Вспомнил, есть одна нано критическая мысль, надеюсь конструктивная.
Добрый день всем!
Дмитрий, Вы, конечно, извините, но - Скитулец - не детский сад, а Трусковы - не няньки. Бутылочку негазированной сами себе как-нибудь можете организовать?
Михаил, у меня два замечания, которые замечаниями как-то не являются.Скорее - размышления.
Во-первых, не понравилось, что на Скитульце год от года растет количество молодых ребят, которые приезжают туда "за компанию", не на соревнования, а просто "квасить". Социальный состав "скитульцев" меняется. Субъективно, может, но, по-моему, это прогрессирует. Может, навеяно ночными разговорами с Максом о "тихом уходе" многих многолетних питерских фестивалей. И анализом, почему так получилось.
Как бороться с этим - трудно сказать. Но что-то делать надо. Сухая весна в этом году, и здорово обгорела машина на поляне, сгорели палатки. Мои друзья, которые приехали с детьми и все это тушили (так получилось), говорят, что группа хорошо пьяных парней развела костер для жарки шашлыков прямо на сухом лугу. С чего все и началось. Хорошо, тут же помощники набежали, погасили все быстро. А так - ветер был сильный..
Хорошо бы как-то подумать о простом человеческом предупреждении еще в записи на Скитулец о том, что фестиваль прежде всего - для тех, кто участвует в организованных мероприятиях. Гости - пожалуйста, милости просим, за помощь - отдельное спасибо; но - будьте любезны! И если что - не обижайтесь!
И второе. Надо 911-м сказать, чтобы лодки не трогали. На первом посту, на слаломе, меня чуть молодой парень не перевернул.Ему показалось, что будет лучше, если он резко пихнет легкую одноместную надувнушку. Как бы от бревна. Я в развороте был. Еле от столновения с деревом после этого ушел! Конечно, понимаю, что хотел как лучше..Но...
С уважением, Вячеслав