • грешен
    • Просмотр профиля
    • http://rekaozero2.livejournal.com/
Предлагаю делиться идеями
готовый пример одного такого в этом видео от Григория Соколова -http://youtu.be/MLIT647K0zE
и приз - компас, юным туристам кстати  будет !
____ Мне Все время кажется, что кто-то за мной наблюдает и записывает мне в голову мысли____

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С воротами и компасом - отлично! 
Детям разных возрастов можно делать разные дистанции.
Это важно - нам нужны только те игры, где легко могут участвовать разновозрастные.

Совсем простая, но неожиданно увлекательная забава - прохождение под палочкой (с последовательным понижением):

Ещё проще, и тоже пользуется гарантированной популярностью у больших и маленьких - две деревянных палочки (обрезки черенка от лопаты или грабель, а нам можно и весло взять :) ). Между центрами палочек протянута верёвка метра 2-3. В центре верёвки завязан бантик. Два участника растягивают верёвку и начинают скручивать её на свои палочки. Выигрывает тот, кто раньше дойдёт до бантика. Можно устроить кубок с четвертьфиналами, полуфиналами и финалом :)

« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 10:43:11 от apotap »

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Могу только приветствовать мозговой штурм народных масс проблемы развлечения скитулят.
Со своей стороны готов предоставить в распоряжение инициативной группы еще один тент Звезда, который можно поставить неподалеку от концертного тента и  локализовать детские развлечения около него/под ним.
Наличие в тенте такой конструктивной хрени, как центральная стойка прямо таки заставляет повесить на нее баскетбольное кольцо и устроить среди детишек немудрящий конкурс )))
Опять же, готов заготовить требуемое количество скитульских медалей всех достоинств, ориентированных на детишек.
Лишний бит в байте не помеха...

Andrey_D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Фотки, тексты и тд
Лучше шоколадных  ;)

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не соглашусь. Шоколадные хороши в дополнение к таким, которые можно повесить на стенку))) Для детишек это важно - это подтверждение их самооценки!!!

Andrey_D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Фотки, тексты и тд
Эээ.. то есть детям предлагается вешать на стену и всячески хвалиться медалями за лучшее забрасывание мяча в корзину на шесте палатки-звезды?  :o
Я был лучшего мнения о наших детях и их потенциальных возможностях.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
На мой ИМХу, дети вешают на стенку гораздо менее значимые сувениры, которые подтверждают их статус! А тут награды,  вырванные в суровой борьбе на всемирном фестивале туристов в Нью-Соломасово)))))))))
Я в этом году не готовил грамоты для победителей, поскольку их заполнение занимает очень много времени, а награждение планировалось перед концертом. Так вот даже от взрослых призеров я услышал мнение, что грамоты неплохо бы вернуть в оборот)))
И я буду вынужден придумывать способ как-то автоматизировать этот процесс, дабы удовлетворить возросший интерес просвещенной публики к этим атрибутам победы!
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 16:33:36 от MNT »

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот мы собсно грамоты детям и раздавали. Напечатал я на принтере, а подписывала одна девушка.
Грамоты лучше медалей - там имя есть и название мероприятия. Да и дешевле...

Andrey_D

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Фотки, тексты и тд
И я буду вынужден придумывать способ как-то автоматизировать этот процесс
На одном конкурсе предлагают самим распечатать свои грамоты с сайта  ;)

Но на самом деле мне представляется, что процесс награждения куда ценнее самой бумажки  ::)
А грамоты и тд все-таки стоит давать за что то серьезное, не знаю веревки какие-то, что то спортивно-туристическое.
А за развлекательно-шуточное лучше все-таки медальки шоколадные. Не стоит девальвировать ценности и без Скитульца уже здесь постарались  >:(

Владимир_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И все же, поскольку конкурсы для детей, хорошо бы предусмотреть подарки для всех участников, а не только для победителей. Пусть копеечные, но - всем.

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не думаю, что на Скитульце надо развлекать детишек только туристическо-направленными  конкурсами. В этом плане дартс или броски в корзину для них не менее эмоциональные конкурсы, чем детский рогейн по Поляне.

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На мой ИМХу, дети вешают на стенку гораздо менее значимые сувениры, которые подтверждают их статус! А тут награды,  вырванные в суровой борьбе на всемирном фестивале туристов в Нью-Соломасово)))))))))
Я в этом году не готовил грамоты для победителей, поскольку их заполнение занимает очень много времени, а награждение планировалось перед концертом. Так вот даже от взрослых призеров я услышал мнение, что грамоты неплохо бы вернуть в оборот)))
И я буду вынужден придумывать способ как-то автоматизировать этот процесс, дабы удовлетворить возросший интерес просвещенной публики к этим атрибутам победы!
Миш.  нужны  ноут  и  принтер.    И  заранее  заготовленные  сколь   угодно  красивые  грамоты,  на  которых  можно  печатать.  Быстро  по  шаблону  набираешь  ФИО  и  за  что  награждается (дело  секунд)  и  печатаешь  на  грамоте.   У  нас  ша   школе        между    подведением  итогов      конкурса  публикаций  и  награждением  прошло  менее  10  минут.  Грамоты   были  напечатаны  заранее   в  типографии, только   вбить   фамилии  -  это  быстро.   

Питер

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Есть  кардинальный   вопрос  -    кто   готов  стать  главным   буйным  оргом    этого  детского  беспредела ?

apotap

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А уже пора подписываться? Тогда давайте пока я...

MNT

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
===Грамоты   были  напечатаны  заранее   в  типографии, только   вбить   фамилии  -  это  быстро. === 

В Ралли 12 номинаций, по три места, полсотни фамилий и имен. Быстро не получается, если глазками и пальцами. Полагаю, что надо автоматизировать более глубоко - из таблиц результатов вытаскивать  информацию и впечатывать в болванки грамот  в автоматическом режиме. Решим.

2 Саша Потапенко
Волею, данной мне Верховных Божеством Вашаны назначаю тебя, о Apotap, Главнокомандующим войском Скитулят))))))))
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 13:12:43 от MNT »